Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
/ / / Директор МУП «Утилизация мусора»: Когда выйдем на полную мощность, сможем обслуживать семь районов области
Информационный сайт города Гусева

Директор МУП «Утилизация мусора»: Когда выйдем на полную мощность, сможем обслуживать семь районов области

14 октября 2014, 12:18
Директор МУП «Утилизация мусора»: Когда выйдем на полную мощность, сможем обслуживать семь районов области25 сентября текущего года приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользовании №592 «О включении объектов размещения отходов в госреестр объектов размещения отходов» Гусевское муниципальное унитарное предприятие «Утилизация мусора» было внесено в этот реестр.

Немногим ранее, в середине августа Служба по государственному регулированию цен и тарифов утвердила тариф для физических лиц, который будет действовать на территории Гусевского городского округа до 30 июня 2016 года.

И сегодня мы встретились с коммерческим директором МУП «Утилизация мусора» Юрием Кретовым:

- Юрий Владимирович, полгода назад предприятие было запущено в тестовом режиме. Сегодня, когда МУП «Утилизация мусора» внесено в госреестр можно говорить о том, что Гусевский мусоросортировочный комплекс и полигон ТБО официально запущены в эксплуатацию и выходят на полную мощь?

- Внесение нашего предприятия в государственный реестр говорит о том, что на сегодняшний день мы единственное предприятие на востоке Калининградской области, которое отвечает всем санитарным нормам и экологическим требованиям Да, в течение шести месяцев мы занимались отладкой оборудования, пополняли штат работников мусоросортировочного комплекса, готовили документы для внесения в реестр, разрабатывали и экономически рассчитывали принятый уже тариф, встречались с руководителями соседних муниципалитетов, поселений и заключали договора на вывоз твердых бытовых отходов из соседних районов.

Ведь когда мы выйдем на полную мощь, то сможем обслуживать семь муниципальных районов. Кроме того, большую помощь в организации работы нам оказывает руководство Гусевского городского округа. Так в течение полугода по целевой Программе Калининградской области «Обращение с отходами производства и потребления в Калининградской области на 2012-2016 годы» было закуплено и передано нам два мусоровоза, подметально-уборочный автомобиль с функцией пылесоса. Все три единицы техники отечественного производства.

- Откуда уже сегодня вы вывозите мусор?

- С нами заключили договора на вывоз и утилизацию ТБО Озерский и Нестеровский районы. Наша техника уже обслуживает все поселки Гусевского городского округа. Также мы сейчас заключаем договора с управляющими компаниями, работающими на территории муниципалитета и физическими лицами, проживающими в частном секторе.

- Юрий Владимирович, а контейнерные площадки и сами контейнеры тоже будут переданы вам на обслуживание?

- Скорее всего, да. Мы сейчас ведем работу в этом направлении вместе с руководством муниципалитета.

- То есть, совсем скоро мы увидим там контейнеры для раздельного сбора отходов?

- Сейчас наша первостепенная задача - охват как можно больше муниципалитетов для вывоза ТБО, его сортировки и утилизация, чтобы выйти на полную мощь. Ведь мусоросортировочный комплекс может работать в несколько смен. Параллельно мы планируем установку на контейнерных площадках специальных емкостей для сбора вторичных ресурсов – бумаги, пластика, металла, стекла и прочего. Но чтобы наших жителей приучить к раздельному сбору отходов пройдет не одно десятилетие, как это показывает опыт зарубежных стран. Жильцам многоквартирных домов легче вынести мусор в пакете, чем сортировать его дома. Поэтому мы начнем с частного сектора. Тем, кто заключит с нами договор, мы установим специализированные контейнеры во дворах.

- Что потом будет с вторичным сырьем?

- Прежде всего, мы сейчас ведем переговоры с переработчиками вторичного сырья как на территории региона, так и за его пределами. Так же мы рассчитываем экономическую составляющую по организации у себя глубокой переработки отходов, к примеру, изготовление компоста или использование вторсырья как альтернативное топливо.

- Сейчас во всем мире большой вопрос уделяется сбору и утилизации ртутьсодержащих ламп.

- Как вы знаете, на сегодняшний день каждая управляющая компания обязана осуществлять сбор у жильцов обслуживаемых домов ртутьсодержащих ламп и вывоз их на полигон в Калининград. Фирмы, магазины и предприятия, тоже тратят деньги, транспортируя оргтехнику и ртутьсодержащие лампы в Калининград. На сегодняшний день нами, при содействии администрации округа, подготовлен и передан в Росприроднадзор пакет документов для получения лицензии на сбор и утилизацию ртутьсодержащих ламп. Кроме того, администрация городского округа уже передала нам «Экомобиль», который будет осуществлять сбор ламп как у физических, так и юридических лиц. Причем прием таких ламп у граждан будет бесплатным.
утилизация мусора
3 118 просмотров   |   3 комментария
0
Я
# 1Я
Ещё не вышли на полную мощность а вони уже до Жаваронково.
14 октября 2014 15:25   ЦитироватьОтветить1
Митяй
разрабатывали и экономически рассчитывали принятый уже тариф

мозг сломал, как можно разрабатывать и рассчитывать то, что уже принято?
наверно, под "выходом на проектную мощность" стоит понимать ожирение жировок...
14 октября 2014 20:51   ЦитироватьОтветить2
Ревизорр
# 3Ревизорр
Как красиво написано,а на самом деле,сортировка не работает,работники в непогоду мягко говоря (в ливень без защиты)собирают мусор,а потом ещё не за что лишают премии .и это лояльная организация. Все что здесь написано руководителем предприятия ЛОЖЬ.спросите людей которые там работают или приедьте в дождь и посмотрите как сортировка работает на полную.там сортировщиков за людей не считают.
2 ноября 2017 23:46   ЦитироватьОтветить1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров