Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Образование / Педагог ДЮЦ вошла в десятку финалистов конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям»
Информационный сайт города Гусева

Педагог ДЮЦ вошла в десятку финалистов конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям»

Педагог ДЮЦ вошла в десятку финалистов конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям»
Педагог дополнительного образования – удивительная профессия, здесь без особого таланта, творческого потенциала и трудолюбия не обойтись. Но педагог, прежде всего, является человеком, и его личные качества для ребенка имеют решающее значение.

В новом корпусе гимназии №22 города Калининграда 16 марта состоялась церемония открытия педагогических конкурсов «Учитель года» и «Сердце отдаю детям». В конкурсе «Сердце отдаю детям» было заявлено 23 участника, среди них педагог дополнительного образования МАУ ДО «ДЮЦ» Шпилевая Виалетта Георгиевна. В этом году конкурсные испытания среди педагогов общего и дополнительного образования проходили одновременно. Таким образом, каждый участник смог не только продемонстрировать свои лучшие профессиональные качества и методики преподавания, но и заимствовать лучшие практики у своих коллег.

В I туре, который состоял из очного и заочного этапа, участники представляли самопрезентацию, коллективный педагогический проект и открытые уроки, занятия. По итогам двух дней было отобрано 10 финалистов. В десятку финалистов вошла и Виалетта Георгиевна.

Во II туре финалисты конкурса «Сердце отдаю детям» в течение 40 минут готовили короткое импровизационное выступление на тему «Нам сердце дано, чтобы жить и любить, и жизнь, и любовь нашим детям дарить». Очень яркие номера подготовили конкурсанты в сжатые сроки.

Последним конкурсным испытанием стала дискуссионная площадка. Для обсуждения были предложены 3 темы:
  1. В выпускном классе лучше сосредоточиться на экзамене и не посещать кружки и секции;
  2. Нужно заставлять детей трудиться;
  3. Школе нужны новые формы подготовки человека будущего.

Каждый педагог должен был выбрать одну из трёх сторону: «За», «Против» или «Сомневаюсь», при этом кратко аргументируя свою позицию. Участникам давалось право менять свое мнение в ходе ответов коллег и присоединяться к другим сторонам.

Оценивали выступления финалистов 15 членов жюри. Председатель жюри - врио министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва. Также по традиции в финале конкурса работало родительское и детское жюри. Ими было отмечено педагогическое мастерство, творчество и неординарность участников конкурса.

Торжественная церемония подведение итогов конкурсов профессионального мастерства «Сердце отдаю детям» и «Учитель года» состоится в рамках Августовской педагогической конференции.
Другие новости по теме
Итоги областного школьного конкурса "Вечное слово"Итоги областного школьного конкурса "Вечное слово"Учитель из Гусева прошёл в финал областного конкурса «Учитель года»Учитель из Гусева прошёл в финал областного конкурса «Учитель года»Доклад августовской педагогической конференции 2019 года о развитии образования в Гусевском округеДоклад августовской педагогической конференции 2019 года о развитии образования в Гусевском округеУчитель истории и обществознания школы № 1 вышла в финал регионального конкурса «Учитель года»Учитель истории и обществознания школы № 1 вышла в финал регионального конкурса «Учитель года»
  1. р
    родительница
    24 марта 2017 21:34
    Поздравляю!
    Виалетта Георгиевна замечательный человек и педагог.
    Побольше бы таких учителей для работы с детьми!
  2. О
    25 марта 2017 09:27
    родительница,
    Полностью с Вами согласен!
  3. К
    Кирилл
    25 марта 2017 11:52
    Виалетта Георгиевна, это тот человек, который в трудную минуту поможет, подскажет, выручит. С этим человеком легко учиться. Виалетта Георгиевна, это творческий человек который хорошо общается с детьми,трудолюбивый, творческий, и у нее много идей. Спасибо Вам за все! Я вас поздравляю!!!!
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров