Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
/ / / Строительство пешеходного моста возобновят сразу после судебных разбирательств
Информационный сайт города Гусева

Строительство пешеходного моста возобновят сразу после судебных разбирательств

9 февраля 2018, 10:47
20 июня 2016 года в рамках реализации проекта Военно-мемориальный комплекс истории Первой Мировой войны между руководством администрации МО «Гусевский городской округ», МАУ «Служба заказчика-застройщика» и ООО «МостДеталь» был заключен контракт на выполнение работ по строительству искусственного дорожного сооружения (пешеходного моста) по улице Правобережной.

Согласно заключенному контракту подрядчики должны были сдать мост в эксплуатацию не позднее 1 марта 2017 года. Наша газета неоднократно писала об этом событии и вела репортажи с места строительства. Руководство ООО «МостДеталь» тогда же рассказывало нам о том, что работы по сдаче объекта в эксплуатацию будут завершены в срок.

Но вот уже почти год, как работы на объекте приостановлены. Читатели постоянно задают вопрос о том, когда же будут сняты ограждения, и можно будет прогуливаться по новой достопримечательности города Гусева. В то время как по городу ползут слухи о том, что при строительстве допущены ошибки и по мосту нельзя ходить.

Как оказалось, представители подрядной организации после выполнения ряда работ представили документацию на оплату, с которой в МАУ «Служба заказчика-застройщика» не согласились, так как углядели в них существенные расхождения с реально выполненными работами.

На это было указано руководству ООО «МостДеталь», с просьбой скорректировать документацию, согласно выполненным объемам. Это было необходимо, чтобы произвести расчет с подрядчиком за выполненные работы.

«Никто не собирался платить за те работы, которые не выполнялись», - говорит заместитель главы Александр Китаев.

ООО «МостДеталь» 28 сентября прошлого года обратилось в Арбитражный суд Калининградской области, где заявило требования о взыскании с администрации МО «Гусевский городской округ» задолженность за выполненные работы по контракту. В свою очередь, в ходе судебного разбирательства представители МАУ «Служба заказчика-застройщика» ходатайствовали перед судом на предварительном судебном заседании о назначении экспертной организации, назначении строительно-технической экспертизы для рассмотрения ряда вопросов.

Суд удовлетворил ходатайство МАУ «Служба заказчика-застройщика» и назначил представителей ООО «Калининградский центр судебной экспертизы и оценки» для проведения экспертизы. В минувший четверг эксперты ООО «Калининградский центр судебной экспертизы и оценки» посетили строящийся объект.

«В настоящее время производство по делу приостановлено до окончания производства экспертизы и предоставления суду экспертного заключения, - говорит Александр Китаев. - Как только закончатся судебные разбирательства, строительство моста будет возобновлено. Мы приносим свои извинения за причиненные неудобства жителям и гостям нашего города».

Сергей Каюков «За доблестный труд»
мост строительство
1 429 просмотров   |   14 комментариев
0
Гость Гость
# 1Гость Гость
10% не дали.
9 февраля 2018 13:37   ЦитироватьОтветить8
Гость Гость
# 2Гость Гость
Почему администрация первая не обратилась в суд? Как-то не клеится товарищ Каюков.
9 февраля 2018 13:46   ЦитироватьОтветить6
Житель
# 3Житель
А ранее писали, что не согласны с качеством выполнения работ, а тут уже оказывается что то с объемами не так. Как то всё сомнительно.
9 февраля 2018 15:00   ЦитироватьОтветить3
ДепУР
Да там все же предельно просто - осело в администрации больше, чем можно было, со службой застройщика утрести не получилось, так как не пошли они на откровенное втирательство. Теперь только и лстается, что затягивать время и искать бабло - это же Россия, в которой с каждым днем все радостнее жить!! Все на выборы!!!
9 февраля 2018 15:00   ЦитироватьОтветить5
Житель
# 5Житель
Да не ужели? Разберите его уже по кирпичам и забудьте...
9 февраля 2018 15:16   ЦитироватьОтветить3
Просто Слон
# 6Просто Слон
ДепУР,
Администрация и Служба Заказчика - Застройщика - это в принципе одно и тоже, что им между собой утрясать то?
9 февраля 2018 15:27   ЦитироватьОтветить4
Гость гость
# 7Гость гость
А почему бы журналистам в костюме д.мороза не взять интервью у представителя «МостДеталь»? Неужели беспристрастным СМИ не интересно услышать другую сторону?
9 февраля 2018 16:28   ЦитироватьОтветить8
Гость гость
# 8Гость гость
В Ольховатке срочно нужен мост, и не один?
9 февраля 2018 16:30   ЦитироватьОтветить1
Житель
# 9Житель
Гость гость,
Забирайте))))
9 февраля 2018 20:27   ЦитироватьОтветить1
Гость александр
# 10Гость александр
подрядчик должен был занести чемодан в кабинет но отказался это делать,вот и натравили на него всех собак в лице С.З.-З то сроки не те то объемы не устраивают их ,ни какой работы одни палки в колеса.короче устроили позорище с этим мостом а все жадность виновата..
9 февраля 2018 21:36   ЦитироватьОтветить6
Роладнас
# 11Роладнас
Китаев, смотри, как Козлов в СИЗО уедешь с таким шефом)) только у тебя в отличие от товарища экс первого зама, такой крыши нет, да и дядя Коля вписываться уже не будет
10 февраля 2018 12:03   ЦитироватьОтветить3
житель
# 12житель
Что ни стройка-то судебное разбирательство.Это уже как в порядке вещей.
10 февраля 2018 12:40   ЦитироватьОтветить1
Я
Цитата: Роладнас
Китаев, смотри, как Козлов в СИЗО уедешь с таким шефом)) только у тебя в отличие от товарища экс первого зама, такой крыши нет, да и дядя Коля вписываться уже не будет

Козлов уже дома на диване лежит давным давно...показуху сделали...отмазали и всё зае...сь у него
10 февраля 2018 17:40   ЦитироватьОтветить0
СЛАВИК
# 14СЛАВИК
НАДО СРОЧНО СТРОИТЬ ГОСТИНИЦУ В ФУРМАНОВО И СДАВАТЬ ЕЕ СТРОИТЕЛЯМ УГАДАЙТЕ КАК ЕГО ЗОВУТ ? правильно ето кто хочет откат ????
10 февраля 2018 19:12   ЦитироватьОтветить3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико