Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Образование / Как в Гусевском политехе проходит обучение IT-специалистов

Как в Гусевском политехе проходит обучение IT-специалистов

23 марта 2022, 10:48

В Гусевском политехникуме готовят специалистов, которые в новых экономических условиях будут на вес золота. Кто обеспечит бесперебойную доставку грузов и товаров. От кого зависит безопасность и суверенитет страны в IT-сфере.

В этой аудитории занимаются будущие специалисты, которые смогут организовать доставку товаров и грузов в обход любых санкционных барьеров.  В процессе обучения используют игровые методы.

Образовательная «настолка» помогает разобраться, как управлять цепями поставок. Некоторые студенты уже работают на железной дороге и встречают контейнеры из Китая.

Светлана Гусева рассказывает о практике на транспортном предприятии в Черняховске.

Светлана Гусева, студентка политехникума:
— Нас знакомили с различными документами, которые прилагаются на каждую машину, мы смотрели, какие там есть машины, изучали их характеристики.

Будущие логисты изучают варианты доставки грузов в Калининградскую область с помощью паромов.

Алла Чукина, преподаватель по специальности «Операционная деятельность в логистике», главный эксперт в компетенции «Экспедирование грузов»:
— Они рассматривают моменты страхования и выбора транспорта, они могут идти различными путями и маршрутами. Самое главное, чтобы они научились понимать весь процесс, рассматривать его детально, чтобы наш клиент был удовлетворён.

В Политехникуме учат мыслить нестандартно и развивают аналитические способности. В конце обучения логисты сдают демонстрационный экзамен по компетенции «Экспедирование грузов» и получают Skills Pasport, который позволяет работать с дружественными странами.

Александр Власов, студент политехникума:
— Мозги у меня есть, харизма у меня есть, сценарий написать умею, парочку твистов. Я как швейцарский нож, умею всё.

Будущие программисты говорят, что особое чувство юмора и самоирония — это отличительная черта всех IT-специалистов. Студенты политехникума изучают языки программирования. Все знания и навыки закрепляют на практике, обсуждают возможные ошибки и нестыковки.

Этот манипулятор многие называют кибер-рукой, чтобы выполнить полезную работу с её помощью нужно поломать голову, шутят студенты.

Александр Власов, студент политехникума:
— Мы пишем большой объёмный код, который описывает каждое движения, а потом проводим и они двигаются, это очень ёмкая работа.

Сегодня кибер-рука должна научиться писать шариковой ручкой. Оценку поставят не машине, а будущим программистам.

Александр Орап, преподаватель специальных дисциплин:
— Нужно понимать принцип работы самого манипулятора, ограничения по поворотам моторов, ограничения по подъёму. Если передавить, то он начнёт рвать бумагу, а не рисовать.

С дипломом по специальности «Информационные системы и программирование» можно найти работу не только в IT-компаниях. Профессионалы, которые понимают язык машин, сегодня нужны везде. Одной из важнейших задач сегодня становится защита информации и баз данных.

Виталий Хвалей
«За доблестный труд»

1 332 просмотра11 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Студенты Гусевского политехникума пройдут инновационную подготовкуСтуденты Гусевского политехникума пройдут инновационную подготовкуДоклад августовской педагогической конференции 2019 года о развитии образования в Гусевском округеДоклад августовской педагогической конференции 2019 года о развитии образования в Гусевском округеВ Гусевском политехе открыли новые мастерские по стандартам WorldSkillsВ Гусевском политехе открыли новые мастерские по стандартам WorldSkillsВ Гусевском политехе будут готовить специалистов в сфере аддитивных технологийВ Гусевском политехе будут готовить специалистов в сфере аддитивных технологий
  1. Г
    Гость Гость
    23 марта 2022 17:21

    Что-то у учителя по Экспедированию груза речь совсем не налажена.Как же она обьясняет  свой предмет.. .

  2. Ж
    Житель
    23 марта 2022 19:44

    Проходишь мимо этого заведения и волосы дыбом...все с сигаретами, плюются, матерятся...во что они одеты я вообще молчу...хабза она и есть хабза...

  3. Г
    Гость Алексей
    23 марта 2022 22:41

    А это Чукиной мужык  чтоли работает преподом в автошколе, который всех девок лапает за коленки.Сестра моя училась там, просто ужас.

  4. У
    Удивлённый
    23 марта 2022 22:45

    Это ж какой долгий путь нам предстоит пройти, чтобы выбраться из этой катастрофы...

  5. Р
    Родитель ребенка
    24 марта 2022 12:13

    Зачем обманывать людей, для пиара заведения? Кто и как  там учит, мы  знаем( смотря какой предмет), что касается информатики, так потом просим другого преподавателя позаниматься с ребенком (учитель в шоке от того, какие "знания" дают в этом заведении).  так как  сам педагог не знает как обьяснить тему, одно времяпровождение.Элементарное для первоклассника может что и обьяснит.  Кому нужны знания, находят другого педагога и получают.

    1. Г
      Гость Виталий
      24 марта 2022 14:14

      Согласен! Давно пора уже Мармыж Юлию в отставку. И заменить более квалифицированным педагогом.

  6. Г
    Гость Алёна
    24 марта 2022 21:36
    Цитата: Гость Гость

    Что-то у учителя по Экспедированию груза речь совсем не налажена.Как же она обьясняет  свой предмет.. .

    Ну да, скорее не связанная речь. Но вид конечно, жир висит как у свиньи.....

  7. С
    Санёк
    26 марта 2022 16:01

    А в училище на советской вы думаете по другому. 

  8. Г
    Гость Марина
    26 марта 2022 17:38

    А давайте начнём обвинять с детских садов и по возрастающей! Что за бред в комментариях?!  Репетиторов чуть ли не с 1 класса нанимают, а все учителя и преподаватели виноваты. И обсуждать у кого какой муж, да у кого где висит - это вообще дно! Похоже вам, это написавшие, нужны были репетиторы по воспитанию.

  9. Г
    Гость Елена
    26 марта 2022 19:03

    А почему репититоров нанимают, потому что дети тупые? 

  10. К
    Коллега
    28 марта 2022 00:58
    Цитата: Гость Марина

    А давайте начнём обвинять с детских садов и по возрастающей! Что за бред в комментариях?!  Репетиторов чуть ли не с 1 класса нанимают, а все учителя и преподаватели виноваты. И обсуждать у кого какой муж, да у кого где висит - это вообще дно! Похоже вам, это написавшие, нужны были репетиторы по воспитанию.

    Да она и сама знает, что её муж рога ей наставляет. Просто молчит. С годами мы не молодеем, ничего не поделаешь. Как коллега- Николаевна нормальная.

Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»