Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Культура / Испания рукоплещет «Бубенцам» города Гусева

Испания рукоплещет «Бубенцам» города Гусева

9 октября 2012, 10:57
В конце сентября на испанском курорте Ллорет де Мар (побережье Коста Брава, 80 км от Барселоны) проходил XIII международный детско-молодежный фестиваль эстрадного творчества «BUEN VIAJE», в котором приняли участие наши юные земляки – творческая делегация образцового вокально-хореографического ансамбля «Бубенцы» Детско-юношеского спортивно-творческого центра в количестве 30 человек.

Все участники ансамбля очень благодарны предпринимателю нашего города Александру Гунько (магазин «Гарант»), который первым предложил познакомиться с красотами Испании и попробовать свои силы на международных сценах. Для осуществления этой необычной и дорогостоящей поездки он внёс благотворительный взнос в сумме 150 000 рублей.

В фестивале приняли участие коллективы и солисты различных жанров: фольклорные коллективы, вокальные студии, театры мод, хореографические коллективы, инструментальные ансамбли. География выступающих была очень широка: делегации Литвы, Латвии, Грузии, Украины, Казахстана, Израиля, России. Но самым многочисленным, неординарным и самобытным, по мнению авторитетного жюри, стал коллектив образцового вокально-хореографического ансамбля «Бубенцы».

Оценивали выступление детей на фестивале директор и представители жюри конкурса «Славянский базар» (г. Витебск), центр BONA FAMILIA (Литва) в лице президента фестиваля Марианны Сленене.

Участники ансамбля из города Гусева представили разножанровую программу – от народного до эстрадного направления. Жюри и зрители смогли оценить красочные костюмы, необычность постановки номеров, высокий профессионализм юных вокалистов и танцоров. А голосистые солистки ансамбля «Бубенцы», Алина Казибекова и Анастасия Аргунова, стали главным украшением каждого концерта.

График выступлений был очень напряжённым – по 2 концерта в день. В программу фестиваля входили: открытие с торжественным парадом – алле, гала-концерт с факельным шествием и, конечно, красочный салют в день закрытия фестиваля. Ежедневно, самым первым и последним номером всех мероприятий, было яркое, красивое, массовое выступление ансамбля «Бубенцы».

У детей остались незабываемые впечатления от концертных площадок: у моря, на Ратушной площади, в отеле у бассейна. Всё было очень необычно и красиво. Масса зрителей, среди которых у «Бубенцов» появились уже и свои поклонники, которые приходили на концерты специально насладиться творчеством артистов из Гусева.

Успели «Бубенчики» проплыть на катере вдоль живописных и скалистых берегов Испании, покупаться и позагорать на пляжах Средиземноморья, побывать на экскурсии в Барселоне. Смогли подняться по горному серпантину дорог в монастырь «Монсеррат», после посещения которого стал понятен смысл слов немецкого поэта и мыслителя Иоганна Гёте: «У каждого в душе есть свой Монсеррат!»

Захватывающие и незабываемые впечатления оставило в памяти у ребят посещение знаменитого испанского парка аттракционов «ПортАвентура», расположенного на площади более 1 млн. квадратных метров.

Поездка подходила к концу. И вот наступил долгожданный час награждения! Каждый участник ансамбля получил именную благодарность и памятный подарок от членов жюри. Руководителям ансамбля были вручены благодарственные письма, адресованные Министру культуры Калининградской области Светлане Анатольевне Кондратьевой и Главе администрации МО «Гусевский муниципальный район» Галине Михайловне Силенко. Солистки ансамбля получили именные сертификаты победителя фестиваля от мэрии города Ллорет де Мар. Такой же сертификат победителя был вручен всему коллективу ансамбля «Бубенцы». Не все участники фестиваля удостоились таких наград, поэтому ребята из ансамбля были очень счастливы и горды высокой оценкой их творчества.

10 дней пребывания в Испании пролетели как один день! Это была сказка наяву, которую подарили ребятам их родители. Спасибо нашим мамам и папам! И, конечно, участники поездки хотели поблагодарить администрацию города Гусева в лице Галины Михайловны Силенко, Елены Владимировны Корчемной, Людмилы Ивановны Томиной, Людмилы Леонидовны Пономаревой, а также директора Детско-юношеского спортивно-творческого центра Татьяну Владимировну Гаврилову и спонсоров поездки: Татьяну Борисовну Филатову (ОАО «Автоколонна 1802»), Михаила Николаевича Корсуна (ООО «БАЛТЭНЕРГОПРОЕКТ»), Анатолия Николаевича Скородумова (ООО «Кадастр»), Леонида Евгеньевича Ковалёва (ОАО «Калининградгазификация»), Андрея Васильевича Вдовченкова (ООО «Маяк»), Тамару Анатольевну Зюзенкову (ИП Зюзенкова), Сергея Григорьевича Сторожука (ИП Сторожук), Наталью Александровну Куртукову (ИП Куртуков).

Огромное всем спасибо!

Руководители образцового вокально-хореографического ансамбля «Бубенцы»:
Маргарита Борисовна Ковальчук и Тамара Алексеевна Коваль


Другие новости по теме
Бубенцы покоряют «Звёзды Балтики»Бубенцы покоряют «Звёзды Балтики»Таланты из  Гусева показали хорошие результаты на межмуниципальном этапе фестиваля «Звезды Балтики»Таланты из Гусева показали хорошие результаты на межмуниципальном этапе фестиваля «Звезды Балтики»Межмуниципальный этап фестиваля творчества «Звёзды Балтики - 2015»Межмуниципальный этап фестиваля творчества «Звёзды Балтики - 2015»Солистка ансамбля «Бубенцы» получила Гран-при конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Надежда»Солистка ансамбля «Бубенцы» получила Гран-при конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Надежда»
Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс