Стройцентр

Российский инвестиционно-промышленный холдинг GS Group купил активы португальской IT-компании Novabase

1 апрель 2014, 15:06
Российский инвестиционно-промышленный холдинг GS Group купил активы португальской IT-компании NovabaseРоссийский технологический лидер GS Group приобрел активы португальской IT-компании Novabase. Покупка позволит одному из заводов холдинга – GS Nanotech – увеличить охват рынков сбыта и в перспективе начать выпуск микросхем для португальской компании, что означает рост объемов производства на заводе в Калининградской области.

В результате сделки холдинг GS Group сможет вывести на рынки стран присутствия Novabase (это прежде всего Западная Европа, Африка) микрочипы, произведенные по собственной технологии заводом GS Nanotech, входящем в холдинг. Это единственное предприятие в России, которое занимается массовым корпусированием и тестированием микропроцессоров, в том числе по технологии SiP (System-in-Package – «Система-в-корпусе»). В случае размещения крупных заказов для Novabase на базе GS Nanotech будет способствовать экономическому развитию Калининградской области.

Собственная разработка GS Nanotech — это SiP Amber, микрочип, произведенный по технологии «Система-в-корпусе». SiP — комбинация нескольких кристаллов, собранных в единый модуль. Благодаря объединению в одном корпусе конструкция становится меньше, эффективнее и дешевле: экономится место на печатной плате, сама плата становится более компактной, повышается надежность работы оборудования, снижается себестоимость продукта. Одно из ключевых достоинств технологии — безопасность (секьюрность), что имеет существенное значение при использовании микрочипов в таких отраслях, как ВПК, системы безопасности, медицина.

«В России только мы разработали свою технологию SiP в рамках собственного технологического процесса», — сообщил генеральный директор GS Nanotech Андрей Гусев. С технологией SiP работают также и предприятия Novabase, однако до сделки с GS Group португальская компания вынуждена была размещать свое производство в странах Азии, российский же холдинг обладает собственными достаточными производственными мощностями. «В результате сделки GS Nanotech получает ряд плюсов: это и диверсификация, и увеличение объемов производства» — прокомментировал А. Гусев.

Сегодня массовое корпусирование микропроцессоров с топологией от 40 нм и их тестирование в России существует только на заводе GS Nanotech. Технологии, разрабатываемые на GS Nanotech, находятся на уровне европейских аналогов и конкурентоспособны на мировом рынке.
Микрочипы, корпусированные по технологии SiP, и другие, производимые заводом GS Nanotech, могут использоваться в любых устройствах бытовой и промышленной электроники. Среди поставщиков технологии SiP в мире – такие компании, как японские Toshiba (Япония) и Renesas Electronics, американские SanDisk и Amkor Technology.

Справка

Российский инвестиционно-промышленный холдинг GS Group, лидер высоких технологий в области микроэлектронной продукции и бытовой электроники, приобрел 100% акций Novabase Digital TV, EURL и DTV Research, Lda— дочерних компаний португальской IT-компании Novabase, а также 49% Novabase Digital TV, GmbH. Общая стоимость акций составила 5 млн евро , из которых более 3,4 млн пришлись на Novabase Digital TV, GmbH, 1,5 млн — акции DTV Research, Lda, в 25 тыс. евро оценена Novabase Digital TV, EURL. До передачи акций DTV Research Ltd на 95% принадлежал компании FCR Novabase Capital Inova??o e Internacionaliza??o , а двумя другими дочерними предприятиями владел Novabase (100% акций).

GS Group – инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций.

Холдинг основан в России группой частных лиц. Российская штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге, международная – в Швейцарии.

Ключевые компетенции: реализация международных вещательных проектов, разработка нанотехнологий, разработка и производство микроэлектроники, строительство и развитие инновационного центра «Технополис GS», глубокая переработка древесины, инвестирование в венчурные проекты, производство и управление медиаконтентом, разработка и интеграция программных продуктов, рекламная деятельность полного цикла, бизнес в сфере логистики и торговли.

GS Nanotech (ОАО «ДжиЭс-Нанотех») — центр разработки и производства микроэлектронной продукции. Производственная мощность – 10 млн. микрочипов в год. Единственное предприятие в России, предоставляющее услуги по корпусированию микросхем для внешних заказчиков. Производство GS Nanotech позволяет корпусировать и тестировать модули памяти, однокристальные и многокристальные цифровые, аналоговые и гибридные микропроцессоры в различных видах корпусов BGA, QFN.
Теги: Технополис GS
2 649 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»