Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Экономика / GS Nanotech и ПетрГУ реализуют совместную программу повышения квалификации в области микроэлектроники

GS Nanotech и ПетрГУ реализуют совместную программу повышения квалификации в области микроэлектроники

8 сентября 2014, 11:44
GS Nanotech и ПетрГУ реализуют совместную программу повышения квалификации в области микроэлектроникиНа самом современном российском предприятии по производству микроэлектроники GS Nanotech стартовала профессиональная программа повышения квалификации для сотрудников «Современные технологии проектирования, разработки, сборки, корпусирования и тестирования интегральных микросхем с топологическими нормами 45 нм».

Программа повышения квалификации – результат соглашения о сотрудничестве, принятого в мае 2014 года GS Nanotech и Петрозаводским государственным университетом (ПетрГУ). Слушатели курсов – непосредственно сотрудники завода и студенты физико-технического факультета вуза, обучающиеся по программам магистратуры и специалитета.

В рамках программы созданы образовательные группы по четырем направлениям, востребованным в GS Nanotech: инженеры-разработчики структуры и топологии интегральных микросхем; инженеры-технологи сборки, корпусирования и тестирования интегральных микросхем; инженеры-разработчики программируемых логических интегральных схем (ПЛИС) и устройств на их основе; инженеры-исследователи по синтезу и анализу новых полупроводниковых материалов, функциональных устройств на их основе. Занятия проводятся ведущими специалистами отечественных и зарубежных научно-технических и производственных предприятий, в том числе непосредственно GS Nanotech, и преподавателями ПетрГУ. Помимо обучения в Петрозаводске и Гусеве, участники программы пройдут стажировку в Зеленограде, Стокгольме (Швеция) и Уппсале (Швеция).

Программа рассчитана до 1 ноября 2014 года, ее итогом станут написание и защита выпускных квалификационных работ, а также получение диплома о повышении квалификации в области современных технологий проектирования, разработки, сборки, корпусирования и тестирования интегральных микросхем с топологическими нормами 45 нм.

Реализация программы повышения квалификации является уникальным полезным опытом для обеих сторон. Результатом сотрудничества GS Nanotech и ПетрГУ станет получение сотрудниками завода востребованных в их профессиональной деятельности компетенций, а студенты вуза, освоившие соответствующие учебные курсы, смогут претендовать на вакантные должности на предприятии.

Справка

GS Nanotech (ОАО «ДжиЭс-Нанотех») – центр разработки и производства микроэлектронной продукции. Производственная мощность – 10 млн микрочипов в год, с возможностью расширения до 20 млн в год. Единственное предприятие в России, предоставляющее услуги по проектированию и сборке многокристальных модулей на контрактной основе по технологии SiP (System-in-Package – «Система-в-корпусе»). GS Nanotech предлагает для внешних заказчиков корпусирование любых цифровых, аналоговых и гибридных микросхем в различные виды корпусов BGA, LGA, QFN, а также полный спектр услуг по автоматическому функциональному тестированию интегральных схем в соответствии со стандартами JEDEC.

«Технополис GS» – единственный в России частный инновационный кластер в Калининградской области. Площадь развиваемой территории – 230 га. Суммарные инвестиции в проект – более 25 млрд рублей. «Технополис GS» объединяет производственную зону, научно-исследовательский и образовательный центры, бизнес-инкубатор и жилую зону. Инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group. «Технополис GS» развивается по модели креативного города, в котором формируется благоприятная среда для творчества, создания и обмена идеями между талантливыми людьми.

GS Group – российский инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций. Российская штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге, международная – в Швейцарии. Ключевые компетенции: реализация международных вещательных проектов, разработка нанотехнологий, разработка и производство микроэлектроники, строительство и развитие инновационного центра «Технополис GS», глубокая переработка древесины, инвестирование в венчурные проекты, производство и управление медиаконтентом, разработка и интеграция программных продуктов, рекламная деятельность полного цикла, бизнес в сфере логистики и торговли.
Другие новости по теме
Студенты ПетрГУ прошли преддипломную практику на GS Nanotech в ГусевеСтуденты ПетрГУ прошли преддипломную практику на GS Nanotech в ГусевеGS Group и ПетрГУ вырастят инженеров в области приборостроения и информатикиGS Group и ПетрГУ вырастят инженеров в области приборостроения и информатикиGS Nanotech внедрил новый формат подготовки специалистов  для российской высокотехнологичной промышленностиGS Nanotech внедрил новый формат подготовки специалистов для российской высокотехнологичной промышленностиGS Nanotech внедрил уникальный формат преддипломной практики  для студентов российских вузовGS Nanotech внедрил уникальный формат преддипломной практики для студентов российских вузов
  1. Т
    Тролль
    8 сентября 2014 12:06
    На этапе обучения в Гусеве планируется арт-сессия по работе с картоном )))
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров