Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / «ГТРК «Калининград»: на востоке Калининградской области вспышка АЧС

«ГТРК «Калининград»: на востоке Калининградской области вспышка АЧС

28 августа 2018, 11:22
«ГТРК «Калининград»: на востоке Калининградской области вспышка АЧС
На востоке региона выявлены новые вспышки африканской чумы свиней. Пострадали подсобные хозяйства в Озёрском и Гусевском городских округах. Введён карантин. Действует запрет на вывоз мясной продукции. Наш корреспондент работает в эпицентре нового очага АЧС. Об этом рассказывает «ГТРК «Калининград».

Виталий Хвалей, корреспондент:
— Это единственная дорога, по которой можно проехать в микрорайон, где обнаружен вирус АЧС. На пути автомобилей специальная полоса с дезраствором.

Из зоны АЧС нельзя вывозить свинину и мясные продукты. Досматривается каждая машина, не делают исключение и для спецтехники экстренных служб, однако, к работе поста все относятся с пониманием.

Местные жители уверяют, самое вкусное сало производилось в частном секторе на южной окраине Гусева. Новый очаг АЧС был выявлен на улице Комарова. Владельца опасного подворья соседи называют хорошим хозяином.

Виталий Сидорко, житель Гусева:
— У них всегда в сарае чисто и побелено, поддерживают порядок санитарный, такого нет, чтоб грязь, всю жизнь занимается хозяйством.

В подсобных хозяйствах Гусевского городского округа содержится около шести сотен поросят. Прививок от АЧС не существует. Единственное средство способное остановить вирус огонь.

Виталий Хвалей, корреспондент:
— В воздухе едкий запах, туши животных уничтожают за плотным забором.

Вячеслав Абаринов, сотрудник Гусевской станции по борьбе с болезнями животных:
— До зольного состояния довели туши, сгорело конкретно. У нас ещё подтвердилось в посёлке Маяковском, здесь 12 километров на Озёрск, там тоже очаг и там пост организован.

Для недопущения дальнейшего распространения вируса африканской чумы свиней идёт подготовка к изъятию и сжиганию поголовья из подсобных хозяйств.
Другие новости по теме
Из-за вспышки африканской чумы губернатор обязал усилить работу по учету и изъятию свинейИз-за вспышки африканской чумы губернатор обязал усилить работу по учету и изъятию свинейВ Гусевском округе из-за африканской чумы свиней введен карантинВ Гусевском округе из-за африканской чумы свиней введен карантинСвинокомплекс под Гусевом восстанавливается после вспышки африканской чумыСвинокомплекс под Гусевом восстанавливается после вспышки африканской чумыАЧС продолжает расползаться по региону: новые вспышки под Озерском и ГусевомАЧС продолжает расползаться по региону: новые вспышки под Озерском и Гусевом
  1. Т
    ТВ
    28 августа 2018 12:11
    Киселев ты наш.. Местного разлива....
  2. ч
    читатели
    28 августа 2018 16:35
    во фразе "туши свиней сжигают за ПЛОТНЫМ ЗАБОРОМ" какой акцент необходимо уловить: полностью серьёзный или сарказм?
  3. П
    Подозревака
    28 августа 2018 18:47
    Киселёв наш, поди, из за " плотного забора" тушек пять " зараженныхСмертельно" домой уволок satisfied читатели,
  4. Р
    Роза Анатольевна Финоженок
    28 августа 2018 19:21
    С точки зрения физики, они получат свое. Закон бумеранга никто не отменял. Единая Россия - Слава!
  5. Н
    Неравнодушный гость...
    28 августа 2018 20:04
    читатели,
    Даааа...плотный забор это действительно сарказм...3 дня едкий дым,першение в горле и резь в глазах...сжигали рядом с жилыми домами...
  6. с
    сср
    28 августа 2018 21:17
    все халатиках, как красиво поет продажное телевидение, бомжы в грязной одеже таскали все, че их не сняли, и не расказали как на самом деле все сжигалось, забор после ссожения поставили, людей травили и улыбались колхозникам, когда изымали их последнию надежду на существование, за копейки
  7. с
    свин
    28 августа 2018 21:20
    вот  это АЧС в Кубановке
    про это очкарик расскажи
  8. л
    леон
    28 августа 2018 21:21
    ЭЭЭЭЭ!!!!!!!!!!!!!!! реагировать будем и будем молчать не первый раз обращаюсь......... Озеро в пос. Кубановка Гусевского района загрязнено навозом прибалтийской мясной компании, это ли не АЧС, когда хоть кто-то отреагирует на вонь, на жалобы, а не будет считать прибыль
  9. Г
    Гость коля
    28 августа 2018 21:30
    хорошо хоть кошачей и собачей чумы не придумали, тогда бы единоросы все голоса избирателей потеряли
  10. Ф
    Флориан Гайер
    28 августа 2018 21:55
    Хвалей, Каюков езжайте в Кубановку ( на малую родину ) , материалом вас там обеспечат . Кстати, отходы жизнедеятельности свиней могут содержать вирус АЧС? Что же получается? Может ребята распыляют заражённый навоз на площади десятков гектаров? Неравнодушные граждане! Постите фото загрязнений ПМК, скидывайте на различные ресурсы! Оставляйте комментарии с ссылкой на бездействие Гусевский администрации. Готовится флэшмоб на эту тему в ближайшее время.
  11. к
    кубань
    28 августа 2018 22:33
    в этом озере вся рыба сдохла, властям жаловались и в отдел экологии говорили, но все без результатов
  12. Т
    Том хэнкс
    28 августа 2018 23:10
    Отдел экологии в гусеве-калининграде? Нет, это бесполезно, писать нужно в москву, там даже если вшивый клерк даст указание по пмк, Китаев в Кубановку на Распопове прискочет. Тут кумовство полнейшее, а москвичам нет особого дела для местного панибратства, для москвичей это пешки. Нужно писать в прокуратуру и брать анализы, снимать видео, резать шланги ( шучу ).
  13. л
    леон
    29 августа 2018 09:42
    кто этого усатого с водилой в фуру посадил, при изъятии таких ваще не было, все были в грязной одежде и сочувствовали людям, смотря на беспредел властей, во как новости на местном уровне пишут
  14. Т
    ТВ
    29 августа 2018 10:49
    Надеюсь, Вы не столь наивны и понимаете, что так преподносят новости НЕ ТОЛЬКО на местном телевидении)))леон,
  15. л
    леон
    29 августа 2018 11:55
    да я прекрасно это понимаю, но зачем нах....., такие новости? чтобы в уши ссать населению!!!!!!
    когда это закончится, и придет к власти нормальный человек, который накажет этих вандалов за их ванханалию
    в советские времена так же были эпидемии, но у населения, никогда не отбирали их имущество, осуществлялись проверки и был жесткий контроль.
    отбирали имущество у крестьян при Царях[u][/u] smile А.А.
  16. Т
    ТВ
    29 августа 2018 17:59
    Ну , Вы же сами ответили на свой вопрос -зачем такие новости))))) Конечно же, чтоб в уши ссать населению!)))) Чтоб население ВЕРИЛО во всякий бред про чумуПоносИлиЗолотуху... И не вякало, когда истребляют их личных свиней, устраняя их как конкурентов больших дядей ...леон,
  17. л
    леон
    30 августа 2018 20:09
    ну вы и пдары
Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс