Стройцентр Стройцентр
/ / / Энергетики обещают снизить уровень шума от Маяковской ТЭС
Информационный сайт города Гусева

Энергетики обещают снизить уровень шума от Маяковской ТЭС

6 апреля 2018, 15:58
Энергетики обещают снизить уровень шума от Маяковской ТЭС
В начале марта был осуществлен запуск Маяковской ТЭС. Однако еще во время проведения пусконаладочных работ жители левобережной части города жаловались на невероятный шум от работы станции.

Причем жалобы поступали не только в администрацию Гусевского городского округа, но и в правительство региона. Тогда руководство муниципалитета обратилось в Роспотребнадзор с просьбой произвести замеры уровня шума на границе санитарно-защитной зоны Маяковской ТЭС и на границе жилой застройки города Гусева. Об этом пишет «За доблестный труд».

«И управление Роспотребнадзора подтвердило нам факт постоянного и монотонного шума на границах санитарно-защитной зоны Маяковской ТЭС, — говорит глава администрации Евгений Михайлов. — Мы провели встречу с руководством Гусевского филиала ООО „Интер РАО — Инжиниринг“, где нас заверили, что после пуска ТЭС в эксплуатацию уровень шумов уменьшится».

Но даже после торжественного пуска жалобы от жителей города не прекратились. Тогда власти округа вновь обратились с требованием к энергетикам уменьшить уровень шума. На днях в муниципалитет пришел ответ, в котором ООО «Интер РАО — Инжиниринг» сообщает, что уже проведен ряд мероприятий, направленных на шумопонижение. В частности: проведены акустические испытания шумоглушителей Маяковской ТЭС и завершаются расчеты по повышению эффективности установленных шумоглушителей; ведется разработка проекта производства работ по установке дополнительных ступеней шумоглушителей на дымовые трубы; завершены работы по устройству звукопоглощающего укрытия; установлены дополнительные шумоглушители на постоянно действующих дренажах ГТУ, что позволило значительно снизить уровень шумового воздействия от газовых турбин ТЭС.

«Также энергетики заверили нас, что после окончания выполнения всего намеченного комплекса мероприятий по снижению уровня шумового воздействия, они вновь проведут повторные замеры уровня шума совместно с Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области», — сказал глава администрации.
тэс
1 323 просмотра   |   8 комментариев
0
Прохожий
# 1Прохожий
А чем думали, когда проектировали и построили рядом с жильём?
6 апреля 2018 21:26   ЦитироватьОтветить3
Fet
# 2Fet
Брешут,снизить шум невозможно иначе давно бы снизили
6 апреля 2018 22:59   ЦитироватьОтветить1
Достало
# 3Достало
Пока проектируете, отключите свой долбанный аэропорт, жить не возможно. А вообще по информации самих работников, а не пресслужбы, станция запущена в рабочем режиме, так как в Кениге один из блоков работающей выведен в ремонт и данные шумы будут до конца мая, а в мае подрядчик уже умоет руки и все уйдут в суды, где конечно же выяснится, что фирма
обанкротилась и доделывать никто не будет. Стандартная схема вывода денег, только вот нам с этим шумом жить. Предлагаю заваливать уже сейчас телевидение и газеты онлайн письмами, пусть приезжают и снимают, сейчас они уже хрен вырубят станцию надолго, что б ревизорам показать как все хорошо.
8 апреля 2018 01:57   ЦитироватьОтветить5
возмущенный житель
# 4возмущенный житель
Цитата: Fet
Брешут,снизить шум невозможно иначе давно бы снизили

Снизить можно, только денег на постройку шумоуловителей не запланировали, провинция и так стерпит. Те кто бабло получает от эксплуатации станции здесь не живут.
8 апреля 2018 14:35   ЦитироватьОтветить1
Неравнодушный гость...
# 5Неравнодушный гость...
Была в Рай.потреб.надзоре....оставила заявление...сказали,что этого мало...вчера в 1 ночи написала 2 письма в администрацию губернатора Калининградской области...https://gov39.ru/feedback/....сегодня гудит ещё сильнее...спать приходится в берушах...действительно,если будем молчать,то так и ставят,как написал предыдущий гость"провинция всё стерпит" им с этим не жить....пишите на этот сайт и всюду,куда можно иначе все пойдём на приём к психотерапевту,а то и куда подальше....была одна проблема-дорога....теперь не проблема,а просто КАТАСТРОФА!!!
8 апреля 2018 21:53   ЦитироватьОтветить1
Достало
# 6Достало
«Это не следствие каких-то ошибок. Шум шёл в том числе из-за того, что не были настроены камеры сгорания. Это будет сделано в течение ближайшего месяца плюс будут установлены глушители дымовых труб», — заверил Ковальчук.
9 апреля 2018 07:57   ЦитироватьОтветить1
Как жить
# 7Как жить
Хорошая затея президента по обеспечению энергобезопасности области "реализована на месте"- Гусев получил "подарок", от которого не может отказаться.Почему нельзя было поставить станцию подальше от города? Видел, как по дороге в Балтийск строят такую же станцию - в дали от населенных пунктов, с двух сторон лес, а третья сторона выходит на залив. Такое расположение действительно не создаст проблем никому. Ну а у нас станция стоит на самой высокой точке, почти в самом городе, где звуковые волны накрывают его большую часть, создавая проблемы для жителей города, особенно для тех, кто проживает за перездом. Судя по данной статье те меры, которые уже сделаны не сильно изменили ситуацию. Изменится ли что-то еще тоже под вопросом, а реальные проблемы для жителей города уже есть
9 апреля 2018 08:55   ЦитироватьОтветить4
Гость Серёга
# 8Гость Серёга
Как жить,
В Советске теже хрень как сказал Черномырдин Хотели сделать хорошо а получилось как всегда
9 апреля 2018 20:50   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»