Центр раннего развития

Рейды, для выявления должников, на Гусевских дорогах планируется проводить еженедельно

10 апрель 2017, 16:16
Рейды, для выявления должников, на Гусевских дорогах планируется проводить еженедельно
Администрация муниципального образования «Гусевский городской округ» проводит постоянную работу, направленную на снижение недоимки по налогам, и выражает благодарность тем, кто оплачивает свою задолженность.

Согласно данным налоговой инспекции по состоянию на 1 апреля 2017 года недоимка только по одному транспортному налогу по Гусевскому городскому округу составляет 26,4 млн. руб.

В последнее время на дорогах области все чаще проходят операции под названием «Казна», в рамках которых местные власти совместно с судебными приставами и сотрудниками полиции выявляют должников. Такие мероприятия проводятся и на территории Гусевского городского округа. Последние два рейда прошли на центральной площади города 17 марта и 7 апреля 2017 года.

В основном автолюбители с пониманием реагируют на эти мероприятия, ведь если у водителя нет задолженности, и он не нарушает правила дорожного движения, ему нечего опасаться. Проверка не занимает много времени, буквально в течение 1-2-х минут судебный пристав сверяет данные водителя с базой исполнительных производств. В случае отсутствия сведений о водителе в банке данных, добросовестный налогоплательщик может ехать дальше. Ну а если по результатам проверки выясняется, что у водителя есть неисполненная обязанность по уплате той или иной задолженности, пристав принимает соответствующие меры. Оплатить задолженность можно сразу на месте, для этого у пристава с собой есть квитанции.

Бороться с должниками более активно требует новый приказ регионального Минфина. Руководство области считает, что так можно намного эффективнее погашать задолженность населения перед бюджетом. Акция «Казна» должна одновременно пополнить бюджет и дисциплинировать водителей. Поэтому в дальнейшем такие рейды на Гусевских дорогах планируется проводить еженедельно. Проверить, не числится ли за вами долг, можно на сайте Федеральной службы судебных приставов.
Теги: налоги
1 103 просмотра   |   11 комментариев
1
Пух
# 1Пух
Скоро по ночам на воронке ездить начнут, как в 37-ом.... Денюжки нужны.. Ох, как нужны! Поля гЛьФяные ... Площадки караванные в грэсовском лесу....комнаты янтарные.... Все денюжек требует.... Нук давай, народ, поднатужся!!!!
10 апреля 2017 19:59   ЦитироватьОтветить9
Гость Гость
# 2Гость Гость
А зачем останавливать не виновных водителей даже на 1-2 минуты? Беззаконием попахивает.
10 апреля 2017 23:09   ЦитироватьОтветить5
Гость Гость
# 3Гость Гость
Незаконно для судебных приставов

Пункт 1 статьи 24 Федерального закона “Об исполнительном производстве” говорит о том, что судебный пристав, до проведения опись имущества, обязан уведомить должника о будущем приходе. А во время описи или изъятия имущества должны присутствовать понятые, независимые (сотрудники ГАИ не могут быть понятыми в конкретном случае), как минимум, двое (статья 59 ФЗ “Об исполнительном производстве”).

Важно: статья 33 этого закона также говорит о том, что приставы вправе проводить опись имущества не только по месту жительства должника, но и по месту нахождения имущества. И это якобы дает им право забирать у вас имущество просто на дороге. Основываясь на это, судебные приставы и ГИБДД проводят подобные акции. А тут уже есть одно “но”:

Для того, чтобы пристав без вашего разрешения провел опись вашего имущества, ему необходимо специальное решение суда о вторжении в частную собственность, так называемый ордер. Только с ним пристав может принудить вас отдать ваше имущество в счет долга. Кроме того, в решении суда должно быть указано место проведения таких действий. И не забывайте, только при участии независимых понятых.

Обратите внимание! Согласно ФЗ “Об исполнительном производстве”, есть установленная законом очередность взыскания имущества должника:

1 очередь: денежные средства в рублях, в валюте.

2 очередь: движимое имущество (бытовая техника, автомобиль и прочее).

3 очередь: недвижимость.

