Стройцентр Стройцентр
/ / / В ДК состоялось торжественное подведение итогов спортивного 2011 года
Информационный сайт города Гусева

В ДК состоялось торжественное подведение итогов спортивного 2011 года

8 февраля 2012, 17:49
В ДК состоялось торжественное подведение итогов спортивного 2011 года27 января в городском Доме культуры состоялось торжественное подведение итогов спортивного 2011 года. В этот вечер в большом зале ДК собрались звезды нашего гусевского спорта. Все те, кто сделал прошлый год насыщенным интересными напряженными играми и впечатляющими победами.

Первый заместитель главы муниципального образования «Гусевский муниципальный район» Олег Валентинович Гулевский в своем приветственном слове подчеркнул значимость спорта в нашей жизни, поблагодарил всех спортсменов, и пожелал им крепкого здоровья, новых спортивных достижений и ярких побед. Олег Валентинович вручил награды и призы волейболистам и футболистам, легкоатлетам и шахматистам, представителям настольного тенниса и гиревого спорта, спортсменам и тренерам.

Торжественно получили свои награды победители Спартакиады трудящихся нашего муниципалитета. Диплом третьей степени и сертификат на получение денежной премии в размере 5 тысяч рублей были вручены сборной команде ЦТС. Команда администрации Муниципального Образования «Гусевский муниципальный район» получила диплом второй степени и сертификат на 10 тысяч рублей. А диплом первой степени и сертификат на сумму 15 тысяч рублей был вручен представителю команды-победительницы – команды Гусевской центральной районной больницы.

Уже четвертый год в нашем районе проходит Спартакиада среди сельских поселений. Диплом третьей степени и сертификат на получение премии на сумму 5 тысяч рублей был вручен команде Калининского сельского поселения. Диплом второй степени и сертификат на 10 тысяч рублей достался команде Маяковского поселения. А за победу в Спартакиаде дипломом первой степени и денежным призом в размере 15 тысяч рублей была награждена команда Михайловского сельского поселения.

Ни для кого не секрет, что в этом году наш муниципалитет занял первое место в Спартакиаде муниципальных образований Калининградской области. Благодарственными письмами и денежными премиями были награждены команды, занявшие в Спартакиаде призовые места.

Немало успехов подарила нам в 2011 году Королева спорта – легкая атлетика. Благодаря своим усилиям и работе тренера команды, директора стадиона Елены Ивановой сборная наших легкоатлетов в соревнованиях заняла 3 место по кроссу.

Наша мужская сборная по волейболу в течение пяти лет была лучшей в области. В этом году в Спартакиаде сборная по волейболу заняла почетное 2 место.

Порадовала болельщиков и женская сборная по волейболу, она завоевали бронзу. Тренирует наших волейболисток Ольга Симонова.

Единственной командой, завоевавшей в Спартакиаде 1 место, стала наша сборная по настольному теннису. Из года в год мастера малой ракетки, тренирующиеся под руководством Романа Куповца, показывают лучшие результаты в игровых видах спорта.

Не подвели и гусевские шахматисты. Именно они заложили победный фундамент в Спартакиаде муниципальных Образований. Не потерпев ни одного поражения, наши интеллектуалы завоевали серебряный кубок Спартакиады, уступив золото только по общему количеству очков. Эту сборную тренирует Александр Куповец.

Четвертыми в области стали наши представители гиревого спорта. И примечательно, что в состав сборной входят не только молодые ребята, но и ветераны этого спорта, подающие молодежи достойный пример.

В гиревом спорте в зачет идет не только общий командный результат, но и личный результат спортсменов. И здесь наши гиревики были на высоте. Благодарственным письмом и денежной премией были награждены: Александр Лизогубов, занявший третье место в Спартакиаде, Владимир Помогаев, ставший вторым, и герой всех соревнований по гиревому спорту Вячеслав Брягиня, завоевавший 1 место.

Совет по спорту нашего муниципалитета впервые утвердил номинации для награждения ведущих спортсменов и тренеров Гусевского района по итогам 2011 года. Все номинанты также были награждены Благодарственными письмами и денежными премиями.

«Лучшим спортсменом» был назван Евгений Свиб – участник Спартакиады и победитель Чемпионата Калининградской области по легкой атлетике. «Лучшей спортсменкой» стала Мария Авилова – член сборных команд муниципалитета по волейболу, баскетболу и легкой атлетике, призер Чемпионата области по легкой атлетике и волейболу.

В номинации «Лучший спортсмен по не олимпийским видам спорта» по итогам 2011 года победителем стал Вячеслав Брягиня. «Лучшей спортсменкой по не олимпийским видам спорта» стала сильнейшая шахматистка нашего города и Калининградской области Любовь Козинская, представительница семейной династии шахматистов.

«Лучшим тренером» по итогам 2011 года стал Александр Волков, играющий тренер нашей мужской сборной по волейболу, который является пятикратным чемпионом Спартакиады муниципальных Образований Калининградской области, серебряным призером областного Первенства среди мужских команд и членом сборной команды нашей области среди учреждений таможенных органов.

Тренер гусевских боксеров Михаил Николаевич Анисимов был назван «Лучшим детским тренером». Именно его воспитанники отстаивают на ринге честь нашего города и области, и являются неоднократными победителями и призерами областных, всероссийских и международных соревнований.

«За любовь и преданность спорту» были награждены тренер мужских и женских команд по баскетболу Юрий Стролис и Анатолий Люлюкин, один из основателей спортивных традиций Гусевского района, судья по игровым видам спорта.

«Лучшим судьей» стал Валерий Ситников – судья по волейболу, баскетболу и другим игровым видам спорта настоящий профессионал и мастер своего дела.

Дмитрий Москаленко был назван «Лучшим спортивным меценатом» 2011 года и награжден Благодарственным письмом и памятным кубком.

В этой же номинации было награждено ОАО «Научно производственное объединение ЦТС».

За общественную деятельность, которая является примером настоящей преданности спорту, за многолетний плодотворный труд по сохранению и развитию спорта на территории района Благодарственным письмом и памятным кубком был награжден главный редактор газеты «За доблестный труд» Сергей Каюков.

За информационную поддержку и освещение спортивной работы муниципалитета Благодарственным письмом и памятным кубком была награждена директор радио «На востоке» Ирина Алексеенко.

Был вручен диплом и старшему тренеру гусевского стадиона Инне Филипповой. В 2011 году Благотворительный фонд Спортивных программ «Новое поколение» в лице председателя попечительского совета, заместителя председателя правительства РФ – Сергея Борисовича Иванова наградил И. Филиппову этим дипломом за большой личный вклад в воспитание подрастающего поколения и развитие детского спорта.

С приветственным словом обратился к нашей спортивной элите ответственный секретарь Федерации футбола КО Михаил Степанович Яворский, специально приехавший из Калининграда, чтобы воздать должное гусевским футболистам, еще раз поздравить наших спортсменов с победой в областной Спартакиаде и пожелать им новых побед.

А директор городского стадиона Елена Иванова в своем выступлении поблагодарила спортсменов за их упорные тренировки и многочисленные победы, и тренеров за напряженную кропотливую работу. Выразила она и признательность главе администрации муниципалитета Галине Михайловне Силенко за ту поддержку, которую оказывает администрация нашему спорту.

В этот вечер в городском Доме культуры звезды Гусевского спорта были в центре всеобщего внимания. Только теперь они отдыхали. Уютная атмосфера обновленного ДК, концертная программа, специально подготовленная для этого торжества и теплая дружеская обстановка – хороший подарок для тех, кто своим спортивным мастерством неустанно радует нас, болельщиков.

Лиана Петрова
3 510 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико