Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / В прошлом году было выявлено 110 нарушений в сфере земельного законодательства

В прошлом году было выявлено 110 нарушений в сфере земельного законодательства

28 января 2019, 20:10
В прошлом году было выявлено 110 нарушений в сфере земельного законодательства
В Гусевском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области (Управление Росреестра по Калининградской области) подведены итоги осуществления государственного земельного надзора за 2018 год.

В 2018 году государственными инспекторами Гусевского городского округа и Нестеровского района по использованию и охране земель проведено более 226 проверок и 61 административное обследование.

Напоминаем, что административное обследование объектов земельных отношений проводятся без участия собственников и правообладателей земельных участков, то есть государственный инспектор вправе без дополнительных разрешений и согласований исследовать, как используется тот или иной объект, используя при этом информацию из всех доступных, легальных источников, в том числе визуальный осмотр. Если в результате административного обследования выявляются признаки нарушения земельного законодательства, это является основанием для проведения проверки в соответствии с требованиями действующего законодательства или возбуждения дела об административном правонарушении.

За указанный период инспекторы рассмотрели 110 дел об административных правонарушениях. Самыми частыми нарушениями стали захват и нецелевое использование земельных участков.

В результате выявленных нарушений земельного законодательства было выдано 110 предписаний об устранении нарушений требований земельного законодательства. Сумма наложенных административных штрафов составила 465 тыс. рублей, а также 295 тыс. рублей по решениям мировых судов за неисполнение предписаний государственных инспекторов.

Нарушителю дается 60 дней для оплаты штрафа в добровольном порядке. Если этого не произошло, то материалы об административном правонарушении направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа. Следует иметь ввиду, что в этом случае нарушитель заплатит не только определенный ему штраф, но и исполнительский сбор в размере 7%. Более того, одновременно с направлением материалов в службу судебных приставов на нарушителя может быть составлен протокол по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — уклонение от исполнения административного наказания. А это уже штраф в двойном размере либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы в срок до 50 часов. Плюс обеспечительные меры со стороны судебных приставов в виде наложения ареста на имущество и счета должников, запрет выезда за границу.

Гусевский отдел Управления Росреестра
по Калининградской области
Козьякова А.А.
Другие новости по теме
Городская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиВ первом полугодии инспекторы по использованию и охране земель выявили 115 нарушенийВ первом полугодии инспекторы по использованию и охране земель выявили 115 нарушенийАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваАдминистрация Гусева информирует о проведении аукциона по продаже участков для индивидуального жилищного строительстваНа территории Гусевского и Нестеровского округов выявлено 41 нарушение в сфере земельного законодательстваНа территории Гусевского и Нестеровского округов выявлено 41 нарушение в сфере земельного законодательства
  1. П
    Пользователь земельный
    29 января 2019 07:47
    Мадам Казякова в очередной раз похвасталась как умеет оббирать простой народец, и в основ самую соц. незащищенную категорию людей. Три-четыре года назад чинуши из администрации помпезно раздавали землю многодетным семьям. Многодетная семья -изначально предполагается, что денег в такой семье скажем так- маловато. Многие семьи брали земельные участки в надежде перепродать и хоть как-то пополнить семейный бюджет. Но в связи с кризисом земельные участки не пользуются спросом. Содержать и изображать хоть какое-то использование по назначению выделенного даром земельного участка многодетная семья не в состоянии. Вот тут-то и показала свою непорядочную сущность конторка мадам Козяковой. Халдеи пошакалили по району и, тем многодетным семьям, где не приступили к освоению предназначенного под строительство "даром " выделенного земельного участка, выписали штрафы по части 3 статьи 8.8 КоАП РФ. Сумма штрафа по этой статье- 20000 ( двадцать тысяч) рублей, что явилось существенным ударом по бюджету многодетной семьи. Многие не смогли осилить непомерный штраф. Потом в дело вступили мировые судьи района. За несвоевременную выплату штрафа в течении двух месяцев, сумму штрафа мировые судьи подняли в два раза. И по судебному решению судебные приставы исполнители начали взыскивать с многодетных семей уже по 40000 ( сорок тысяч) рублей. А судебные приставы как пылесосы выкачивают должок с многодетной семьи со всех видов социальных выплат, сократив ровно на половину и так нищий бюджет многодетной семьи. Ну и как вам дармовая земелька, помпезно, с якобы заботой о многодетных семьях, выделенная местными чинушами из администрации. Всё что не делает эта вороватая власть, состоящая из ПЖИВ, будет только только во вред населению. И всякая забота о людях от этих жуликов и воров будет идти только во вред.
  2. М
    Марь Ивановна
    29 января 2019 09:27
    Господин "Пользователь земельный", производная от слова "Козья". а не от слова "Козя". Поработайте над русским языком, господин народный шелкопёр.
  3. П
    Пользователь земельный
    29 января 2019 10:00
    Цитата: Марь Ивановна
    от слова "Козья". а не от слова "Козя"

    Извините Марь Ивановна. Я знаю, что производное от слова "Козья", но у меня клава старая и западает мягкий знак. Завтра возьму ипотеку и куплю себе новый комп. А над русским языком я обязательно поработаю.
  4. Н
    Ника
    29 января 2019 11:40
    землю выдали, на те берите, а разрешение на строительство не дают, выыдали не выезжая на местность с косяками, а теперь видят что нет тех возможности там строить и тянут, вот и штраф оплатите.
  5. Г
    Гус
    29 января 2019 13:49
    Нерадивый хозяин собственник земли бывшей комендантской роты устроил в центре города руины Сталинграда и откровенную помойку. К нему у властей вопросов нет. Или же крупные аграрии допускают нецеловое использование, так к ним тоже власти без претензий. А вот самых беззатнихных можно и штрафануть, дабы показать свою работу. Жулики.
  6. Г
    Гость мать не ваша
    29 января 2019 19:07
    Всё это очень печально...
    Мы многодетная семья, тоже подверглись административной проверке, но сумели выполнить требования и устранить "нарушения", избежали штрафа. Сейчас нас вынудили получить разрешение на строительство, а через какое-то время начнёт звонить налоговая с требованием поставить на учёт недвижимость (которую, дай Бог, когда жизнь в стране наладится, только внуки смогут построить).
  7. Н
    Незнайка
    8 февраля 2019 15:44
    В соответствии с ч. 3 ст. 8.8 КРФоАП неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях в случае, если обязанность по использованию такого земельного участка в течение установленного срока предусмотрена федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей.
    Согласно статье 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.
    Из ст. 284 Гражданского кодекса Российской Федерации следует, что земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для ведения сельского хозяйства либо жилищного или иного строительства и не используется по целевому назначению в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, за исключением случаев, когда земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.
    В соответствии со ст. 51.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации в целях строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома застройщик подает на бумажном носителе посредством личного обращения в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, в том числе через многофункциональный центр, либо направляет в указанные органы посредством почтового отправления с уведомлением о вручении или единого портала государственных и муниципальных услуг уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома.
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
Г
Гость Анатолий Фесенко
38 минут назад
К сожалению, высокие ели падают сами, а затем по мере возможности МБУ "Чистота" вывозит дрова в городскую баню. Если кто-то успел отхватить вершинку домой, можно считать, что ему повезло... 
Г
Гость Анатолий Фесенко
54 минуты назад
Найдите меня, например в ВК ли в ОК, Заготовьте хорошую цитату, договоримся... 
А
Алина
1 час назад
Невероятно прекрасный коллектив и выступление!  Такое в Гусева впервые и совершенно бесплатно для жителей!  Спасибо за праздник!!!!!!!!!!!!!!! 
П
Петрович
1 час назад
Перед новым годом тоже кто-то срубил очень высокую ель, и обрезал макушку, видимо для установки дома, но это варварство почему-то никто не заметил. 
Н
Начфин
3 часа назад
В долларах бюджет уменьшился .
Г
Горожанин.
4 часа назад
А властям плевать ,ведь эта земля кому-то принадлежит и годами её не используют по назначению ,слышал что есть закон об изятии земель у таких собственников ,почему он на них не действует ,вопрос.
Д
Да уж
4 часа назад
Так это ты и делал.Весеннее обострение.
Г
Гость Гость
4 часа назад
Опять понаехи ерундой занимаются!
Г
Гость.
5 часов назад
Опять коренные прусы синьки пережрали.
Г
Гость Светлана
5 часов назад
Некуда девать силу молодецкую. их на исправительные работы землю копать на огород к ветеранам. Спасибо, Анатолий Васильевич, за Ваш безвозмездный труд во благо жителей города. Очень интересный
Г
Гость Вольдемар
5 часов назад
Так это ты сделал чухонец?
Г
Гость Житель
6 часов назад
Вот она культура калбитская, все разломать испортить погубить.
П
Прохожий
6 часов назад
Уже давно надо было соорудить "доску почёта" для таких уродов. Горожане имеют право знать в лицо таких выродков.
Г
Гость Спортсмен
8 часов назад
8 часов назад, Спорт написал: Не неси бред. Либо усета качественная либо спорт больших достижений. Все успеть невозможно, хотя здесь же нет спорта больших достижений поэтому может и ставят им эти
я
яяя
8 часов назад
Девушки молодцы, тренер - супер! С победой!
С
Спорт
8 часов назад
Не неси бред. Либо усета качественная либо спорт больших достижений. Все успеть невозможно, хотя здесь же нет спорта больших достижений поэтому может и ставят им эти липовые 5ки
К
Креативно
9 часов назад
Люди просят единую службу, а им впихивают филькина грамоту. Проще уже было на .ер послать.