Стройцентр

«Технополис GS» посетили руководители ведущих предприятий Калининградской области

4 март 2014, 23:40
«Технополис GS» посетили руководители ведущих предприятий Калининградской областиРуководители крупнейших компаний Калининградской области 4 марта посетили высокотехнологичные предприятия, действующие в составе «Технополис GS» — инновационного кластера, развиваемого холдингом GS Group в Калининградской области.

В ходе экскурсии представители бизнес-сообщества высоко оценили современные производства кластера и заявили о возможности сотрудничества с холдингом.

В числе глав ведущих предприятий региона «Технополис GS» посетили руководители ООО «АВТОТОР Холдинг», ОАО «Завод ЖБИ-2», АПХ «Мираторг», ООО «ГусевМолоко» и других крупных компаний. В делегацию также вошли заместитель председателя Правительства Калининградской области Константин Суслов, министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли области Дмитрий Чемакин, министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова, и.о. министра развития инфраструктуры региона Елена Дятлова и представители регионального бизнес-сообщества. Гости посетили самое масштабное радиоэлектронное производство в России ОАО «НПО “ЦТС”», предприятие по производству телевизионных антенн и корпусов ООО «Пранкор», ООО «Первая картонажная фабрика», выпускающее широкий ассортимент продукции из гофрированного картона, а также домостроительный комбинат ООО «ДСК «Белый ключ». В ходе экскурсии руководители предприятий региона встретились с топ-менеджментом предприятий инновационного кластера и ознакомились с возможностями высокотехнологичных производств. Ряд компаний выразили интерес к сотрудничеству с холдингом GS Group.

После экскурсии по предприятиям состоялся круглый стол с участием губернатора Калининградской области Николая Цуканова и руководителей ведущих предприятий региона.

Участники обсудили перспективы сотрудничества между предприятиями региона и совместного развития его экономического потенциала. Директор по производству холдинга GS Group Сергей Денисов, выступая перед региональным бизнес-сообществом, отметил, что предприятия, входящие в состав инновационного кластера «Технополис GS», открыты для предложений о сотрудничестве в сфере как высокотехнологичных, так и традиционных производств.

«Сегодня существует множество перспективных направлений развития сотрудничества холдинга с предприятиями Калининградской области в части встречных поставок сырья, материалов, комплектующих изделий, оборудования и технологий, готовой продукции», — заявил представитель GS Group, говоря о кооперации региональных представителей бизнеса и объединении усилий на благо развития экономики области.

И.о. директора по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков в своем выступлении рассказал об успешном опыте создания инновационной инфраструктуры кластера «Технополис GS». Спикер отметил, что частный бизнес может стать не меньшим драйвером развития инноваций, чем госкорпорации. «Бизнес не должен оставаться на вторых ролях в инновационном развитии страны: с точки зрения экономики наиболее эффективный путь его развития – создание для частного бизнеса рыночных стимулов к инновационной деятельности», — подчеркнул А. Безруков.

«Технополис GS» —частный кластер, инициатором и инвестором которого стал холдинг GS Group, начав его строительство в 2008 году. Одна из основных задач кластера «Технополис GS» – внести существенный вклад в развитие экономики Калининградской области и повысить ее конкурентоспособность на международной арене.

Справка

«Технополис GS» как крупнейший частный инновационный кластер России вносит существенный вклад в развитие экономики Калининградской области: формируются условия для инновационной деятельности, совершенствуется социально-бытовая инфраструктура, развивается самый масштабный в стране кластер радиоэлектронной промышленности, создаются новые рабочие места. В настоящее время на производствах «Технополис GS» уже заняты две тысячи человек, к 2017 году их число планируется увеличить до пяти тысяч, из которых около трех тысяч будут заняты в высокоинтеллектуальных производствах.

GS Group – инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций.

Холдинг основан в России группой частных лиц. Российская штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге, международная – в Швейцарии.

Ключевые компетенции: реализация международных вещательных проектов, разработка нанотехнологий, разработка и производство микроэлектроники, строительство и развитие инновационного центра «Технополис GS», глубокая переработка древесины, инвестирование в венчурные проекты, производство и управление медиа¬контентом, разработка и интеграция программных продуктов, рекламная деятельность полного цикла, бизнес в сфере логистики и торговли.
Теги: Технополис GS
2 408 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»