Стройцентр

На 2018 год предусмотрены серьезные средства для развития кардиомедицины на востоке области

10 ноябрь 2017, 13:26
На 2018 год предусмотрены серьезные средства для развития кардиомедицины на востоке области
Об этом глава региона сообщил в пятницу, 10 ноября, на открытии Всероссийской конференции с международным участием «Современные аспекты оказания высокотехнологичной медицинской помощи».

Работу двухдневного форума, посвященного пятилетнему юбилею Федерального центра высоких медицинских технологий (ФЦВМТ), возглавил президент Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России, директор Центра им. А.Н. Бакулева (Москва), академик РАН Лео Бокерия.

На конференции собрались более 200 ведущих кардиохирургов и травматологов-ортопедов России, представляющих крупнейшие медицинские центры Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Томска, Кемерово, Пензы, Краснодара, Смоленска, Барнаула и многих других городов. В программе запланированы выступления руководителей клиник, кардиохирургов из Германии, Швейцарии, Республики Беларусь.

Темами обсуждения стали перспективы дальнейшего развития сердечно-сосудистой хирургии, как в России, так и за рубежом, а также намечен вектор развития федеральных центров, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь при лечении заболеваний системы кровообращения и опорно-двигательного аппарата.

Антон Алиханов подчеркнул, что в последние годы в регионе сделаны серьезные шаги в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями: «Особенно успешно мы продвинулись в этом направлении с появлением пять лет назад нашего кардиоцентра, который со временем вырос в Центр высоких медицинских технологий. Наблюдая за работой его специалистов все эти годы, мы видим, что возможности сердечно-сосудистой хирургии сегодня позволяют успешно справляться с заболеваниями, которые еще вчера очень тяжело поддавались лечению. Также нас радуют достигнутые успехи в детской кардиохирургии и кардиологии».

Лео Бокерия также подтвердил высокий уровень центра: «Еще пять лет назад в Калининграде ничего этого не было, а сейчас достигнут колоссальный прогресс в лечении болезней сердца. Здесь проводятся операции европейского уровня, и мы видим очень хорошие результаты».

Антон Алиханов отметил, что, как и для всей страны, для Калининградской области тема борьбы с заболеваниями системы кровообращения по-прежнему актуальна. Для снижения заболеваемости и смертности от болезней сердца и сосудов в бюджете региона на 2018 год предусмотрены серьезные средства для развития кардиомедицины на востоке области. В частности, планируется приобретение ангиографа в Гусевскую центральную районную больницу. В ближайшие годы также продолжится техническое перевооружение учреждений здравоохранения, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, в том числе пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Глава региона также коснулся решения кадровой проблемы в здравоохранении Калининградской области: «С нового года мы запускаем большую кадровую программу для медиков с широкими возможностями их социальной поддержки. Она рассчитана и на тех, кто к нам переезжает и трудоустраивается в лечебные учреждения, и на выпускников медвузов, и на врачей, уже работающих в государственной медицине. И мы очень рады, что у нас появится возможность их поддержать на уровне региона».

В ходе конференции Антон Алиханов, Лео Бокерия и главный врач ФЦВМТ Юрий Шнейдер договорились проработать вопрос организации в структуре центра службы трансплантации органов, с тем чтобы жителям региона в перспективе были доступны такие хирургические манипуляции, как пересадка сердца, и для этого не было необходимости выезжать за пределы области.
Теги: больница
748 просмотров   |   2 комментария
0
Конь в пальто
# 1Конь в пальто
Лучше бы стационар для кардиологии сделали приличный. Одно название.Лучше было продать 2-ю терапию за бесценок и превратить в кабак место,где многие жители города потеряли своих родных.Не секрет,что там умирали на койках тяжелобольные.
10 ноября 2017 20:50   ЦитироватьОтветить4
Яшка
# 2Яшка
Конь в пальто,
Это да, выше всякого понимания... Большие деньги и жажда наживы заставляют, наверное, о многом забывать....
10 ноября 2017 22:06   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»