Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Экономика / Власти Гусева продают историческое здание в центре города
Информационный сайт города Гусева

Власти Гусева продают историческое здание в центре города

6 июня 2017, 16:48
Власти Гусева продают историческое здание в центре города
Администрация Гусевского городского округа выставила на конкурс историческое здание на ул. Московской, 40. Начальная цена нежилого здания общей площадью 952,5 кв. метров — 9,755 млн рублей. Покупатель также получит земельный участок общей площадью 1617 кв. м.. Как пишет «Новый Калининград.Ru», ивещение опубликовано на сайте о проведении торгов.

Здание является выявленным объектом культурного наследия «„Дом жилой“, начала ХХ века». Категория земель — земли населенных пунктов, разрешенное использование — среднеэтажная жилая застройка. Тендер проводится повторно, поскольку предыдущий конкурс 11 мая не состоялся. Итоги приватизации планируется подвести в середине июня. Покупателю предстоит провести работы по сохранению объекта.

Несколько лет назад здание было признано аварийным, жильцов из него расселяли по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013–2015 годы».

Ранее власти Гусева продали здание на ул. Московской, 16, в котором ранее размещалось терапевтическое отделение центральной райбольницы. Трехэтажный особняк площадью 841,9 кв. метров ушел по начальной цене — за 8,24 млн рублей. Покупателем стал Сергей Доманин. В этом году на месте бывшего терапевтического отделения в особняке открылся отель с рестораном.
Другие новости по теме
Городская администрация информирует о проведении торгов на право аренды землиГородская администрация информирует о проведении торгов на право аренды землиГородская администрация информирует о проведении торгов на право заключения договоров аренды землиГородская администрация информирует о проведении торгов на право заключения договоров аренды землиАдминистрация Гусева повторно информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального строительстваАдминистрация Гусева повторно информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального строительстваАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительства
З
# 1Зритель
Терапию в нормальном состоянии за 8,а этот шрот за 10 хотят?! Аппетиты однако.. Или очень интересная оценка.. Кому-то дешего, а кому-то дорого..
6 июня 2017 18:47   ЦитироватьОтветить
О
# 2Оля
Ну ничего что квадратура у этого здания намного больше, чем у терапии.
7 июня 2017 14:48   ЦитироватьОтветить
Ж
# 3Житель
Да снести его надо к едрене фене. Только вид портит.

Лучше бы общагу на Толстого продали с обязательствами по восстановлению объекта культурного наследия.
7 июня 2017 16:08   ЦитироватьОтветить
З
# 4Зритель
Цитата: Житель
Да снести его надо к едрене фене. Только вид портит.

Лучше бы общагу на Толстого продали с обязательствами по восстановлению объекта культурного наследия.


Вид портит?! В нынешнем состоянии, возможно.. Но не уверен, что после продажи (если будет покупатель) построят что-то действительно такое же красивое! Поставят кирпичную коробку и всё.
Надеюсь, в документах есть пункт о сохранении внешнего вида.
7 июня 2017 16:18   ЦитироватьОтветить
з
# 5зря
Мы здесь все приезжие в восточную прусию и если востановят будет красиво,по немецки,мы отличаемся многим от большой России, мы и Россию любим и надо сохранять моменты восточной пруссии.
7 июня 2017 20:00   ЦитироватьОтветить
з
# 6зря
Житель,
и это здания банка очень красивое и,то очень,гляньте фото
7 июня 2017 20:03   ЦитироватьОтветить
П
# 7Просто Слон
Цитата: Житель
Да снести его надо к едрене фене. Только вид портит.

Лучше бы общагу на Толстого продали с обязательствами по восстановлению объекта культурного наследия.

Вот из-за таких эстетов и снесли Кенигсбергский Замок... Реставрировать и ремонтировать надо. Так надо было бы все Московскую до ремонта разобрать, ломать не строить - правильно в старину говорили.
21 июня 2017 11:07   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»