Стройцентр

Более 80 школьников научились вторично использовать отходы в ходе экологического конкурса «Технополиса GS»

5 март 2014, 22:35
3 марта в Детской школе искусств г. Гусева Калининградской области состоялся финал детского экологического конкурса «Вторая жизнь». Организатором события выступил инновационный кластер «Технополис GS». На конкурс было представлено почти 100 поделок, созданных ребятами из твердых бытовых отходов.

В феврале «Технополис GS» объявил конкурс «Вторая жизнь», в рамках которого ученикам гусевских школ было предложено творчески применить уже использованные и отслужившие свой срок предметы быта (пластик, банки, картон и другие твердые отходы) в создании как арт-объектов, так и полезных с практической точки зрения продуктов. Главная идея конкурса – рассказать детям о проблеме увеличения объема ТБО в современном мире и о связанных с ней угрозах экологии, продемонстрировать возможности вторичного использования отходов, привить бережное отношение к окружающей среде.

Более 80 школьников приняли участие в творческом мероприятии, создав около сотни необычных изделий из самых разнообразных материалов. Каждый участник конкурса был отмечен грамотой.



Среди участников до 12 лет три призовых места заняли Влад Марков, школа №3, построивший луноход из картона, пластика, пробок и алюминиевых вилок (1 место), Максим Пилюгин, школа №5, который смастерил собаку из полиэтилена, пластика, скотча и ваты (2 место) и Елизавета Смирнова, школа №3, создавшая бусы из пластика и конфетных оберток (3 место). Несколько ребят получили специальные награды и приз зрительских симпатий. В категории участников от 12 лет победителями стали Максим Шумахер, школа №1, автор ракеты из компакт-дисков и пластика (1 место), Алевтина Маркова, школа №3, которая сшила платье Золушки из картона и фантиков (2 место), Максим Малатов, школа №1, создавший веер из пластиковых вилок и бумажных украшений (3 место).

В жюри конкурса вошли заместитель директора по персоналу «Технополиса GS» Римма Галлямова, заместитель директора по научно-методической работе Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма Ольга Крылова, преподаватели детской школы искусств Гусева.

В рамках финала конкурса прошел увлекательный мастер-класс по изготовлению папье-маше и игрушек из него. Преподаватели Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма научили ребят мастерить поделки, используя старые газеты, салфетки, бусинки и другие простые материалы. Состоялась необычная игра «Экослед», где ребята узнали, что такое экологический след товара, научились его искать и высчитывать свой собственный экологический след.

«Очень хорошо, что «Технополис GS» уделяет внимание проблемам экологии, — отметила Ольга Крылова, заместитель директора по НМР Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма. — Такие мероприятия, как этот конкурс, помогают привлечь внимание детей к проблемам сохранения окружающей среды и проблеме твердых бытовых отходов, повысить уровень экологической культуры детей и семьи, а также развить творческие способностей детей, их фантазию и воображение».
Теги: конкурс Технополис GS
5 732 просмотра   |   9 комментариев
0
очевидец
# 1очевидец
Такому мероприятию название одно - очковтирательство. Очень обидно что для этих целей используют деток.
Детки слепили ракету из нерабочих СИДИ дисков. Какова её дальнейшая судьба? Ясно какая - тажа самая мусорка.
Мне не понятно одно - кому это всё нужно? На кой чёрт на это тратить деньги? В половине города воняет какойто жжёной вонищей. Допотопные самолёты поливают город отработанным керосином, а бедных деток заставляют лепить всякую хрень из дисков и обёрток конфет
6 марта 2014 14:17   ЦитироватьОтветить0
очевидец
# 2очевидец
Само мероприятие можно было назвать одним-двумя словами - Унылое Говно. Деток явно сгоняли по разнарядке. Никто из награждённых не появился на вручение "призов". Призы были такими, что дети не могли понять нести их сразу в твёрдые бытовые отходы или дать им вторую жизнь... - в туалете.
6 марта 2014 14:26   ЦитироватьОтветить0
гость
# 3гость
Старались, готовились, все школы оповестили. Очень жаль, что не все участники присутствовали. Подготовили мастер-класс, игру. Победителям призы обязательно отдадут, все участники получат дипломы за участие. А что вы ещё хотите? Детей хоть от компьютера отвлекли.
6 марта 2014 21:45   ЦитироватьОтветить0
Митяй
Пиар дело тонкое, его понять сложно, но кое-кому осязать можно. Кто на что учился, а за освоенные дипломы из отходов пока ещё умеют выбивать первоклассную бумагу, с водяными знаками и сотней степеней защиты.

Но, почему-то, такие новости всегда хочется комментировать одной фразой - А работать не пробовали? Трудяги скоро загнутся, вас обрабатывая, и детей у компов кормить некому будет...
7 марта 2014 00:07   ЦитироватьОтветить0
очевидец
# 5очевидец
Цитата: гость
А что вы ещё хотите? Детей хоть от компьютера отвлекли.

Хочу чтоб детям с детства не втерали туфту, не мошенничали, не передёргивали. Ваше муроприятие никакого отношения к защите окружающей среды, а тем более к вторичной переработке не имеет. Пожалуйста не держите людей да дураков, а тем более деток.
7 марта 2014 01:09   ЦитироватьОтветить0
очевидец
# 6очевидец
Пожалуйста не держите людей за дураков, а тем более деток.
7 марта 2014 14:40   ЦитироватьОтветить0
МАРУСЯКЛИМОВНА
Господа!Всем давно известно, что в этих конкурсах участвуют дети, а всё делают РОДИТЕЛИ или кто согласился помочь ребёнку получить дополнительную оценку и грамоту! На бедных школьниках нынче любят выезжать все, кому не лень!!!Используют детей как хотят, им иногда и погулять некогда- то уроки, то сообщения, то поделки, то ..... и бесконечный эксперимент школьного образования в стране!!! Не забывайте, если ребёнок хорошо учиться, значит он действительно ПАШЕТ,не меньше взрослого человека , без выходных и здоровья лишаеться уже в детстве!!!А нашему заводу захотелось дополнительной рекламы! Лучше бы зарплату людям платили а не сокращали рабочие места, а то на всю страну трубят о куче новых заводов гусеве и рабочих местах, а в городе растёт безработица!!!!!В городе между школами все конкурсы рисунков, поделок, песен, танцев- ЗАПРЕТИТЬ!!!!
Дети в школах должны получать образование.и от творчества получать удовольствие, а не страх быть наказаным за НЕучастие. Кому надо творчесто для профессии- идите в ДШИ, а не насилуйте школьников своей ленью и амбициями.Зачем детям все эти конкурсы, вон они курят не прячась вокруг школы, им и сигареты купить не проблема, их и в кафе выпить нальют.Вот куда силы направлять надо а не с "ДОМАШНИМИ" детьми возиться.
7 марта 2014 20:42   ЦитироватьОтветить0
Житель Гусева
# 8Житель Гусева
Какая Хе--я.Где Вы видите использование отходов кроме как на сдаче металла и на свалке?
8 марта 2014 15:54   ЦитироватьОтветить0
linda
6 марта 2017 22:08   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»