Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Экономика / Российский инвестиционно-промышленный холдинг GS Group купил активы португальской IT-компании Novabase
Информационный сайт города Гусева

Российский инвестиционно-промышленный холдинг GS Group купил активы португальской IT-компании Novabase

Российский инвестиционно-промышленный холдинг GS Group купил активы португальской IT-компании NovabaseРоссийский технологический лидер GS Group приобрел активы португальской IT-компании Novabase. Покупка позволит одному из заводов холдинга – GS Nanotech – увеличить охват рынков сбыта и в перспективе начать выпуск микросхем для португальской компании, что означает рост объемов производства на заводе в Калининградской области.

В результате сделки холдинг GS Group сможет вывести на рынки стран присутствия Novabase (это прежде всего Западная Европа, Африка) микрочипы, произведенные по собственной технологии заводом GS Nanotech, входящем в холдинг. Это единственное предприятие в России, которое занимается массовым корпусированием и тестированием микропроцессоров, в том числе по технологии SiP (System-in-Package – «Система-в-корпусе»). В случае размещения крупных заказов для Novabase на базе GS Nanotech будет способствовать экономическому развитию Калининградской области.

Собственная разработка GS Nanotech — это SiP Amber, микрочип, произведенный по технологии «Система-в-корпусе». SiP — комбинация нескольких кристаллов, собранных в единый модуль. Благодаря объединению в одном корпусе конструкция становится меньше, эффективнее и дешевле: экономится место на печатной плате, сама плата становится более компактной, повышается надежность работы оборудования, снижается себестоимость продукта. Одно из ключевых достоинств технологии — безопасность (секьюрность), что имеет существенное значение при использовании микрочипов в таких отраслях, как ВПК, системы безопасности, медицина.

«В России только мы разработали свою технологию SiP в рамках собственного технологического процесса», — сообщил генеральный директор GS Nanotech Андрей Гусев. С технологией SiP работают также и предприятия Novabase, однако до сделки с GS Group португальская компания вынуждена была размещать свое производство в странах Азии, российский же холдинг обладает собственными достаточными производственными мощностями. «В результате сделки GS Nanotech получает ряд плюсов: это и диверсификация, и увеличение объемов производства» — прокомментировал А. Гусев.

Сегодня массовое корпусирование микропроцессоров с топологией от 40 нм и их тестирование в России существует только на заводе GS Nanotech. Технологии, разрабатываемые на GS Nanotech, находятся на уровне европейских аналогов и конкурентоспособны на мировом рынке.
Микрочипы, корпусированные по технологии SiP, и другие, производимые заводом GS Nanotech, могут использоваться в любых устройствах бытовой и промышленной электроники. Среди поставщиков технологии SiP в мире – такие компании, как японские Toshiba (Япония) и Renesas Electronics, американские SanDisk и Amkor Technology.

Справка

Российский инвестиционно-промышленный холдинг GS Group, лидер высоких технологий в области микроэлектронной продукции и бытовой электроники, приобрел 100% акций Novabase Digital TV, EURL и DTV Research, Lda— дочерних компаний португальской IT-компании Novabase, а также 49% Novabase Digital TV, GmbH. Общая стоимость акций составила 5 млн евро , из которых более 3,4 млн пришлись на Novabase Digital TV, GmbH, 1,5 млн — акции DTV Research, Lda, в 25 тыс. евро оценена Novabase Digital TV, EURL. До передачи акций DTV Research Ltd на 95% принадлежал компании FCR Novabase Capital Inova??o e Internacionaliza??o , а двумя другими дочерними предприятиями владел Novabase (100% акций).

GS Group – инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций.

Холдинг основан в России группой частных лиц. Российская штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге, международная – в Швейцарии.

Ключевые компетенции: реализация международных вещательных проектов, разработка нанотехнологий, разработка и производство микроэлектроники, строительство и развитие инновационного центра «Технополис GS», глубокая переработка древесины, инвестирование в венчурные проекты, производство и управление медиаконтентом, разработка и интеграция программных продуктов, рекламная деятельность полного цикла, бизнес в сфере логистики и торговли.

GS Nanotech (ОАО «ДжиЭс-Нанотех») — центр разработки и производства микроэлектронной продукции. Производственная мощность – 10 млн. микрочипов в год. Единственное предприятие в России, предоставляющее услуги по корпусированию микросхем для внешних заказчиков. Производство GS Nanotech позволяет корпусировать и тестировать модули памяти, однокристальные и многокристальные цифровые, аналоговые и гибридные микропроцессоры в различных видах корпусов BGA, QFN.
Другие новости по теме
До конца года GS Nanotech произведет 2 млн новых микропроцессоров по технологии SiPДо конца года GS Nanotech произведет 2 млн новых микропроцессоров по технологии SiPGS Nanotech внедрил новый формат подготовки специалистов  для российской высокотехнологичной промышленностиGS Nanotech внедрил новый формат подготовки специалистов для российской высокотехнологичной промышленностиИтоги деятельности холдинга GS Group за 2013 годИтоги деятельности холдинга GS Group за 2013 годGS Nanotech и ПетрГУ реализуют совместную программу повышения квалификации в области микроэлектроникиGS Nanotech и ПетрГУ реализуют совместную программу повышения квалификации в области микроэлектроники
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико