Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Экономика / GS Group предложил государству поддержать инвесторов электроники и бытовой техники

GS Group предложил государству поддержать инвесторов электроники и бытовой техники

22 апреля 2014, 18:54
GS Group предложил государству поддержать инвесторов электроники и бытовой техникиКрупнейший российский производитель цифровых телевизионных приставок холдинг GS Group выступил с инициативой принять участие в разработке государственных механизмов поддержки частных инвесторов, которые вкладывают средства в новых производителей бытовой техники и электроники.

Представители холдинга сформулировали свои предложения на прошедшей в Москве 22 апреля конференции «Российская микроэлектроника: перспективы развития», организованной деловой газетой «Ведомости».

Как разработчик и производитель микроэлектронных компонентов и бытовой электроники, холдинг GS Group заинтересован в обсуждении и решении многих поставленных на конференции вопросов. Электронная промышленность – ключевое направление современной мировой экономики, однако ее развитие в России сегодня сопряжено со многими проблемами – пути их решения были предложены спикерами холдинга GS Group.

Директор по стратегическому маркетингу Андрей Безруков отметил, что собственники и инвесторы заявляли ранее о намерении создавать в России новые производства бытовой электротехники и радиоэлектроники и расширять существующие. «Однако сегодня они не только пересматривают эти планы, но и рассматривают возможность переноса существующих на территории России производств в другие государства СНГ», отметил А. Безруков.

По словам спикера, основные причины этого – вступление России в ВТО и отсутствие мер стимулирования развития этой отрасли на государственном уровне: «Вступление России в ВТО повлекло за собой такие последствия, как масштабное снижение или обнуление таможенных пошлин на множество товаров, импортируемых в Россию; увеличение тарифов на энергоресурсы; уменьшение ряда преференций, льгот для резидентов территорий опережающего развития — особые экономические зоны, промышленные парки. Таким образом, стоимость импортированной бытовой электроники снижается, себестоимость же производимой на территории РФ неминуемо растет, подрывая развитие и рост отечественных производств в данной сфере».

Опыт GS Group как производителя высокотехнологичных продуктов в области бытовой техники и электроники – в частности, телевизионного приемного оборудования – показывает, что ресурсы для развития этой отрасли в России есть, и при эффективном содействии со стороны государства российские производители будут способствовать выходу России на мировые рынки и конкурентоспособности в условиях ВТО.

Для поддержки инвестиций в производства GS Group предложил разработать государственную подпрограмму «Развитие отечественной бытовой техники и электроники» Государственной программы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности», направленную на повышение эффективности производств бытовой техники и электроники. В рамках подпрограммы предлагается ввести компенсацию затрат инвесторов на создание новых предприятий бытовой техники и электроники, дать возможность российским производителям участвовать в госзакупках по линии гражданского назначения, ввести таможенно-тарифные льготы для предприятий, занимающихся выпуском бытовой техники и электроники. Эти и ряд других мер, предложенных холдингом GS Group, направлены на создание комфортных условий для развития российской потребительской техники и электроники и повышение уровня ее конкурентоспособности на глобальных рынках.

Предложения GS Group были озвучены в ходе первой сессии конференции «Российский рынок микроэлектроники: состояние, господдержка и пути дальнейшего развития», в котором приняли участие представители государственных структур и отраслевого сообщества: Андрей Зверев, генеральный директор «Российская электроника», Юрий Слюсарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ, Сергей Хохлов, директор Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ, представители организаций и ведомств федерального уровня: Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, российских отраслевых союзов и бизнес-ассоциаций.

Справка

GS Group – инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций.

Холдинг основан в России группой частных лиц. Российская штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге, международная – в Швейцарии.

Ключевые компетенции: реализация международных вещательных проектов, разработка нанотехнологий, разработка и производство микроэлектроники, строительство и развитие инновационного центра «Технополис GS», глубокая переработка древесины, инвестирование в венчурные проекты, производство и управление медиаконтентом, разработка и интеграция программных продуктов, рекламная деятельность полного цикла, бизнес в сфере логистики и торговли.

«Технополис GS» – частный инновационный кластер в Калининградской области. Площадь развиваемой территории — 230 га. Суммарные инвестиции в проект — более 25 млрд рублей. «Технополис GS» объединяет производственную зону, научно-исследовательский и образовательный центры, бизнес-инкубатор и жилую зону. Инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group.

GS Nanotech (ОАО «ДжиЭс-Нанотех») ? центр разработки и производства микроэлектронной продукции. Производственная мощность – 10 млн микрочипов в год. Единственное предприятие в России, предоставляющее услуги по корпусированию микросхем для внешних заказчиков и работающее по собственной технологии SiP (System-in-Package – «Система-в-корпусе»). Производство GS Nanotech позволяет корпусировать и тестировать модули памяти, однокристальные и многокристальные цифровые, аналоговые и гибридные микропроцессоры в различных видах корпусов BGA, LGA, QFN.
Другие новости по теме
В Гусеве прошло первое заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФВ Гусеве прошло первое заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФИсследование: GS Group – единственный производитель спутниковых ТВ-приставок в РоссииИсследование: GS Group – единственный производитель спутниковых ТВ-приставок в РоссииПравительственная делегация Правительства России посетила «Технополис Гусев»Правительственная делегация Правительства России посетила «Технополис Гусев»Возможности контрактного производства «Технополиса GS» заинтересовали участников  «Новой электроники 2015»Возможности контрактного производства «Технополиса GS» заинтересовали участников «Новой электроники 2015»
Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс