Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Образование / В Гусеве открылся Ресурсный центр по подготовке специалистов мебельного производства

В Гусеве открылся Ресурсный центр по подготовке специалистов мебельного производства

18 октября 2010, 14:52
Центр создан на базе Политехнического техникума. Это стало возможным благодаря финансовой помощи датчан.

5 лет назад на поддержку совместных проектов в Псковской и Калининградской области королевство выделило огромную сумму – 110 миллионов датских крон, то есть приблизительно полтора миллиона Евро.

Часть средств пошла на закупку современнейшего оборудования для гусевского техникума.

О таком оборудовании в Гусеве могли только мечтать. Законодатели мод в мебельном производстве – итальянцы работают именно на таких станках. В этой аудитории будущие мебельщики могут почувствовать себя настоящими кутюрье. Электроникой управляет отечественная компьютерная программа. С ее помощью здесь делают выкройки для новых моделей столов и стульев.

ИГОРЬ ЗОРАКОВСКИЙ, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ: «Получили полностью мини-цех по производству мебели из ДСП, МДФ. Станки производят полный цикл обработки заготовок до сборки».

Любой образец корпусной мебели в этой мастерской может появиться за считанные минуты. Так же есть оборудование, способное придать некоторым элементам эксклюзивный вид. Станок делает тонкую гравировку на дереве.

ВИТАЛИЙ МАЦУКОВ, СТУДЕНТ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА: «Вносится программа в компьютер, назначаются все оси, размеры. И вырисовывается сама деталь».

Чтобы управлять такой техникой, нужны серьезные знания. В этом году лицей №6 обучает своих студентов в абсолютно новом качестве – теперь это «Гусевский политехнический техникум».

ЕКАТЕРИНА КУРИЛОВИЧ, ДИРЕКТОР ГУСЕВСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА: «Мы планируем загрузить ресурсный центр: в год 240 человек. Это не только основные программы, это и взрослое население в рамках переобучения, в том числе, от центра занятости населения для безработных граждан, и расширить компетенцию уже имеющихся групп. Например, электромонтеры теперь могут изучать электрические части не только того оборудования, которое было представлено у нас раньше, а в том числе и тех станков, которые мы получили в рамках проекта».

До сих пор калининградские мебельщики готовили кадры непосредственно у себя на производстве. Подписание договора о социальном партнерстве с крупной мебельной фабрикой из Черняховска дает студентам политехнического техникума гарантию трудоустройства. Но для начала в учебном заведении намерены поменять старую мебель на новую. Возможно, получится и подзаработать, гости из учебных заведений края обещают присмотреться к уже готовым изделиям.
Другие новости по теме
В Гусеве открылся современный ресурсный центр аграрного образованияВ Гусеве открылся современный ресурсный центр аграрного образованияВ Гусеве открывается центр подготовки специалистов-мебельщиковВ Гусеве открывается центр подготовки специалистов-мебельщиковОбластной ресурсный центр по подготовке специалистов в области металлообработки будет создан в ГусевеОбластной ресурсный центр по подготовке специалистов в области металлообработки будет создан в ГусевеГТРК «Калининград»: Калининградская область начнет подготовку специалистов по обработке и добыче янтаряГТРК «Калининград»: Калининградская область начнет подготовку специалистов по обработке и добыче янтаря
Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс