Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Культура / В «Двух башнях» открылась выставка, посвящённая развитию железных дорог

В «Двух башнях» открылась выставка, посвящённая развитию железных дорог

23 мая 2024, 16:17
В «Двух башнях» открылась выставка, посвящённая развитию железных дорог

В преддверии Дня города в выставочном комплексе «Две башни» открылась новая экспозиция, посвящённая истории развития железных дорог.

Выставочный проект называется «Вокзал города ГУ…». На стендах представлены уникальные архивные фотографии, которых нет в интернете, соцсетях или у коллекционеров. Фотохроники были получены из архивов Санкт-Петербурга.

Железные дороги, которые проходили по территории бывшей Восточной Пруссии, тесно связаны с историей Российской империи, мировыми войнами и современным развитием нашего региона. В 1946 году по железной дороге на вокзал тогда ещё Гумбиннена прибыли первые переселенцы, которые стали коренными жителями нашего любимого города Гусева.

Помимо исторических фотографий, посетители выставки могут увидеть уникальные экспонаты из частных коллекций Игоря Теренчева и Александра Смирнова. Макеты локомотивов, поездов и вагонов созданы с ювелирной точностью и позволяют увидеть, как развивался подвижной железнодорожный состав.

Место для экспозиции было выбрано неслучайно: когда-то здесь находились водонапорные башни, с помощью которых паровые поезда снабжались водой.

Выставочный комплекс «Две башни» открыт для посетителей по пятницам, субботам и воскресеньям с 11:00 до 16:00. Телефон для справок: +7 (929) 167-81-60.

Другие новости по теме
Организаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныВ «Двух башнях» состоялось открытие выставки «С мечтой о космосе»В «Двух башнях» состоялось открытие выставки «С мечтой о космосе»На площадках гусевского музея прошла ежегодная акция «Ночь искусств»На площадках гусевского музея прошла ежегодная акция «Ночь искусств»В Гусевском музее открыт новый зал «История Гумбиннена с начала ХVIII до середины ХХ столетий»В Гусевском музее открыт новый зал «История Гумбиннена с начала ХVIII до середины ХХ столетий»
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
У
Ученик
Вчера в 23:56
"Прокуратуре и другим надзорным органам разобраться бы с такими заявлениями" - УВЫ. прокуратуре и другим, ДУМАЮЩИМ, надо было протестовать против строительства "КУПАЛКИ" в центре города, тогда, когда
Г
Гость Евгения
Вчера в 21:46
Так купаются дети не приезжих, а местных яжмамашек и с соседних поселков. При чем здесь приезжие как вы обзываете, которые вас научили порядку. Главное за собой смотреть, а не винить кого то в своих
Х
Хз
Вчера в 21:43
Сколько лямов в платину вбухали, а она не работает. Воды по колено.  Ещё и это. Нет хозяина в области, чтобы зад им надрать крапивой Калининской. 
Г
Гость.
Вчера в 21:31
А что я не так написал? В предыдущей статье Водоканал заявил, что купаться в фонтанах запрещено, т.к. вода заражена. Вот пусть и проверят на СанПин воду.  Потом будут думать, что писать и воду будут
н
народ
Вчера в 21:17
Гость. Вы вообще думаете что вы пишите? Лишь бы ляпнуть какую нибудь гадость, чтобы привлечь к себе внимание. 
Г
Гость.
Вчера в 21:02
Проверьте фонтаны. Водоканал пишет, что они заразны. Контора еще так не палилась.
И
Игла
Вчера в 19:11
"улучшить качество и тематическое разнообразие материалов в местных средствах массовой информации путём повышения профессионального уровня журналистов, руководителей и специалистов районной газеты"
Г
Гость.
Вчера в 18:14
Поверь, от двуногих приматов куда больше заразы. Да еще плюс неадекват на неадеквате. Страшно выходить на улицу.
М
Мля
Вчера в 17:27
соблюдайте личную гигиену и будет всё хорошо (пришли с улицы помыли руки, умылись)  а так на улицу опасно выходить, там птички летают сверху поливают и т.д. тоже заразу разносят (пример: голуби,
Ж
Житель своего города
Вчера в 16:36
А что сегодня за движуха по наведению чистоты в городе? Видно, завтра ждём гостей из правительства! Так неприятно, что без посещения вышестоящих всё обстоит иначе!!!!! 
Г
Гость.
Вчера в 16:05
Должны же быть какие-то санитарные нормы воды в фонтанах. А так получается, что можно заразиться просто проходя мимо фонтана (если, например, сильный ветер и капли воды попали вам на лицо или руки).
И
Идиоту
Вчера в 15:49
Тем более там грязные калбитские ноги моют, какая она еще будет? Чистая?
Ж
Жанна
Вчера в 15:43
Штрафовать надо яжматерей!Противно!В центре города бегают полуголые а потом еще и загорают,дикость!
Д
Ден
Вчера в 15:36
Калбитам понаехам этого не понять, у них в степях воды нет, дикари.
М
Мля
Вчера в 15:01
в фонтане- циркулирующая вода, т.е. одна и та же по кругу, без дополнительной обеззараживающей очистки.
Я
Я
Вчера в 14:57
То есть водоканал расписывается в том, что является поставщиком не только непригодной воды, но еще и очень опасной для здоровья? Красавцы. Прокуратуре и другим надзорным органам разобраться бы с
Д
Ден
Вчера в 10:36
Кто научил? Калбиты из степей? А чо переехали то раз там так было хорошо а?
Ж
Жанна
Вчера в 10:30
Интересно сколько денег потратили на беседки и стульчики на Павлова 2,ненужная и бессмысленная трата,возможно только ради пиара или бабки отмыть
Ж
Жанна
Вчера в 10:26
Все это конечно хорошо но зачем же так звук включать,во всех окрестных домах пришлось окна закрывать.Кто-то с ночной пришел а у кого-то и дети спят!
Ю
Юра
Вчера в 09:36
Ловил подачу сковородинга проказник! Часто тюнинговали проплешину? Поделись наболевшим, мы оценим!