Главная / Новости / Культура / Подведены итоги детского конкурса рисунка «Будущее Балтики в наших руках»

Подведены итоги детского конкурса рисунка «Будущее Балтики в наших руках»

9 декабря 2010, 17:29


4 декабря 2010 года в Детской школе искусств г. Гусева состоялось награждение участников детского конкурса рисунка «Будущее Балтики в наших руках».

Конкурс проводился в рамках большой информационной компании по привлечению населения к проблеме раздельного сбора и утилизации ртутьсодержащих отходов, которая реализуется в рамках международного проекта Хельсинкской комиссии BALTHAZAR.

На конкурс было представлено более 50 рисунков учащихся средних и средне-специальных учебных заведений, а также дошкольных учреждений. В течение недели работы выставлялись в торговом центре «СТРЕЛА». Членами жюри были отобраны девять призовых работ, авторам которых вручены памятные призы и подарки с символикой ХЕЛКОМ. Награждали победителей глава Муниципального образования «Гусевское городское поселение» - Корчемная Елена Владимировна и менеджер проекта с российской стороны - Воробьева Екатерина Анатольевна.

Победителями стали:

- Лагутенкова Виктория, 15 лет (Гусевский политехнический техникум)
- Колпащикова Анна, 16 лет (Гусевский политехнический техникум)
- Яковлева Светлана, 15 лет, (МОУ детский дом г. Гусева)
- Шебеко Игорь, 12 лет, (МОУ СОШ №1 им. С.И. Гусева)
- Сидоренко Евгения, 13 лет (МОУ СОШ №5)
- Ветцель Валерия, 12 лет (МОУ СОШ №3)
- Мелихова Арина , 9 лет (МОУ гимназия № 6)
- Исаченко Светлана, 9 лет (МАУ ДОД ЦДОД «Детско-юношеский спортивно-творческий центр»)
- Семенченко Ольга, 7 лет, (МАДОУ детский сад №14)

Также в рамках мероприятия были награждены волонтеры, представители молодежного актива города, принимающие участие в анкетировании жителей Гусева. Все участники получили подарочные сертификаты на посещение МАУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс».

Искренне поздравляем всех ребят с победой и надеемся, что вместе с молодым поколением мы найдем путь к решению серьезной проблемы утилизации ртутьсодержащих отходов и сможем сделать наш край и Балтийское море чистым и безопасным!

Другие новости по теме
Администрации необходимо участие каждого гусевцаАдминистрации необходимо участие каждого гусевцаВ городском Историко-краеведческом музее прошла выставка детских работВ городском Историко-краеведческом музее прошла выставка детских работУчащиеся ДШИ заняли призовые места в областном конкурсе детского рисунка «Цветение»Учащиеся ДШИ заняли призовые места в областном конкурсе детского рисунка «Цветение»Более 80 школьников научились вторично использовать отходы в ходе экологического конкурса «Технополиса GS»Более 80 школьников научились вторично использовать отходы в ходе экологического конкурса «Технополиса GS»
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
У
Ученик
Вчера в 23:56
"Прокуратуре и другим надзорным органам разобраться бы с такими заявлениями" - УВЫ. прокуратуре и другим, ДУМАЮЩИМ, надо было протестовать против строительства "КУПАЛКИ" в центре города, тогда, когда
Г
Гость Евгения
Вчера в 21:46
Так купаются дети не приезжих, а местных яжмамашек и с соседних поселков. При чем здесь приезжие как вы обзываете, которые вас научили порядку. Главное за собой смотреть, а не винить кого то в своих
Х
Хз
Вчера в 21:43
Сколько лямов в платину вбухали, а она не работает. Воды по колено.  Ещё и это. Нет хозяина в области, чтобы зад им надрать крапивой Калининской. 
Г
Гость.
Вчера в 21:31
А что я не так написал? В предыдущей статье Водоканал заявил, что купаться в фонтанах запрещено, т.к. вода заражена. Вот пусть и проверят на СанПин воду.  Потом будут думать, что писать и воду будут
н
народ
Вчера в 21:17
Гость. Вы вообще думаете что вы пишите? Лишь бы ляпнуть какую нибудь гадость, чтобы привлечь к себе внимание. 
Г
Гость.
Вчера в 21:02
Проверьте фонтаны. Водоканал пишет, что они заразны. Контора еще так не палилась.
И
Игла
Вчера в 19:11
"улучшить качество и тематическое разнообразие материалов в местных средствах массовой информации путём повышения профессионального уровня журналистов, руководителей и специалистов районной газеты"
Г
Гость.
Вчера в 18:14
Поверь, от двуногих приматов куда больше заразы. Да еще плюс неадекват на неадеквате. Страшно выходить на улицу.
М
Мля
Вчера в 17:27
соблюдайте личную гигиену и будет всё хорошо (пришли с улицы помыли руки, умылись)  а так на улицу опасно выходить, там птички летают сверху поливают и т.д. тоже заразу разносят (пример: голуби,
Ж
Житель своего города
Вчера в 16:36
А что сегодня за движуха по наведению чистоты в городе? Видно, завтра ждём гостей из правительства! Так неприятно, что без посещения вышестоящих всё обстоит иначе!!!!! 
Г
Гость.
Вчера в 16:05
Должны же быть какие-то санитарные нормы воды в фонтанах. А так получается, что можно заразиться просто проходя мимо фонтана (если, например, сильный ветер и капли воды попали вам на лицо или руки).
И
Идиоту
Вчера в 15:49
Тем более там грязные калбитские ноги моют, какая она еще будет? Чистая?
Ж
Жанна
Вчера в 15:43
Штрафовать надо яжматерей!Противно!В центре города бегают полуголые а потом еще и загорают,дикость!
Д
Ден
Вчера в 15:36
Калбитам понаехам этого не понять, у них в степях воды нет, дикари.
М
Мля
Вчера в 15:01
в фонтане- циркулирующая вода, т.е. одна и та же по кругу, без дополнительной обеззараживающей очистки.
Я
Я
Вчера в 14:57
То есть водоканал расписывается в том, что является поставщиком не только непригодной воды, но еще и очень опасной для здоровья? Красавцы. Прокуратуре и другим надзорным органам разобраться бы с
Д
Ден
Вчера в 10:36
Кто научил? Калбиты из степей? А чо переехали то раз там так было хорошо а?
Ж
Жанна
Вчера в 10:30
Интересно сколько денег потратили на беседки и стульчики на Павлова 2,ненужная и бессмысленная трата,возможно только ради пиара или бабки отмыть
Ж
Жанна
Вчера в 10:26
Все это конечно хорошо но зачем же так звук включать,во всех окрестных домах пришлось окна закрывать.Кто-то с ночной пришел а у кого-то и дети спят!
Ю
Юра
Вчера в 09:36
Ловил подачу сковородинга проказник! Часто тюнинговали проплешину? Поделись наболевшим, мы оценим!