Стройцентр

В ближайшее время «Технополис GS» завершит разработку накопителей для корпоративных систем хранения данных

16 ноябрь 2016, 17:22
В ближайшее время «Технополис GS» завершит разработку накопителей для корпоративных систем хранения данных
GS Group пока не планирует в ближайшее время строительство новых производственных мощностей на территории «Технополиса» в Гусеве. Такую точку зрения высказал директор по стратегическому маркетингу холдинга Андрей Безруков, пишет сайт Rugrad.eu.

«Мы, разумеется, заинтересованы в открытии новых производств и направлений как в России, так и в Калининградской области. Но, тем не менее, если говорить про электронику, то ситуация с рынками сбыта в России сейчас достаточно сложная, поэтому мы обращаемся к отраслевым регуляторам с новыми предложениями по тому, как обеспечить рынки сбыта», — сообщил Безруков во время церемонии по началу строительства арт-центра на территории «Технополиса».

Присутствовавший на мероприятии врио губернатора Антон Алиханов подтвердил, что от компании поступали обращения, связанные с предоставлением льгот в рамках нового закона о Калининградской области.

«В новом законе, который мы обсуждаем, учтены некоторые предложения GS. Мы хотели бы обсудить, как им еще помочь, чтобы они двигались дальше. Потому что арт-центр не последний объект, который в плане застройки территории присутствует», — сказал Алиханов.

По словам представителя GS, в настоящее время на площадке в Гусеве активно работают пять промышленных предприятий, шестое — домостроительный комбинат, находится «в неактивной фазе».

Один из ключевых продуктов, разработка которого продолжается на базе «Технополиса» — системы хранения данных, которые, как ожидается, будут востребованы в связи с исполнением технических требований, предусмотренных так называемым «пакетом Яровой». По словам Безрукова, работа над прототипом СХД будет завершена в начале следующего года.

«Среди наших потенциальных заказчиков — российские коммерческие компании, которые занимаются интеграцией и системами решений для центров обработки данных, ЦОТов. Эти системы хранения данных нами не разрабатывались под «закон Яровой», потому что это довольно длительная разработка. Мы начали заниматься этим два года назад, когда поняли что этот продукт будет интересен», — пояснил Безруков.
Теги: Технополис GS
1 283 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona