Главная / Новости / Экономика / Корпорация «Дженерал Сателайт» запустит в Гусеве производство микропроцессоров с топологией 45 нм

Корпорация «Дженерал Сателайт» запустит в Гусеве производство микропроцессоров с топологией 45 нм

14 февраля 2012, 12:56
Корпорация «Дженерал Сателайт» запустит в Гусеве производство микропроцессоров с топологией 45 нмКорпорация «Дженерал Сателайт» на выставке-форуме CSTB-2012 объявила о намерении в мае 2012 г. запустить первое в России производство микропроцессоров с топологией 45 нм и выйти в лидеры по изготовлению эфирных цифровых телевизионных приемников.

Новый центр по исследованию и производству микроэлектроники «ДжиЭс- Нанотех» с первой в России линией по изготовлению микропроцессоров с топологией 45 нм будет запущен уже в мае 2012 г. Об этом корпорация «Дженерал Сателайт» объявила во время международной выставки CSTB-2012. Центр «ДжиЭс -Нанотех» строится в рамках активно развивающегося с 2008 года проекта «Технополис Гусев» (Калининградская область) и выступит основным звеном российского инновационного полюса мирового уровня.

Уже сегодня площадка в Гусеве является крупнейшим в Восточной Европе кластером по производству радиоэлектроники по полному циклу. Здесь в 2012 г. начнут изготавливаться модели абонентских приемников для цифрового эфирного вещания, разработанные как оптимальное решение для реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) по переходу России на цифровое вещание. Приставки GS ТЕ 8511 и GS ТЕ 8711 имеют те же функциональные возможности, что и более дорогостоящие зарубежные аналоги. В течение 2012 г. корпорация «Дженерал Сателайт» планирует нарастить объем выпуска этих приемников, достаточный для выхода на лидирующие позиции в нашей стране.

«Реализация ФЦП должна стать своего рода вызовом для отрасли приборостроения, а налаживание производства приставок в регионах может стать трамплином для широкого международного экспорта и потеснить успешные мировые производства, например, Китай», - заявил Павел Чумаков, Директор по инновациям корпорации «Дженерал Сателайт», выступая на пленарном заседании выставки CSTB’12.

Помимо приемников для ФЦП на стенде корпорации была представлена другая производимая в Технополисе продукция, в том числе новые абонентские приставки, предназначенные для просмотра телеканалов крупнейшего российского оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» ? GS 8304, GS 8306, а также, запущенный в серийное производство в январе 2012 года, приемник GS 9303 для приема телевизионного сигнала высокой четкости (HDTV).

Справка
Корпорация «Дженерал Сателайт»
– российская научно-производственная компания, с 1991 года представляющая на российском и международном рынке системные решения и высокотехнологичное радиоэлектронное оборудование, характеристики которого отвечают самым высоким международным стандартам.

Корпорация «Дженерал Сателайт» – ведущий российский разработчик и производитель приемного оборудования для телевидения.

Ее продукция и технологические решения используются в таких крупнейших спутниковых вещательных проектах, как «Триколор ТВ» и «НТВ Плюс». Общее количество абонентов, которые используют приемное оборудование корпорации, только в Российской Федерации – около 10 миллионов человек.

В рамках реализации перехода на цифровое вещание корпорация «Дженерал Сателайт» осуществляет передовые разработки в области системных решений для цифрового телевидения. От программного обеспечения и производства материнских плат до цифрового контента и построения сетей.

Корпорация «Дженерал Сателайт» выступает технологическим и коммерческим партнером в проектах спутникового, эфирного, кабельного телевидения, MMDS-вещания по всему миру; внедряет уникальную программно-аппаратную систему управления операторской деятельностью (ПАСУ), поставляет приемное оборудование собственного производства, предлагает к применению бизнес-модель успешного вещательного проекта.

В Калининградской области с 2008 года корпорация «Дженерал Сателайт» реализует уникальный проект – первый и единственный в России частный Технополис в сфере высоких технологий.

Цель проекта – создать в г. Гусеве Калининградской области новый полюс инновационного развития России. Производственная зона Технополиса на сегодняшний день насчитывает четыре действующих и два строящихся производства.

За первые четыре года реализации проекта в Гусеве был сформирован крупнейший в Восточной Европе кластер по производству цифровых телевизионных приемников. Производимая здесь продукция качественнее и дешевле китайских аналогов.

Центральной идеей проекта является создание среды для инновационных разработок в сфере информационных и телекоммуникационных технологий.

Создание образовательного центра на базе проекта «Технополис Гусев» позволит молодым людям со всей России получить современное и качественное специализированное образование. Выпускники будут трудоустроены в Технополисе.

На территории проекта «Технополис Гусев» в 2013 году будет построен коттеджный поселок. Дома уже выпускаются домостроительным комбинатом Технополиса по самым современным и экологичным технологиям.

Сергей Орлов
Директор по связям с общественностью
+7 911 000 32 70
orlov@spb.gs.ru


Уже 14 лет CSTB является оптимальной бизнес-площадкой, на которой ключевые игроки рынка представляют новинки цифровых технологий, ведут диалог с представителями государственной власти, и запускают новые проекты. В 2012 году в выставке приняли более 450 компаний, среди которых операторы кабельного и спутникового ТВ, производители и дистрибьюторы оборудования для систем цифрового ТВ, системные интеграторы, отечественные производители радиоэлектронной промышленности. Обширная экспозиция в 2012 году была представлена сразу в двух выставочных залах.
7 444 просмотра1 комментарий
0 голосов
Другие новости по теме
Правительственная делегация Правительства России посетила «Технополис Гусев»Правительственная делегация Правительства России посетила «Технополис Гусев»Технополис Гусев — первая в России частная территория научно-технического развитияТехнополис Гусев — первая в России частная территория научно-технического развитияШохин предложил провести в Гусеве заседание Совета международного конгресса промышленников и предпринимателейШохин предложил провести в Гусеве заседание Совета международного конгресса промышленников и предпринимателейТехнополис GS представил контрактное радиоэлектронное производство на форуме «Экспоэлектроника»Технополис GS представил контрактное радиоэлектронное производство на форуме «Экспоэлектроника»
  1. a
    14 февраля 2012 19:27
    Для российской электроники это несомненно прорыв.
    Но при этом нужно иметь ввиду, что в мире уже полным ходом выпускаются микропроцессоры по 22 нм технологии. В настоящее время в американском штате Аризона фирма Intel строит крупный завод с названием "Fab42" по производству процессоров по 14 нм технологии.
Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс