Магазин «Двери» на Красноармейской

GS Nanotech внедрил новый формат подготовки специалистов для российской высокотехнологичной промышленности

6 июль 2015, 10:26
В центре разработки и производства микроэлектронной продукции GS Nanotech, входящем в состав инновационного кластера «Технополис GS» в Калининградской области, внедрен новый формат стажировки для выпускников технических специальностей. Программа стажировки с выделением специальной должности «Инженер-стажер» подразумевает глубокое вовлечение дипломированных специалистов в деятельность завода под руководством опытных наставников.

Согласно новому формату стажировки на GS Nanotech, молодые специалисты, приступившие к работе сразу после защиты дипломов, трудоустраиваются на должность «Инженеров-стажеров» и прикрепляются к опытным сотрудникам предприятия. Задача наставников – помочь выпускникам определиться с дальнейшим профессиональным ростом на заводе. В течение полугода стажеры осваивают различные направления деятельности предприятия, после чего переводятся в интересующие их отделы, имея сформированные навыки выполнения профильных задач. Уникальный формат трудоустройства молодых специалистов на GS Nanotech направлен на глубокое вовлечение новых сотрудников в технологический и производственный процессы для формирования необходимых компетенций.

Успешная апробация инновационного метода стажировки завершилась во II квартале 2015 года. Три выпускника физико-технического факультета Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ), трудоустроенные на GS Nanotech в сентябре 2014 года, подтвердили квалификацию и были переведены на инженерные должности по выбранным направлениям: в Отдел поддержки производства, Технологический отдел и Службу качества. В результате стажировки выпускники ПетрГУ получили уникальный опыт работы и возможность построения карьеры на одном из ведущих предприятий Восточной Европы по разработке, корпусированию и тестированию полупроводниковой продукции. В свою очередь, GS Nanotech обеспечил рабочие места квалифицированными специалистами, оптимизировав расходы на поиск и обучение персонала.

«Выбранный формат сотрудничества GS Nanotech с вузами подтверждает свою эффективность. Наши стажеры живут жизнью завода, с ними постоянно работают наставники. Решение о профессиональном развитии каждого специалиста принимается с учетом его пожеланий, с одной стороны, и необходимости развития компетенций, востребованных на предприятии, – с другой. Подобная практика позволяет нам эффективно управлять процессами найма, адаптации и развития персонала, поэтому она будет продолжена», – комментирует директор по персоналу GS Nanotech Анна Филатова.

Инвестиционно-промышленный холдинг GS Group в течение нескольких лет реализует обширную программу подготовки высококвалифицированных кадров по всей стране. Одно из направлений деятельности – сотрудничество с вузами. Оно включает производственную и преддипломную практику на предприятиях «Технополиса GS», трудоустройство выпускников на должности инженеров-стажеров с дальнейшим формированием востребованных компетенций, а также проведение совместной научной работы на базе R’n’D-центра инновационного кластера и лабораторного фонда учебных заведений.

Справка

GS Nanotech (ОАО «ДжиЭс-Нанотех») – центр разработки и производства микроэлектронной продукции. Производственная мощность – 10 млн микрочипов в год, с возможностью расширения до 20 млн в год. Единственное предприятие в России, предоставляющее услуги по проектированию и сборке многокристальных модулей на контрактной основе по технологии SiP (System-in-Package – «Система-в-корпусе»). GS Nanotech предлагает для внешних заказчиков корпусирование любых цифровых, аналоговых и гибридных микросхем в различные виды корпусов BGA, LGA, QFN, а также полный спектр услуг по автоматическому функциональному тестированию интегральных схем в соответствии со стандартами JEDEC.

«Технополис GS» – единственный в России частный инновационный кластер. Расположен в г. Гусеве Калининградской области. Площадь развиваемой территории – 230 га. Суммарные инвестиции в проект – более 25 млрд рублей. «Технополис GS» объединяет производственную зону, научно-исследовательский и образовательный центры, бизнес-инкубатор и жилую зону. Инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group. «Технополис GS» развивается по модели креативного города, в котором формируется благоприятная среда для творчества, создания и обмена идеями между талантливыми людьми.

GS Group – российский инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге.
Ключевые компетенции: разработка и производство микроэлектроники, разработка и производство электроники полного цикла, разработка и интеграция программных продуктов, R&D и производство наноматериалов, инвестирование в венчурные проекты, развитие инновационного кластера «Технополис GS», глубокая переработка древесины, производство и управление медиаконтентом, рекламная деятельность полного цикла.

Профориентационная программа холдинга GS Group включает обширную работу со школьниками и студентами. Холдинг дает возможность молодежи сориентироваться в выборе будущей специальности и стать сотрудником инновационного кластера «Технополиса GS» и других высокотехнологичных предприятий. С 2012 года для старшеклассников проводится серия профориентационных экскурсий на предприятия «Технополиса GS» – GS Prof. В 2013 году была разработана виртуальная экскурсия, помогающая детям с ограниченными возможностями и из далеких регионов также посетить кластер. Программа GS Prof получила поддержку Министерства образования Калининградской области. На ежегодной основе проводятся международные конкурсы по математике и физике для школьников из нестоличных городов, победители которых получают годовую именную стипендию при условии поступления в высшие учебные заведения на специальности, востребованные в «Технополисе GS». Запущена магистерская программа совместно с БФУ им. Канта, осуществляется сотрудничество с ПетрГУ, СПбГУ, и другими ведущими вузами страны, а также средними специальными учебными заведениями. С начала реализации программы в ней приняло участие более 14 тыс. школьников из России и других стран мира.
Теги: Технополис GS
1 855 просмотров   |   2 комментария
0
штапура
Филатову не посадили еще? Шарлотаны-работают практиканты там а не учатся Тк своих две трети сократили работников. 3 года назад было престижно работать а сейчас дно
7 июля 2015 18:38   ЦитироватьОтветить2
Доброжелатель
# 2Доброжелатель
Не надо наговаривать на Анну Вадимовну !!!!
Хороший человек!!!!!!!!!!!!!!
9 июля 2015 14:56   ЦитироватьОтветить2

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»