Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Общество / Энергетики обещают снизить уровень шума от Маяковской ТЭС

Энергетики обещают снизить уровень шума от Маяковской ТЭС

6 апреля 2018, 15:58
Энергетики обещают снизить уровень шума от Маяковской ТЭС
В начале марта был осуществлен запуск Маяковской ТЭС. Однако еще во время проведения пусконаладочных работ жители левобережной части города жаловались на невероятный шум от работы станции.

Причем жалобы поступали не только в администрацию Гусевского городского округа, но и в правительство региона. Тогда руководство муниципалитета обратилось в Роспотребнадзор с просьбой произвести замеры уровня шума на границе санитарно-защитной зоны Маяковской ТЭС и на границе жилой застройки города Гусева. Об этом пишет «За доблестный труд».

«И управление Роспотребнадзора подтвердило нам факт постоянного и монотонного шума на границах санитарно-защитной зоны Маяковской ТЭС, — говорит глава администрации Евгений Михайлов. — Мы провели встречу с руководством Гусевского филиала ООО „Интер РАО — Инжиниринг“, где нас заверили, что после пуска ТЭС в эксплуатацию уровень шумов уменьшится».

Но даже после торжественного пуска жалобы от жителей города не прекратились. Тогда власти округа вновь обратились с требованием к энергетикам уменьшить уровень шума. На днях в муниципалитет пришел ответ, в котором ООО «Интер РАО — Инжиниринг» сообщает, что уже проведен ряд мероприятий, направленных на шумопонижение. В частности: проведены акустические испытания шумоглушителей Маяковской ТЭС и завершаются расчеты по повышению эффективности установленных шумоглушителей; ведется разработка проекта производства работ по установке дополнительных ступеней шумоглушителей на дымовые трубы; завершены работы по устройству звукопоглощающего укрытия; установлены дополнительные шумоглушители на постоянно действующих дренажах ГТУ, что позволило значительно снизить уровень шумового воздействия от газовых турбин ТЭС.

«Также энергетики заверили нас, что после окончания выполнения всего намеченного комплекса мероприятий по снижению уровня шумового воздействия, они вновь проведут повторные замеры уровня шума совместно с Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области», — сказал глава администрации.
1 971 просмотр9 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеРоспотребнадзор подтвердил факт постоянного и монотонного шума от Маяковской ТЭСРоспотребнадзор подтвердил факт постоянного и монотонного шума от Маяковской ТЭСЗавершить весь комплекс работ по снижению уровня шума на новых ТЭС планируется в июнеЗавершить весь комплекс работ по снижению уровня шума на новых ТЭС планируется в июнеШум от новых ТЭС в Гусеве и Советске обещают уменьшить в течение месяцаШум от новых ТЭС в Гусеве и Советске обещают уменьшить в течение месяца
  1. П
    Прохожий
    6 апреля 2018 21:26
    А чем думали, когда проектировали и построили рядом с жильём?
  2. F
    Fet
    6 апреля 2018 22:59
    Брешут,снизить шум невозможно иначе давно бы снизили
  3. Д
    Достало
    8 апреля 2018 01:57
    Пока проектируете, отключите свой долбанный аэропорт, жить не возможно. А вообще по информации самих работников, а не пресслужбы, станция запущена в рабочем режиме, так как в Кениге один из блоков работающей выведен в ремонт и данные шумы будут до конца мая, а в мае подрядчик уже умоет руки и все уйдут в суды, где конечно же выяснится, что фирма
    обанкротилась и доделывать никто не будет. Стандартная схема вывода денег, только вот нам с этим шумом жить. Предлагаю заваливать уже сейчас телевидение и газеты онлайн письмами, пусть приезжают и снимают, сейчас они уже хрен вырубят станцию надолго, что б ревизорам показать как все хорошо.
  4. в
    возмущенный житель
    8 апреля 2018 14:35
    Цитата: Fet
    Брешут,снизить шум невозможно иначе давно бы снизили

    Снизить можно, только денег на постройку шумоуловителей не запланировали, провинция и так стерпит. Те кто бабло получает от эксплуатации станции здесь не живут.
  5. Н
    Неравнодушный гость...
    8 апреля 2018 21:53
    Была в Рай.потреб.надзоре....оставила заявление...сказали,что этого мало...вчера в 1 ночи написала 2 письма в администрацию губернатора Калининградской области...https://gov39.ru/feedback/....сегодня гудит ещё сильнее...спать приходится в берушах...действительно,если будем молчать,то так и ставят,как написал предыдущий гость"провинция всё стерпит" им с этим не жить....пишите на этот сайт и всюду,куда можно иначе все пойдём на приём к психотерапевту,а то и куда подальше....была одна проблема-дорога....теперь не проблема,а просто КАТАСТРОФА!!!
  6. Д
    Достало
    9 апреля 2018 07:57
    «Это не следствие каких-то ошибок. Шум шёл в том числе из-за того, что не были настроены камеры сгорания. Это будет сделано в течение ближайшего месяца плюс будут установлены глушители дымовых труб», — заверил Ковальчук.
  7. К
    Как жить
    9 апреля 2018 08:55
    Хорошая затея президента по обеспечению энергобезопасности области "реализована на месте"- Гусев получил "подарок", от которого не может отказаться.Почему нельзя было поставить станцию подальше от города? Видел, как по дороге в Балтийск строят такую же станцию - в дали от населенных пунктов, с двух сторон лес, а третья сторона выходит на залив. Такое расположение действительно не создаст проблем никому. Ну а у нас станция стоит на самой высокой точке, почти в самом городе, где звуковые волны накрывают его большую часть, создавая проблемы для жителей города, особенно для тех, кто проживает за перездом. Судя по данной статье те меры, которые уже сделаны не сильно изменили ситуацию. Изменится ли что-то еще тоже под вопросом, а реальные проблемы для жителей города уже есть
  8. Г
    Гость Серёга
    9 апреля 2018 20:50
    Как жить,
    В Советске теже хрень как сказал Черномырдин Хотели сделать хорошо а получилось как всегда
  9. Ж
    Житель
    3 октября 2023 06:43

    Лучше пусть шумит, чем гавном воняет на весь город, хоть противогаз надевай,чтоб до работы дойти...чтож никто не жалуется? 

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
х
хз
Только что
Просто хирургов нет, а форум рентгенохирургов посещают.Кто,спрашивается и за чей счет?  Ужас,а не больница у нас. Позор!
х
хз
9 минут назад
Как можно иметь внуков и правнуков и не иметь детей? какая-то байда.
У
Ученик
18 минут назад
  Про заборы тема весьма интересная!? У меня вопрос - могу ли я, гражданин РФ, проживающий по переулку Павлова, установить такой же забор, как житель города Гусев. проживающий на улю Красноармейская,
И
Игла
4 часа назад
Санёк у нас и экспедитор и экскурсовод... Вообщем спец на всё руки. 
П
Прохожий
4 часа назад
Если не забывать, что в наших корпуса ставятся именно китайские микросхемы, то о какой конкуренции можно говорить?😉
И
Иго
6 часов назад
Молодец ермак видно что любит вкусно покушать
Г
Гость Житель
10 часов назад
А что...романтика...теродактели летают, крысы кругом...🤢🤢🤢
Г
Гость Вася
10 часов назад
А слабо Ермаку глемпинги возле сусорки обустроить за 15 тыщ.  в сутки? Пусть покажет на деле как туризм развить в вонище можно! 
Н
Не ветеран
12 часов назад
Так тот парк, при администрации, разбивался при Союзе и комсомольцами не на бюджетные средства.
П
Прометей
Сегодня в 10:11
Так он с бородатым за руку идет, насчет вечерней баньки и договаривается.
Д
Да ну
Сегодня в 07:44
Тогда вообще вопрос,почему сразу не обратилась к медикам
П
Прохлада
Сегодня в 00:39
Это всё, конечно, здорово, но вот в жаркий день спрятаться от солнца совершенно негде! Деревья не дают тени, да и скамейки расставлены таким образом, что высаженные деревья остаются  далеко в
Е
Ермак
Вчера в 21:52
У меня не рубашка а поло, и не белая и сливочная. На ваши деньги куплена кстати
Г
Гость Житель
Вчера в 20:56
Слабо в белых рубашках на мусорку областную?
Г
Гость Иван
Вчера в 20:40
Голосуешь за худого а потом вот это приезжает. А забыл его же никто не выбирал
А
Ага
Вчера в 19:42
Акдс никто не сделает раньше,чем надо,не мелите ерунды. Более того,МАМА этот факт подтвердила.
Г
Гость.
Вчера в 18:16
Из бессвязной статьи не понятно то ли в оккупации была то ли в тылу. Определитесь.
Н
Ну да
Вчера в 16:42
Женщина опытная, т.к. она многодетная. 
Г
Гость Мария
Вчера в 15:54
После прививки всегда ребёнок вялый, перед тем как поставить прививку педиатр дал добро на прививку так как ребёнок здоров, вот и поставили прививку да не ту наверное, как было у моей подруги, это не