Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Участники ансамбля «Бубенцы» побывали в уникальном ремесленном поселении «Самбия»

8 июнь 2015, 10:16
Хорошей традицией для участников образцового вокально-хореографического ансамбля «Бубенцы», стали экскурсионные поездки, приуроченные к Международному дню защиты детей.

На этот раз ребята посетили ремесленное поселение «Самбия» в посёлке Куликово Зеленоградского района. Комплекс посвящён главной достопримечательности Калининградской области – янтарю.

Здесь команда неравнодушных людей, под руководством доктора наук Петрова Сергея Викторовича, работают над тем, чтобы сохранить и приумножить наследие нашей богатой земли. В основе проекта «Ремесленное поселение Куликово» лежит работа Института янтаря и региональных ресурсов. Главной задачей проекта является воспитание и обучение молодых профессионалов, носителей уникальных «янтарных знаний и технологий», которые смогут впоследствии создать кластер малых инновационных предприятий на основе имеющихся технологий по переработке янтаря.

Во время экскурсии ребята познакомились с историей развития промысла янтаря от древних самбийских поселенцев до уникальных современных технологий. Посетили «музей ремесла», где можно не только увидеть спектр традиционных ремесел самбийцев (керамика, дерево, стекло, ковка), но и погрузиться в мир действующих ремесленных мастерских: поработать на первых станках по обработке янтаря, посмотреть в янтарный калейдоскоп, увидеть единственные в мире собрания и коллекции янтаря, найти «свой камешек» в отвалах голубой глины. В «Лавке алхимика» узнали много необычного и интересного о лечебных свойствах янтаря.

На память каждый из ребят увез понравившийся янтарный талисман, с любовью изготовленный для них мастерами поселения.

Поскольку, в этот день природа подарила теплый солнечный день, все спустились к морю, подышали морским воздухом, устроили фотосессию, а самые смелые с удовольствием босиком бегали по берегу моря, напоминая всем, что наступило лето!

Теги: ДЮСТЦ Бубенцы
2 190 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona