Магазин «Двери» на Красноармейской

25 апреля прошел концерт-реквием посвященный 26-ой годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС

27 апрель 2015, 12:05
25 апреля творческие коллективы Городского Дома Культуры и Детской Школы Искусств провели в концертном зале ДШИ концерт-реквием посвященный 26-ой годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС.

Ежегодно в апреле-месяце мы вспоминаем о трагедии на Чернобыльской атомной электростанции, о людях, пожертвовавших своими жизнями и здоровьем для предотвращения последствий взрыва. 26 апреля 1986 года произошла самая страшная техногенная катастрофа 20-го столетия - взрыв реактора на крупнейшей в Европе Чернобыльской атомной электростанции, унёсший десятки тысяч жизней.

По оценкам мирового сообщества, авария на АЭС явилась крупнейшей техногенной и радиационной катастрофой 20 века. «Чужой беды не бывает» гласит пословица. Чернобыль - это беда всех жителей Земли и каждого в отдельности. В период с 1986 по 1990 год, к работам в зоне ЧАЭС было привлечено свыше 800 000 тысяч граждан СССР, в том числе 300 000 человек из России. Масштабы катастрофы могли стать неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженные действия ликвидаторов.

Концерт творческих коллективов Городского Дома Культуры Гусева и Детской Школы Искусств-это лишь малая часть той благодарности, которую выражает общественность, тем людям, которые закрыли нас своей грудью от страшной трагедии.

Выступившие перед ликвидаторами: Заместитель Главы Администрации ГГО Людмила Ивановна Томина, председатель Гусевского отделения Всероссийской организации «Союз-Чернобыль» Владимир Георгиевич Логвинович, Председатель союза ветеранов ВОВ Сергей Тихонович Семенихин и Депутат Окружного Совета Депутатов Бесшапошникова Лариса Николаевна, так же отметили в своих выступлениях, что долг нынешней молодежи знать и помнить о том подвиге, который совершили участники тех событий.

Теги: Городской дом культуры ДШИ концерт
2 562 просмотра   |   1 комментарий
0
Gumbinnen1945
Спасибо за Ваш подвиг, ликвидаторы!
27 апреля 2015 12:23   ЦитироватьОтветить1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona