Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Экономика / «Первая картонажная фабрика» выходит на европейский рынок
Информационный сайт города Гусева

«Первая картонажная фабрика» выходит на европейский рынок

«Первая картонажная фабрика» выходит на европейский рынокООО «Первая картонажная фабрика» – предприятие в составе холдинга GS Group и крупнейший производитель упаковки в Калининградской области — представит современную продукцию из гофрокартона и литой тары европейским покупателям в отрасли сельского хозяйства. С 31 января по 1 февраля ООО «ПКФ» примет участие в Международной конференции по садоводству в г. Краснике, Польша.

Наращивая производственные мощности и используя инновационные технологии, ООО «ПКФ» не только обеспечивает продукцией большое число заказчиков в регионе, но и готово сегодня выйти на европейский рынок. Сельскохозяйственные предприятия Польши и других стран, которые примут участие в выставке – крупные компании-потребители гофротары. Наибольшая доля данного продукта – 65% – используется в пищевой промышленности.

«Первая картонажная фабрика» представит на выставке широкий ассортимент продукции из гофрированного картона, а также литой тары из бумажной массы. Производственная мощность «ПКФ» – 80 млн/м2 гофрокартона и гофротары в год, площадь завода – 5700 м2. Современное предприятие, входящее в состав инновационного кластера «Технополис GS» в Калининградской области, способно выполнить заказ на изготовление высококачественного гофрокартона, продукции из гофрокартона, продукции из переработанной макулатуры для нужд сельскохозяйственных производителей европейских стран. Выгодное географическое положение позволяет упростить логистику и удешевить доставку в близлежащие государства Европы. Производство «ПКФ» отличается экологичностью: на фабрике действует программа по переработке бумажных отходов предприятий и других объектов Калининградской области, что позволяет использовать переработанную макулатуру в производстве гофрокартона.

«Первая картонажная фабрика» станет еще одним предприятием холдинга GS Group, вышедшим на международный рынок. Холдинг, работающий в различных отраслях – от телекоммуникаций до деревообработки, активно развивает проекты в разных странах мира и выходит на зарубежные рынки. Так, GS Group развивает вещательные проекты цифрового телевидения в Юго-Восточной Азии: в настоящее время в Камбодже успешно работает цифровая эфирная платформа One TV, использующая продукцию и собственные технологические решения холдинга; готовятся к запуску проекты в Пакистане, Бангладеш. В 2013 г. в Псковской области начато строительство предприятия по выпуску высококачественных отделочных материалов для строительства ООО «Лесозавод «Судома» (поселок Дедовичи). Предприятие сможет экспортировать стройматериалы из древесины по доступным ценам в страны Западной Европы и Скандинавии.

Справка

ООО «Первая картонажная фабрика» — современное предприятие, выпускающее широкий ассортимент продукции: гофрокартон, гофроупаковка, литая тара из бумажной массы. Проекты GS Group по сохранению лесных массивов, а также переработке отходов активно развивают «зеленые» технологии и способствуют повышению экологической ответственности бизнеса. Холдинг реализует ряд программ, ведущие из которых — создание лесного питомника в составе комплекса деревообрабатывающих производств в Псковской области, а также мероприятия «Первой картонажной фабрики» в Калининградской области. «ПКФ» реализует в г. Гусеве программу по сбору и переработке макулатуры, организует регулярные акции по приему бумажных и пластиковых отходов от горожан и предприятий. Планируется наладить сортировку мусора в городе.

«Технополис GS» – частный инновационный кластер в Калининградской области. Площадь развиваемой территории: 230 га. Суммарные инвестиции в проект: более 25 млрд. руб. «Технополис GS» объединяет производственные зоны, научно-исследовательский центр, бизнес-инкубатор и жилую зону. Генеральный инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group.

GS Group – международный мультиотраслевой холдинг с российской историей, ведущий свою деятельность на телекоммуникационном и других инновационных рынках, активно развивающий свои собственные технологии и производственные активы по всему миру.

Холдинг GS Group существует, чтобы развивать новые технологии на благо человека. Холдинг стремится способствовать социальной стабильности, процветанию и прогрессу в обществе, обеспечивая сохранение благоприятной окружающей среды; в отношении партнеров – быть надежным поставщиком технологических решений на глобальном рынке. В отношении клиентов – предлагать высококачественные инновационные продукты для повседневной жизни.

Среди основных компетенций холдинга – международные операторские вещательные проекты, производство собственных продуктов, технологий и технологических решений; строительство инновационного центра научно-технического развития «Технополис GS»; инвестирование; производство и управление медиаконтентом во всех сферах, рекламная деятельность полного цикла; бизнес в сфере логистики и торговли.
Другие новости по теме
«Первая картонажная фабрика» получила международный сертификат пищевой безопасности«Первая картонажная фабрика» получила международный сертификат пищевой безопасностиПервая картонажная фабрика наладила экспорт экологичной упаковки в ЕвропуПервая картонажная фабрика наладила экспорт экологичной упаковки в ЕвропуИтоги деятельности холдинга GS Group за 2013 годИтоги деятельности холдинга GS Group за 2013 годТворческий подход к продукции «Первой картонажной фабрики» восхитил жителей КалининградаТворческий подход к продукции «Первой картонажной фабрики» восхитил жителей Калининграда
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико