Магазин «Двери» на Красноармейской

Франция рукоплещет гусевскому хору «КАНТ»

24 май 2012, 14:19
С 16 По 20 мая 2012 г. хор «Кант» принимал участие в международном фестивале хоровой музыки «Voix du Monde» (Голоса мира), ведущему свою историю с 1979 г. во Франции, в Лотарингии.

На протяжении 5 дней гусевские певцы дали 9 концертов на разных площадках города Нанси. Хор был очень тепло принят. Французы с пониманием воспринимали и русскую классику, и народную музыку. Коронацией искусству хора было приглашение в Южную Корею для участия в конкурсе хоровой музыки в ноябре 2012 года.

Большую помощь в организации и размещении нашего хора оказали певцы хора «Крок-Нот» города Нанси. Теплота, добро-сердечность, радушие царили 5 дней, давали надежду на дальнейший творческий поиск и обмен.

Благодарим тех людей, которые оказали нам помощь.

Лучшее видео заключительного концерта международного фестиваля хоровой музыки 2012 "Nancy - Voix du Monde" можно посмотреть здесь.



5 700 просмотров   |   34 комментария
8
Ктулху
Я вас умоляю, какая Франция, вы хоть слушали ЭТО живьём? :lol:
Т.М.
# 2Т.М.
Цитата: Ктулху
Я вас умоляю, какая Франция, вы хоть слушали ЭТО живьём? lol

Слушали и ни раз, всегда с большим удовольствием.
Но то что они не нравятся поколению тимати я не удивляюсь.
Ктулху
Какой Тимати? Я не профи, но вот ЭТО точно "Кухонный" хор после литра водки. Вам что медведи на уши наступили? :) :) :) :) :)
Очевидно, полную туфту пытаются преподнести в виде чего-то эксклюзивного. Аля "Квадрат Малевича".
nfvfhf
Ах,как Вам режет уши слово Франция!И не верится,что такой,как вы говорите-ЭКСКЛЮЗИВ -и вдруг из Гусева!Да,это именно "наши"земляки так великолепно выступают на таких престижных площадках мира и этим надо гордиться!А для того,чтобы компетентно высказывать свое мнение о хоровом искусстве,Вы для начала узнайте-кто такой Тимати!Но я забыла...Вы ведь уже сами признались,что не профи...Что ж,сочувствую....Вам действительно трудно отличить туфту от эксклюзива!
credo
Очень приятно видеть коллектив Гусева на фестивалях такого уровня.
А на негативные комментарии не стоит обращать внимания, стоит человеку чего-то добиться, сразу же появляются завистники.

Пойте и прославляйте наш городок и далее, вы молодцы!!!!!
Ктулху
С какого черта Франция должна резать слух? По поводу престижных площадок мира, явно перебор. В Европе таких площадок в весенне-летний сезон до блеваты.

Надо называть вещи своими именами. Чёрный квадрат - это галимое наеХХалово, типа для андеграунда. Вот ЭТОТ хор - галимый развод, не надо искать искусство там, где его никогда не было. Есть вещи в которых не надо быть профи.

Добиться человеку? Ээээ, какому? Это же ХОР и как можно ему завидовать? типа "Эх! Жаль что я не хор!" или как? :)

Может кто-то из участников хора нашел в этом разрядку, хобби и это очень хорошо, но братцы, какой это к чёрту хор? У меня соседи в караоке поют более организованно.

Вы даже не представляете сколько водки выжирается во время этих поездок. Жаль людей, ведь некоторые становятся алконавтами. Знаем, наблюдали. Сначала они не представляют выходной без алкоголя и считают что это нормально, потом пиво становиться как чай, повседневным "безалкогольным" напитком. Затем они частично осваивают ранее не понятный язык алконавтов и всё, медленный и низкий конец.
Да и вообще, новость не заслуживает стольких комментарий.

Не стоить стесняться признавать, что король то, голый. :fellow:
Увидимся Услышемся
арма
Да вы больной,батенька.Зачем же заниматься мазохизмом? Не нравится- не слушай.А по поводу "водки выжирается" и "алконавтов" как серьёзный психолог советую-брсайте пить,т.к.ваша проблема очень явна.Хорошо быть хамом в интернете.Приходите в коллекти и критикуйте-может быть какие-то замечания будут и полезны.СЛАБО???
Серж
Цитата: арма
Да вы больной,батенька.Зачем же заниматься мазохизмом? Не нравится- не слушай.А по поводу "водки выжирается" и "алконавтов" как серьёзный психолог советую-брсайте пить,т.к.ваша проблема очень явна.Хорошо быть хамом в интернете.Приходите в коллекти и критикуйте-может быть какие-то замечания будут и полезны.СЛАБО???

+100500
Иван
Вобще классно. Молодцы. Поздравляю и успехов.
Ктулху
Мазохизмом как раз не занимаюсь не слушаю я их, но приходилось. Просто появилось свободное время и выразил своё мнение, которое основано не только на выступлении в этом видео.

Моя проблема в алкоголе? Спрячьте свой диплом псЫхолога подальше! Я за свою жизнь выпил в разы меньше чем вы за год. Уж поверьте! :lol: А информация о выжратой водки, так сказать из первых уст. Заливают за воротник как и в процессе "гастролей" так и по приезду домой.

Приходите в коллекти и критикуйте-может быть какие-то замечания будут и полезны.СЛАБО???

Зачем идти в Гарлем и объяснять неграм, что они негры? Они от этого станут белыми? К тому же критику у нас в Гусеве не любят. Всё воспринимают в штыки, судя по чужому опыту.

Когда я был на их выступлении я слышал почти каждого по отдельности и все они пели асинхронно, кто-то запаздывал, кто-то спешил. Это явно слышно тут не надо быть профессионалом. Полное отсутствие организованности в хоре. Про голоса отдельная тема.

Всё бы ничего, но когда это выдают за "Ах!". Извините, кто-то должен сказать что король попросту гол!

Конечно это наши "ребята" из Гусева, всё прекрасно, но согласитесь, это не "Айс"! Обыкновенный домашних кухонный хор.
qwert
# 11qwert
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!! МОЛОДЦЫ!!! В ВАШЕМ УСПЕХЕ НИКТО НЕ СОМНЕВАЛСЯ. СЛЫШАЛА ВАШ КОЛЛЕКТИВ МНОГО РАЗ И ХОЧУ СКАЗАТЬ , ЧТО ЭТО ПРОФЕССИОНАЛЫ,КОТОРЫХ ПРИЗНАЛИ НЕ ТОЛЬКО ВО ФРАНЦИИ НО И ВО МНОГИХ СТАНАХ ЕВРОПЫ !!!! А НАСЧЕТ БЕШЕНОГО ГОСПОДИНА ВТУЛХУ ....НУ ЭТО ЕЩЕ ОДНО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВАШЕГО УСПЕХА-НЕПРИЯЗНЬ КОНКУРЕНТОВ. ВЕДЬ КОМУ-ТО ПО ЕВРОПЕ ЕЗДИТЬ ,ПОЛУЧАТЬ НАГРАДЫ И МИР СМОТРЕТЬ, А КОМУ-ТО ДАЛЬШЕ ГУСЕВА НЕ УДАЛОСЬ ВЫБРАТЬСЯ , ВОТ И ОСТАЕТСЯ ,ЧТО ЛОКТИ ГРЫЗТЬ ДА ГРЯЗЬЮ ПОЛИВАТЬ. ТЕМ БОЛЕЕ У НЕУДАЧЛИВОГО ГОСПОДИНА ВТУЛХУ СИЛЬНО РАЗВИТО ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО- ЛИБО ЭТО ВАШ КОНКУРЕНТ -ЖЕНЩИНА - ЛИБО МУЖИК С ЖЕНСКИМИ ЗАМАШКАМИ ПОБАЗАРИТЬ. И К ТОМУ ЖЕ НЕРАБОТАЮЩИЙ-ТАК КАК СИДЕТЬ В КОММЕНТАРИЯХ ВСЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ...НУ НЕУДАЧНИК ОН-ОНА...НЕСЛОЖИЛОСЬ У НЕЕ....ИМЕЛ ОПЫТ ПЬЯНОК В КОЛЛЕКТИВАХ...ВОТ И БЕЗ РАБОТЫ ...ПЛОХО ЕЙ НЕУДАЧНИЦЕ..НА ГУСЕВСКОМ САЙТЕ ВСЕ УТРО ...ТАК ЕЩЕ ИЗ ЖИВОПИСИ ПО ШИРОТЕ УМА ТОЛЬКО ЧЕРНЫЙ КВАДРАТИ ЗНАЕТ.(БОЛЕЕ СЛОЖНВЕ ФОРМЫ ВТУЛХУ НЕ УЛАВЛИВАЕТ). А НАСЧЕТ МАЗОХИЗМА ВЕРНО ПОДМЕЧЕНО---ЕЩЕ СИДИТ И СЛУШАЕТ ТО ЧТО НЕ НРАВИТСЯ.
Наталья
# 12Наталья
Потрясающая полемика!!! Камерный хор, основой репертуара которого является духовная и классическая музыка назвать "кухонным"???... По меньшей мере это безнравственно. Зависть - чувство оправданное, но проснитесь!!! В каком веке мы живем?... Вот именно, в век нона технологий. В окружении техномузыки, по утверждению ученых, которая разрушает психику и нервную систему человека. Но душа по прежнему остается живой. И чтобы ее пробудить не всегда требуется техничность исполнения. И если участники полемики профессионалы, то они должны оценить работу любителей, а не профессионалов. Да хор из Украины состоял из учащихся и выпускников консерватории. По технике мы им уступали, однако на фестиваль в Корею, директор академии хорового пения пригласила хор "Кант" а не Украину. Это о чем-то говорит? Когда около тысячи зрителей вставали и взрывались в овациях после выступления "Канта" это ли не оценка... Пройти по улица Франции с русскими песнями под Российским флагом это ли не патриотизм. Это ли не гордость за страну. А по поводу алкоголя... Мы православные, а не мусульмане. Только после четырех выступлений за один день, поверьте не до алкоголя.
Очень жаль людей не умеющих радоваться чужим успехам и съедающих себя собственной завистью. Только сила музыки слишком велика, чтобы ее вот так чернить
Алексей К.
Вот тут базар развели! :)
А мне вот интересно, только гусевкому хору рукоплескали, или всем участникам фестиваля? Наши там гран-при взяли или что?! Из статьи непонятно ничего.
кот
# 14кот
Что напали на человека? Не буду разводить нюни как ктулху, буду краток. Хор кант обыкновенное недоразумение. Просто хор должен быть в каждом городе. У нас он вот такой. Три балла из пяти.
Ктулху, сейчас договориться и припишут критику хора в грехи смертные. -)
Gomer54
Ктулху,
Ты наверное кроме слов "реальный", "типа", "галимый" из русского языка не слышал, а из звуков только свой, издаваемый душой при натуге, сидя на стульчаке, в своем сартире. Ценитель искусства нашелся.
evgen
# 16evgen
Здесь на сайте есть где-то ещё с ними видео, очень красиво поют.
Молодцы, продолжайте и дальше в том же духе.
Ктулху
# 17Ктулху
Ух, страсти то какие.
Остыньте обиженные жизнью псЫхологи и неудачники. Меня ваши слова никаким боком.
Попытались укусить, да зубки обломали. Не буду все заново разъяснять, что перед свиньями бисер метать? но ваши доводы глупы до безобразия :) :). Можно подумать, если вы попытаетесь облить кого-то грязью, то хор станет петь лучше! :) Боже, как вы глупы!!!! Да вам захочешь, не позавидуешь. )
а король то, всё равно голый.

сейчас договориться и припишут критику хора в грехи смертные.

Ага, уже! :crying:
По меньшей мере это безнравственно
fletch
# 18fletch
ребята, это просто инетовский тролль!!!!не ведитесь!сообщество бурно зарефлексировало-это и надо было!!!!спасибо неизвестному Ктулху за пиар!а "Кант" зажигает круче всех!смиритесь и радуйтесь!Гусев звучит гордо и достойно везде..

смирение-недругам (если способны), радость-друзьям, так как могут разделить и преумножить радость))))музыка сближает, даже без знания языка)))
Ктулху
# 19Ктулху
Перед кем пиар? Перед участниками хора, которые тут отписались?
Зажигает, :lol: ага, за воротник. :fellow: Вы хоть сами слушали эти зажигания?
Если вот ЭТОТ хор является высшим классом, то кем являются остальные коллективы? Страшно даже подумать. Вы бы хоть сговорились, что только не писали и хам
и завистник, и алкоголик, и неудачник, и конкурент, а теперь ещё и троль. Ну ребятки, вам надо обратиться к псЫхологу, который выше что-то писал. :lol:

Не берите в голову, а берите просто нормально пейте пойте.
На самом деле мне по боку этот хор как и другие. Просто слышал косячные выступления и решил об этом написать.

Вот теперь задумался, а не звездная ли у вас тут болезнь? Ведь когда люди ей заболевают, то они себя не слышат и не могут трезво оценивать даже свои выступления. Может в этом причина?
Хоровик
С огромной сердечной радостью поздравляю Татьяну Ивановну, руководителя коллектива, и весь состав хора с успешным выступлением на таком престижном хоровом фестивале!!!!!!!
Данный хоровой коллектив я знаю всю свою сознательную жизнь, а именно около 27-ми лет - мой самый родной человек, мама, является одним из участников этого хора. С малых лет я присутствовала на его репетициях и выступлениях, не осознавая того, что мой музыкальный слух воспитывался на слаженном звучании академического хорового пения.
Вот уже более 10 лет я живу совсем в другом регионе, но крепкие творческие узы связывают меня с этим замечательным коллективом. Являясь руководителем хора, я, как никто иной понимаю, сколько трудов, духовных сил, мужества, веры в людей было вложено в хор "Кант". Бесконечное счастье и гордость испытываешь за руководителя хора и за ВАС, дорогие хористы, что вы, на протяжении многих лет преданны нелёгкому хоровому делу. И сейчас, в наше время, когда СМИ пестрит исполнителями-однодневками, такие хоровые коллективы как «Кант» дают надежду на то, что живое хоровое исполнение, которое наполнено духовностью, искренними эмоциями, не даст черстветь душам людей. А душа наша, она живая, и её не обмануть. Если до нее получается «достучаться», то она и радуется, и плачет, и смеётся, и грустит. Присутствуя на одном из многочисленных концертов хора «Кант», всё это я видела в глазах тех благодарных слушателей, которые вместе с исполнителями проживали мгновенья счастья звучания хорового академического пения.
В предыдущих комментариях звучали нелестные слова о качестве исполнения. Так вот, хотелось бы отметить тот факт, что люди, которые поют в данном хоре, не имеют законченного музыкальное образования. Многие из них являются любителями. Но несмотря на этот факт, некоторые хоровые коллективы как в Калининградской обл., так и за её пределами и в подмётки хору «Кант» не годятся со своим законченным музыкальным образованием!
Дорогой хор «Кант», Многая лета!!!!!!!!!!!
Борзая
Понят, что на всех мил не будешь, у каждого свои предпочтения и вкусы. Если не нравится, так и скажите - не мой формат, стиль, но вешать ярлыки, типа "кухонный хор" - это через чур! Чтобы критиковать, кого-либо или что-либо, надо быть компетентным в данном вопросе. Из этого делается вывод, что главный аппозиционер хора "Кант" далек от искусства и от музыки в частности. По этому, ребята, пожалейте скудодушного и недалекого человечка, который, в принципе, не понимает о чем он говорит.
Ктулху
# 22Ктулху
По этому, ребята, пожалейте скудодушного и недалекого человечка, который, в принципе, не понимает о чем он говорит.


Ну конечно же. Ведь там поёт твоя мама. :bully:

Билиать, да тут прям бомонд собрался. :lol: :lol: :lol:

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.


Я ведь писал, что адекватно не воспримут критику. Вместо того чтоб обратить внимание на асинхронное исполнение. Ну а что ещё ожидать в Гарлеме.

Пиарьте своих родственников, пишите поклоны им, но лучше от этого петь никто ещё не научился. Король как был голым так и останется таким.
Наталья
# 23Наталья
Уважаемый, Ктулху.
Говорите за нашей спиной? Значит, мы впереди!!!
Обсуждаете нашу жизнь? Значит она интереснее Вашей!!!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!!! ХА-ХА-ХА!!!!!!!
Ктулху
# 24Ктулху
Уважаемый, Ктулху.
Говорите за нашей спиной? Значит, мы впереди!!!
Обсуждаете нашу жизнь? Значит она интереснее Вашей!!!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!!! ХА-ХА-ХА!!!!!!!

Детский сад из соц. сетей. :lol:

Социальные сети не могут отпустить вас? Вы думаете уже образами статусов? Есть выход! Серьёзный псыхолог Арма ждёт вас! Контакты см. выше.


:lol:
Хоровик
Да..., женщина, есть женщина.... А по-поводу бомонда.... По всей видимости есть Вам, уважаемая Ктулху, чему завидовать.Судя по Вашим высказываниям, у Вас нет таких последователей , да и от бомонда Вы далеки, судя по Вашим репликам и комментариям.Ну что же, каждый пожинает свои плоды....
Liri
# 26Liri
Великие Люди говорят об идеях!

Посредственные-о вещах!

Мелочные -о других людях!

Ктулху, реализовывайте себя в жизни, а не в виртуальном мире!!!!
Galina
# 27Galina
Браво КАНТУ! Молодцы!
Ктулху
# 28Ктулху
Судя по Вашим высказываниям, у Вас нет таких последователей

У Канта есть последователи? Т.е. кант из любителей уже перерос в профи и у него появились последователи? Этакий дедушка?

У меня нет последователей, но и цели такой не было. На кой черт последователи мне, может вы судите по себе и вам жизненно необходима поддержка в обществе?

От бомонда я далёк, мало того, мне весь этот бомонд вызывает раздражение. Перед кем вы "бомондитесь" друг перед другом? Всё это до первой рюмки, а дальше обосанные кусты, облёванные тротуары, но вам всё равно, ведь вы не в состоянии вспомнить что было вчера, что вы делали и с кем. Весь этот БОМОНД - дешевые понты друг перед другом.
Вперёд, картошку сажать, а не водку жрать. Тоже мне, хородеятели!

Ктулху, реализовывайте себя в жизни, а не в виртуальном мире!!!!

Уже готово.

Браво КАНТУ! Молодцы!

Ну а вы хоть слушали его живьём?

Великие Люди говорят об идеях!

Посредственные-о вещах!

Мелочные -о других людях!

Слова великих людей становятся цитатами для остальных, которые не в состоянии написать что-то умное от себя.
Fleetch
Цитата: Ктулху
Я ведь писал, что адекватно не воспримут критику.

Если бы все то, что ты тут пишешь, была бы критика. Это форменное поливание грязью, если не сказать грубее: дерьмом.
1
# 301
Ктулху, заткнул бы уже свой рот, как заноза в жопе

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»