Магазин «Двери» на Красноармейской

Появление грязной воды с тиной в доме в Гусеве объяснили ржавыми внутридомовыми трубами

16 апрель 2014, 19:01
Причиной появления грязной воды с запахом тины в доме №7 по улице Пушкина в Гусеве стала ржавая труба внутридомового водопровода. Об этом сообщил директор гусевского Водоканала Денис Левочкин.

Напомним, жильцы дома обратились в территориальный отдел Роспотребнадзора с жалоой на ржавую воду с осадками неизвестного происхождения и запахом тины. Как отметил начальник отдела Павел Голуб, претензии к качеству воды нужно предъявлять управляющей компании и самим жильцам. По его словам, Водоканал ежедневно проводит анализы воды, поставляемой в водопроводную сеть города. Однако, в частности, в вышеуказанном доме со времен его постройки не производилась замена водопроводной трубы. Поэтому, когда после грозы произошло отключение электроэнергии на насосной станции, в течение пяти минут подача воды не осуществлялась. Потом водоснабжение было восстановлено, и под напором вода подняла осадок с труб.

По словам директора Гусевского водоканала Дениса Левочкина, после каждого отключения воды они проводят промывку труб по всем жалобам и обращениям. В доме №7, что по улице Пушкина, ввод в дом водопроводной трубы с железной на пластиковую водоканалом был заменен недавно, а вот труба, которая проходит в подвале дома, вся ржавая и в деревянных заглушках.

"Промывку или замену внутридомовых водопроводных труб должна производить управляющая компания", - сказал он.

В свою очередь, директор ООО "Управляющая компания" Александр Вакуленко сообщил, что водопроводная труба в подвале дома №7 подлежит замене, но выполнить эти работы они смогут только после проведение жильцами общего собрания и выбора данного вида работ.

"Однако на сегодняшний день жильцы этого дома имеют большой долг по оплате за коммунальные платежи, более 60 тысяч рублей. Несмотря на это руководство управляющей компании приняло решение приобрести трубу за счет собственных средств. Ремонтные работы по замене начнутся уже завтра", - сказал он.
Теги: ЖКХ водоснабжение
3 273 просмотра   |   5 комментариев
0
Просто гость
# 1Просто гость
60 000 рублей для многоквартирного дома - это большой долг???
16 апреля 2014 21:20   ЦитироватьОтветить0
Гость
Как всегда - врём!!!!! Ржавая, с ошмётками вода идёт не только из кранов дома №7 по улице Пушкина. Так что, думаю, не сильно это связано с внутридомовыми трубами. Одни украли - другие ещё продолжают это делать. Интересна позиция Управляющей компании - решение общего собрания жильцов! Теперь можно вообще ничего в домах не делать, а деньги собирать только на зарплаты сотрудникам УК. Браво!!!!!!!!!
17 апреля 2014 08:43   ЦитироватьОтветить0
3.Космодемьянской 8
# 33.Космодемьянской 8
а,здесь вообще какайта жопа,вода как нефть и не кто не шевелется,а бабло гребут.
17 апреля 2014 11:02   ЦитироватьОтветить0
3.Космодемьянской 8
# 43.Космодемьянской 8
а,в этом доме вода как нефть,и не кто не шевелется,а бабло гребут.Вот как держать такое руководство.
17 апреля 2014 11:05   ЦитироватьОтветить0
Роман Т.
Саперная 4, вода как нефть.
За грязную воду вы можете вообще не платить, это ваше право по закону. Вода которая у вас текла и ранее "чистая" вряд ли соответствовала требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьея вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества…», а следовательно и её вы в принципе могли бы и не оплачивать. ЖКХ об этом знает, но никому не говорит, а то обанкротиться, так как при наличии доказательств этому с ЖКХ можно взыскать все деньги заплаченные за воду в пределах исковой давности, то есть за предшествующие 3 года, + моральный вред, процент за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ, да + неустойку за неисполнение вашего требования о возврате денег за предшествующие три года, добровольно они вам их все равно не отдадут. Ну естественно нужно письменно обратиться в Управление Роспотребнадзора с заявлением о проведении проверки соответствия качества воды выше указанным стандартам.
26 июня 2014 12:58   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»