Сеть магазинов «Интер Дизайн»

В «Технополисе GS» прошел специальный показ международного фестиваля «Короче»

14 ноябрь 2013, 16:36
В «Технополисе GS» прошел специальный показ международного фестиваля «Короче»9 ноября сотрудники «Технополиса GS», интересующиеся культурой, искусством и творчеством приобщились к короткому метру – фильмы-призеры фестиваля короткометражного кино «Короче» показали в инновационном кластере «Технополис GS».

Перед началом фильма арт-директор фестиваля «Короче» и калининградского кинотеатра «Заря» Артем Рыжков рассказал об истоках фестиваля, истории и философии короткометражного кино, культурных проектах, проходящих в Калининграде.

Культурные и творческие мероприятия в «Технополисе GS» - такая же важная составляющая социальной политики, как и поддержка здорового образа жизни, спорта, донорство, волонтерские проекты сотрудников и многое другое. Руководство инновационного кластера убеждено, что научно-технический рост российских технологий невозможен без всестороннего развития человека как в профессиональной области, так и в культурной, творческой сфере.

Эльвира Гизатуллина, заместитель директора по стратегическому развитию холдинга GS Group, в перерывах между показами рассказала о планах развития территории «Технополиса GS» в ближайшие полгода.

«Уже весной 2014 г. будет заселен первый жилой район «Технополиса GS», состоящий из индивидуальных и сблокированных коттеджей. Внутри района появятся зоны для проведения досуга его жителей: детские и спортивные площадки, зоны для отдыха и общения на открытом воздухе. В центре района будет стоять здание Арт-центра с помещениями для рисования, скульптуры, кинопоказов, библиотекой и лекторием», —прокомментировала Эльвира Гизатуллина.

Справка:

«Технополис GS» начал строиться в Гусевском районе Калининградской области с 2008 года. В течение пяти лет в чистом поле появилось шесть заводов с высокотехнологичными производствами. В данный момент генеральный инвестор кластера международный холдинг GS Group переходит к второй стадии развития территории – инновационной инфраструктуре. До 2017 года рядом с заводами появится коттеджный поселок, административный и арт-центр, торговый центр, детский сад и школа. Холдинг GS Group ставит перед собой задачу апробации новой модели развития моногорода, которую в дальнейшем можно будет применять в других регионах.
Теги: Технополис GS
1 720 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»