Вы имеете право отказать сотрудникам Службы Судебных Приставов, если у них нет решения суда о принудительном взыскании имущества. И если вы официально работаете, приставы обязаны начать удержание из зарплаты, а не проводить опись имущества на дороге.

Что касается сотрудников ГИБДД, они вообще не могут останавливать вас на дороге без причины, установленной Административным регламентом.
10 апреля 2017 23:14   ЦитироватьОтветить6
куш
# 4куш
Цитата: Пух
Скоро по ночам на воронке ездить начнут, как в 37-ом.... Денюжки нужны.. Ох, как нужны! Поля гЛьФяные ... Площадки караванные в грэсовском лесу....комнаты янтарные.... Все денюжек требует.... Нук давай, народ, поднатужся!!!!

Янтарная комната, это уже заранее продуманное отмывание денег.Вы, что думаете они ради наших ДЕТЕЙ стараются, угу...)))Они ради себя "ЛЮБИМЫХ" стараются, как бы откатик больше взять, а потом будут комнату доделывать пол года))как мостик,наш замечательный)))Скотобаза драная.
11 апреля 2017 08:03   ЦитироватьОтветить4
Пух
# 5Пух
Вот в чем в чем, а в том, для кого они стараются, у меня и сомнений не возникало.... Так же как и в том, за чей счёт они свои старания в жизнь воплощать будут..
11 апреля 2017 11:02   ЦитироватьОтветить2
Гость волчок
А ХАРЯ У НИХ НЕ ТРЕСНЕТ ОТ РЕЙДОВ
11 апреля 2017 22:00   ЦитироватьОтветить1
Гость Гость
# 7Гость Гость
Хотелось бы услышать или прочитать объяснения ГИБДД и Приставов по данным незаконным рейдам. Кстати, где прокуратура, которая обязана пресекать незаконные действия?
11 апреля 2017 22:11   ЦитироватьОтветить2
Гусев
# 8Гусев
Администрация желает пополнить бюджет указав ГИБДД и Судебным приставам проводить такие рейды, и нас..ть им на то, что законно это или нет, есть цель-собрать с народа или отнять у него как можно больше денег. Понимаю, что каждый должен платить налоги, но не понимаю почему я должен платить за то, что <убиваю> свой автомобиль передвигаясь по раздолбаным дорогам. Критерии оценивания качества дорожного покрытия у всех разные, считаю, что дорог у нас процентов десять, остальное ........ На что будут потрачены собранные деньги остается только догадываться. ЗАПЛАТИ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ И ЗАМЕНИ ХОДОВУЮ НА СВОЕМ АВТОМОБИЛЕ ЗА СЧЕТ ГУСЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ !!!!!!!!!!!
12 апреля 2017 00:33   ЦитироватьОтветить1
Законник
# 9Законник
Не понимаю, почему народ возмущается действиями описанными в заметке?
Сначала не ходили на выборы, или проголосовали за партию власти, потом купили убитую европейцами машину, так как на хорошую уже нет денег, затем вместо заплатить налог проели деньги, потому что денег на жизнь не хватает. Вместо того, чтобы продать ее и пересесть на велосипед чтобы вести здоровый образ жизни и вообще ничего не быть должным государству.
12 апреля 2017 01:34   ЦитироватьОтветить3
Гость Гость
# 10Гость Гость
Цитата: Законник
вести здоровый образ жизни и вообще ничего не быть должным государству

Вы ошибаетесь.
Эти долги скоро будут возникать с момента рождения.
Кушать то и надзира контролёрам хочется...
12 апреля 2017 07:04   ЦитироватьОтветить2
Так почитать залез
# 11Так почитать залез
Если я не ошибаюсь передача ваших документов третим лицам, т.е инспектором гбдд суд.приставу без вашего согласия незаконна- ето один. Второе, по какому источнику суд.пристав определяет наличие вашей задолжности, если по базе данных суд.приставов, то на дороге должен быть нубук в катором установлены только лицензионные и сертифицированное ПО, кстати сертификаты и лицензии он должен придьявить по первому требованию как и своё удостоверение,жетон.Да и форменная одежда-обязательна.
12 апреля 2017 15:24   ЦитироватьОтветить1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»