Стройцентр

Десять одаренных школьников из регионов России стали победителями математического конкурса GS Group

10 декабрь 2013, 12:37
Десять одаренных школьников из регионов России стали победителями математического конкурса GS GroupФиналисты международного математического конкурса среди школьников нестоличных городов, объявленного холдингом GS Group, 7 декабря приняли участие в последнем, очном туре.

Финал конкурса прошел на площадке завода GS Nanotech — флагмана российской микроэлектроники в составе инновационного кластера «Технополис GS» в Калининградской области. Победители получили именную стипендию и ноутбуки Apple Macbook.

Президент СПбГПУ, академик РАН Юрий Сергеевич Васильев поздравил школьников, занявших призовые места, и всех участников финала, отметив, что за ними лежит будущее российской науки и техники: «Именно вам предстоит развивать науку в нашей стране, совершать открытия, создавать новые приборы и технологии. Символично, что заключительный тур Математического конкурса проходит в «Технополисе GS», — том месте, где создаются и работают новые современные технологии России. В будущем многие из вас, надеюсь, будут работать в этом или подобных центрах нашей страны».

Среди учащихся 9-х классов победу одержала Анна Савостьянова (Липецк). Победителями среди десятиклассников стали Николай Жидков (Саров), Михаил Зуев (Томск), Юлия Понкратова (Саранск). В выпускных классах призовые места заняли Кирилл Пилипенко (Челябинск), Александра Рябинина (Сыктывкар), Павел Глазырин (Бийск), Ирина Огнева (Саров), Алла Богатова (Черняховск), Никита Пашментов (Вологда).

В условиях конкурса был приведен список специальностей, при поступлении на которые победителям в течение одного учебного года будут выплачиваться стипендии. Организаторы стремятся таким образом стимулировать интерес подрастающего поколения к получению качественного инженерного образования в России, поднять престиж технических специальностей, а также помочь решить прикладную задачу инновационного кластера «Технополис GS» – заложить надежную основу кадрового состава его предприятий завтра, сформировав ее из наиболее талантливых и способных ребят уже сегодня. Среди специальностей, предусмотренных конкурсом – Фундаментальная радиофизика и физическая электроника, Микроэлектроника и полупроводниковые приборы, Электроника и микроэлектроника, Радиоэлектронные системы, Аудиовизуальная техника, Наноматериалы и другие.

На церемонии награждения школьников присутствовали министр образования Калининградской области Светлана Трусенева, а также и.о. главы администрации Гусевского городского округа Виктор Перепелов. Сертификаты на стипендию и призы победителям вручили заведующий кафедрой высшей математики Санкт-Петербургского политехнического университета Валерий Антонов и директор лицея №239 Санкт-Петербурга Максим Пратучевич.

Собственный международный математический конкурс для школьников из нестоличных городов был запущен холдингом GS Group в сентябре этого года. В конкурсе приняли участие 4500 человек из девяти стран мира: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Швеции и Эстонии. По результатам напряженной борьбы во втором туре 45 учеников из 18 регионов России, а также из Узбекистана, Казахстана и Швеции вышли в финал.

GS Group стал первой компанией, которая объявила конкурс в нестандартном формате: в нем могли принимать участие только школьники, живущие не в столицах своих стран. По мнению руководства холдинга, талантливые школьники из регионов России и нестоличных городов ближнего и дальнего зарубежья, имея меньше возможностей для самореализации, чем их столичные сверстники, нуждаются в поддержке и стимулах к дальнейшему развитию своих способностей. Современная российская экономика испытывает необходимость в повышении производительности труда, что возможно при росте числа высокотехнологичных современных рабочих мест. Оснащение предприятий страны новейшим оборудованием предполагает увеличение спроса на высококвалифицированный инженерный персонал. Инициативы, подобные международному математическому конкурсу холдинга GS Group способствуют тому, чтобы наладить взаимодействие будущих абитуриентов, студентов технических вузов страны и высокотехнологичного бизнеса. Предприятиям это обеспечит возможность в будущем пополнять кадровый состав грамотными инженерами, ученикам – шанс пройти стажировку на лучших предприятиях страны, а по окончании образования получить работу в сфере российских высоких технологий.

Справка

«Технополис GS» – частный инновационный кластер в Калининградской области. Площадь развиваемой территории: 230 га. Суммарные инвестиции в проект: более 25 млрд. руб. «Технополис GS» объединяет производственные зоны, научно-исследовательский центр, бизнес-инкубатор и жилую зону. Генеральный инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group.

GS Group – международный мультиотраслевой холдинг с российской историей, ведущий свою деятельность на телекоммуникационном и других инновационных рынках, активно развивающий свои собственные технологии и производственные активы по всему миру.

Холдинг GS Group существует, чтобы развивать новые технологии на благо человека. Холдинг стремится способствовать социальной стабильности, процветанию и прогрессу в обществе, обеспечивая сохранение благоприятной окружающей среды; в отношении партнеров – быть надежным поставщиком технологических решений на глобальном рынке. В отношении клиентов – предлагать высококачественные инновационные продукты для повседневной жизни.

Среди основных компетенций холдинга – международные операторские вещательные проекты, производство собственных продуктов, технологий и технологических решений; строительство инновационного центра научно-технического развития «Технополис GS»; инвестирование; производство и управление медиаконтентом во всех сферах, рекламная деятельность полного цикла; бизнес в сфере логистики и торговли.
Теги: Технополис GS конкурс
2 973 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»