Жительница Гусева показала своё кулинарное мастерство на национальном чемпионате
Ольга Свобода из Гусева в финале национального чемпионата «Навыки мудрых» показала своё мастерство в приготовлении изысканных десертов. В битве кулинаров на региональных этапах весной этого года участвовали более 300 специалистов в возрасте 50+.
Представительница Янтарного края оказалась в пятёрке сильнейших. Как пинцет и беличья кисточка используются в приготовлении десертов?
Они не любят сладкого, и могут смотреть на торт бесконечно. Камеры снимают с 4-х точек. Финал Национального чемпионата «Навыки мудрых» проходит в дистанционном формате.
Искусство приготовления эксклюзивных десертов требует чувства прекрасного и хирургической точности. Ольга Свобода использует в своей работе пинцет и беличью кисточку. Признаётся, что волнуется, но когда вспоминает о маме, всё идёт, как по маслу.
Ольга Свобода, финалист национального чемпионата «Навыки мудрых»:
— Кухня всё время пахла вкусной выпечкой, и мама моя работала на конфетной фабрике, и я до пяти лет, можно сказать, жила на конфетной фабрике, поэтому профессия была заранее определена.
Десерты должны отражать тему моря. Торт украшен сказочными медузами. Фруктово-ягодная начинка приготовлена по французскому рецепту, но, Ольга Свобода всегда помнит о своей фамилии, поэтому импровизирует.
Татьяна Смирнова, преподаватель Гусевского политехникума:
— Весь коллектив переживает, поддерживает нашу участницу, нашу Ольгу Владимировну, все держим за неё кулачки, все верим в её силы, она выстоит, выдержит, она у нас умничка.
Преподаватели политехникума постоянно совершенствуют свои навыки. В этом году Татьяна училась делать конфеты в Академии кулинарного мастерства «Эксклюзив» в Москве. В национальном чемпионате она принимает участие в качестве эксперта.
Гусевцы дебютируют на национальном чемпионате, и сразу оказались в пятёрке сильнейших, по словам специалистов, это большой успех.
Марина Кравченко, старший методист отделения сфера услуг Гусевского политехникума:
— Гусевский политехнический техникум является площадкой Чемпионата «Навыки мудрых» по компетенции кондитерское дело, потому что у нас созданы условия с учётом всех требований чемпионатного движения под эгидой Ворлдскиллс.
Работа с шоколадом, моделирование, лепка, чтобы справиться с заданиями на Чемпионате, необходимо было показать множество приёмов и навыков.
Ольга Свобода, финалист национального чемпионата «Навыки мудрых»:
— Усталость: и внутренняя, и физическая. Дети и коллектив 2 дня сопереживают и держат кулачки. Это ответственность и за себя, и за тех, за кого выступаешь.
Ольга говорит, что городится своими студентами, они учатся печь хлеб, а он всему голова. Искусство кондитеров и поваров из политехникума известно далеко за пределами Гусева.
Виталий Хвалей, корреспондент:
— Эксперты Национального чемпионата «Навыки мудрых» находятся в Новосибирске и оценивают правильность приготовления визуально, итоги подведут в самое ближайшее время.
Другие новости по теме



