Магазин «Двери» на Красноармейской

«Технополис GS» налаживает производство сварочных аппаратов Rezonver

3 октябрь 2014, 17:41
На мощностях инновационного территориального кластера «Технополис GS», развиваемого холдингом GS Group в г. Гусеве Калининградской области, будет размещено производство многофункциональных сварочных аппаратов российского разработчика Rezonver. Соглашение между компаниями было подписано в октябре 2014 г.

Для организации производства на мощностях завода «Пранкор», входящего в состав «Технополис GS», российская компания-стартап Rezonver привлекла инвестиции на сумму 3 млн долларов. Предприятие выступит в качестве производителя главного продукта разработчика – многофункциональных аппаратов для резки и сварки металла, в основе которых лежит запатентованный способ резонансного преобразования энергии. Такой метод позволяет выпускать компактные и мощные сварочные аппараты, которые могут работать в условиях скачков напряжения, а также при коротких замыканиях. Производимое оборудование должно стать конкурентоспособным на мировом рынке и выступить импортозамещающей продукцией для российских специализированных предприятий, в первую очередь, заменив преобладающие китайские и американские модели.

Пробная партия сварочных аппаратов Rezonver появится на российском рынке уже в ноябре 2014 года. В течение 2015 года планируется произвести до 50 000 аппаратов, что превысит объем подобного оборудования, выпускаемого большинством европейских компаний.

«Организация на территории России массового производства подобного многофункционального промышленного оборудования – это большое событие для рынка нашей страны и стран СНГ, – комментирует директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков. – Тот факт, что производство было размещено на мощностях «Технополиса GS», в очередной раз подтвердил высочайший технологический уровень этой площадки, подготовленность к реализации сложных проектов, квалификацию специалистов кластера».

Предприятие «Пранкор», на котором будут производиться многофункциональные сварочные аппараты Rezonver, является современной площадкой для организации контрактного производства в Калининградской области. На заводе имеется оборудование для реализации подобных проектов на разных стадиях, в том числе действуют технологические участки холодной штамповки, термопластавтоматов с усилием смыкания до 200 тонн, покраски пластиковых и металлических изделий.

Справка

«Rezonver» – российская компания, разработчик компактного сварочного оборудования. Полуфиналист конкурса Forbes и Google «Школа молодого миллиардера». Основана в октябре 2013 года. Индекс «А» (высокая вероятность успеха) в рейтинге инвестиционной привлекательности «Russian Startup Rating».

ООО «Пранкор» – предприятие, осуществляющее комплекс работ по литью пластмасс, изготовлению пластмассовых и металлических деталей. Основная номенклатура выпускаемой продукции – телевизионные антенны и корпусы для цифровых телевизионных приставок. При литье используется добавка из наноуглеродного материала, придающая пластмассе гибкость и прочность. Ежемесячный объем выпуска готовой продукции – более 300 тысяч изделий. Завод «Пранкор» – единственное предприятие с подобной специализацией на Северо-Западе России.

«Технополис GS» – единственный в России частный инновационный кластер в Калининградской области. Площадь развиваемой территории – 230 га. Суммарные инвестиции в проект – более 25 млрд рублей. «Технополис GS» объединяет производственную зону, научно-исследовательский и образовательный центры, бизнес-инкубатор и жилую зону. Инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group. «Технополис GS» развивается по модели креативного города, в котором формируется благоприятная среда для творчества, создания и обмена идеями между талантливыми людьми.

GS Group – российский инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций. Российская штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге, международная – в Швейцарии.

Ключевые компетенции: реализация международных вещательных проектов, разработка нанотехнологий, разработка и производство микроэлектроники, строительство и развитие инновационного центра «Технополис GS», глубокая переработка древесины, инвестирование в венчурные проекты, производство и управление медиаконтентом, разработка и интеграция программных продуктов, рекламная деятельность полного цикла, бизнес в сфере логистики и торговли.
Теги: Технополис GS
2 536 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona