Стройцентр

В Калининградской области есть альтернатива зарубежной электронике

1 сентябрь 2014, 18:02
В Калининградской области есть альтернатива зарубежной электроникеВ этом сумели убедиться европейские и российские эксперты, побывавшие на заводах в городе Гусев.

Делегация европейских и российских экспертов была приглашена в город Гусев на предприятия инновационного кластера «Технополис GS» в рамках 54-го Конгресса Европейской Ассоциации региональной науки. До этого ученые всего мира обсуждали научные проблемы и в ходе технических экскурсий знакомились с инфраструктурой Санкт-Петербурга: комплексом защитных сооружений от наводнений, петербургский метрополитеном, системами «Водоканала». Последний выезд стал более отдаленным — экспертов пригласили посмотреть как на практике решаются вопросы регионального развития. Основным инициатором поездки стал доктор географических наук, доцент Санкт-Петербургского государственного университета, вице-президент GS Group Константин Аксенов.

Во время своего выступления на Конгрессе он подчеркнул, что Технополис рожден как раз в результате строго научного подхода к территориальному планированию. «Когда мы задумались, где разместить наукоемкое производство — в России или Тайване, к примеру — то пошли по менее популярному для глобальных компаний пути и сделали выбор в пользу России. Но, как оказалось, не ошиблись. Мы просчитали все нюансы организации, встретились не с одним городским главой. В итоге, Гусев нас полностью удовлетворил. Здесь сошлись и возможности экономической зоны, и географическое положение, и институциональные параметры. Городские власти с самого начала оказывают нам большую поддержку, поэтому развитие Технополиса идет быстрыми темпами. За пять лет было построено и запущено в эксплуатацию шесть высокотехнологичных предприятий, что обеспечило 2000 новых рабочих мест. До конца 2014 года будет построена первая очередь коттеджей для сотрудников «Технополиса GS», с которой начнется развитие жилой зоны.

«В целом, наша задача - создать особую креативную городскую среду, благоприятную для творческих людей. Таких, которые, к примеру, уже работают над созданием новых цифровых и нано-технологий».


Европейские эксперты, побывавшие на предприятиях Техноплиса, убедились, что данные производства уже сейчас способны заместить своей продукцией ряд импортных высокотехнологичных товаров.

Справка:

ОАО «ДжиЭс-Нанотех» GS Nanotech - центр разработки и производства микроэлектронной продукции. Производственная мощность – 10 млн микрочипов в год. Единственное предприятие в России, предоставляющее услуги по корпусированию микросхем для внешних заказчиков и работающее по собственной технологии SiP (System-in-Package – «Система-в-корпусе»). Производство GS Nanotech позволяет корпусировать и тестировать модули памяти, однокристальные и многокристальные цифровые, аналоговые и гибридные микропроцессоры в различных видах корпусов BGA, LGA, QFN.

ОАО НПО «Цифровые Телевизионные Системы» - современное контрактное производство, предоставляющее услуги по поверхностному монтажу материнских плат и сборке электронной техники. Завод «ЦТС» - самое масштабное радиоэлектронное производство в России.

ООО «Пранкор» – предприятие по производству телевизионных антенн и корпусов. Планируемый объем выпуска готовой продукции ежемесячно – 300 тыс. изделий. Завод «Пранкор» - единственное предприятие с подобной специализацией на Северо-Западе России.
Теги: Технополис GS
1 906 просмотров   |   1 комментарий
0
Митяй
За пять лет было построено и запущено в эксплуатацию шесть высокотехнологичных предприятий

Сижу, голову ломаю, пальцы загибаю...
а, кто высокотехнологичный шестой?
2 сентября 2014 22:37   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»