Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
/ / / В Гусеве скрестили музыку камерного оркестра с видеоинсталяцией
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве скрестили музыку камерного оркестра с видеоинсталяцией

27 октября 2010, 15:56


В здании бывшей Фридрихшуле прошел необычный концерт. Выступление камерного оркестра Калининградской филармонии сопровождалось масштабной видеоинсталляцией фрески Отто Хайхерта – переселение Зальцбуржцев.

Фреска Отто Хайхерта становится фоном для громадной видеоинсталляции художника Юрия Васильева.

Его персонаж читает молитву на языке глухонемых и взывает к людям на противоположной стене. Мужчины в валенках тяжело бредут в глубоком снегу навстречу проповеднику под музыку Баха и Генделя.

ЕЛИЗАВЕТА ИЛЬЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА: «До слез пробило. Я до сих пор не могу успокоиться, это так меня тронуло, до глубины души».

Музыка Моцарта и сама тема фрески – переселение Зальцбуржцев, делают атмосферу концерта почти мистической. Худрук камерного оркестра Александр Андреев замечает: рукописи не горят и фрески не исчезают. Произведение, открытое под слоем
штукатурки 2 года назад, привлекло внимание и к залу, который специально создавался для прослушивания симфонической музыки.

АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КАМЕРНОГО ОРКЕСТРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ФИЛАРМОНИИ: «Для нас просто открытие сегодняшний зал, аура этого помещения, видимо, копила это эмоциональное состояние духовное, и с первых звуков мы почувствовали, что это наш зал и замечательное акустическое помещение, которое позволяет исполнять здесь и классическую камерную, и симфоническую музыку».

Как скоро оркестр из Калининграда вновь выступит на этой сцене, пока неизвестно. Музыканты уверены, что зал может быть интересным для многих гастролирующих коллективов. Но место, как говорят продюсеры, нуждается в раскрутке.
мероприятия концерт
4 507 просмотров
0 голосов

Оставить комментарий

Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров