Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
/ / / В прошлом году было выявлено 110 нарушений в сфере земельного законодательства
Информационный сайт города Гусева

В прошлом году было выявлено 110 нарушений в сфере земельного законодательства

28 января 2019, 20:10
В прошлом году было выявлено 110 нарушений в сфере земельного законодательства
В Гусевском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области (Управление Росреестра по Калининградской области) подведены итоги осуществления государственного земельного надзора за 2018 год.

В 2018 году государственными инспекторами Гусевского городского округа и Нестеровского района по использованию и охране земель проведено более 226 проверок и 61 административное обследование.

Напоминаем, что административное обследование объектов земельных отношений проводятся без участия собственников и правообладателей земельных участков, то есть государственный инспектор вправе без дополнительных разрешений и согласований исследовать, как используется тот или иной объект, используя при этом информацию из всех доступных, легальных источников, в том числе визуальный осмотр. Если в результате административного обследования выявляются признаки нарушения земельного законодательства, это является основанием для проведения проверки в соответствии с требованиями действующего законодательства или возбуждения дела об административном правонарушении.

За указанный период инспекторы рассмотрели 110 дел об административных правонарушениях. Самыми частыми нарушениями стали захват и нецелевое использование земельных участков.

В результате выявленных нарушений земельного законодательства было выдано 110 предписаний об устранении нарушений требований земельного законодательства. Сумма наложенных административных штрафов составила 465 тыс. рублей, а также 295 тыс. рублей по решениям мировых судов за неисполнение предписаний государственных инспекторов.

Нарушителю дается 60 дней для оплаты штрафа в добровольном порядке. Если этого не произошло, то материалы об административном правонарушении направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа. Следует иметь ввиду, что в этом случае нарушитель заплатит не только определенный ему штраф, но и исполнительский сбор в размере 7%. Более того, одновременно с направлением материалов в службу судебных приставов на нарушителя может быть составлен протокол по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — уклонение от исполнения административного наказания. А это уже штраф в двойном размере либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы в срок до 50 часов. Плюс обеспечительные меры со стороны судебных приставов в виде наложения ареста на имущество и счета должников, запрет выезда за границу.

Гусевский отдел Управления Росреестра
по Калининградской области
Козьякова А.А.
земельные участки
678 просмотров   |   7 комментариев
0
Такси Омега Такси Омега
Пользователь земельный
# 1Пользователь земельный
Мадам Казякова в очередной раз похвасталась как умеет оббирать простой народец, и в основ самую соц. незащищенную категорию людей. Три-четыре года назад чинуши из администрации помпезно раздавали землю многодетным семьям. Многодетная семья -изначально предполагается, что денег в такой семье скажем так- маловато. Многие семьи брали земельные участки в надежде перепродать и хоть как-то пополнить семейный бюджет. Но в связи с кризисом земельные участки не пользуются спросом. Содержать и изображать хоть какое-то использование по назначению выделенного даром земельного участка многодетная семья не в состоянии. Вот тут-то и показала свою непорядочную сущность конторка мадам Козяковой. Халдеи пошакалили по району и, тем многодетным семьям, где не приступили к освоению предназначенного под строительство "даром " выделенного земельного участка, выписали штрафы по части 3 статьи 8.8 КоАП РФ. Сумма штрафа по этой статье- 20000 ( двадцать тысяч) рублей, что явилось существенным ударом по бюджету многодетной семьи. Многие не смогли осилить непомерный штраф. Потом в дело вступили мировые судьи района. За несвоевременную выплату штрафа в течении двух месяцев, сумму штрафа мировые судьи подняли в два раза. И по судебному решению судебные приставы исполнители начали взыскивать с многодетных семей уже по 40000 ( сорок тысяч) рублей. А судебные приставы как пылесосы выкачивают должок с многодетной семьи со всех видов социальных выплат, сократив ровно на половину и так нищий бюджет многодетной семьи. Ну и как вам дармовая земелька, помпезно, с якобы заботой о многодетных семьях, выделенная местными чинушами из администрации. Всё что не делает эта вороватая власть, состоящая из ПЖИВ, будет только только во вред населению. И всякая забота о людях от этих жуликов и воров будет идти только во вред.
29 января 2019 07:47   ЦитироватьОтветить4
Марь Ивановна
# 2Марь Ивановна
Господин "Пользователь земельный", производная от слова "Козья". а не от слова "Козя". Поработайте над русским языком, господин народный шелкопёр.
29 января 2019 09:27   ЦитироватьОтветить0
Пользователь земельный
# 3Пользователь земельный
Цитата: Марь Ивановна
от слова "Козья". а не от слова "Козя"

Извините Марь Ивановна. Я знаю, что производное от слова "Козья", но у меня клава старая и западает мягкий знак. Завтра возьму ипотеку и куплю себе новый комп. А над русским языком я обязательно поработаю.
29 января 2019 10:00   ЦитироватьОтветить2
Ника
# 4Ника
землю выдали, на те берите, а разрешение на строительство не дают, выыдали не выезжая на местность с косяками, а теперь видят что нет тех возможности там строить и тянут, вот и штраф оплатите.
29 января 2019 11:40   ЦитироватьОтветить0
Гус
# 5Гус
Нерадивый хозяин собственник земли бывшей комендантской роты устроил в центре города руины Сталинграда и откровенную помойку. К нему у властей вопросов нет. Или же крупные аграрии допускают нецеловое использование, так к ним тоже власти без претензий. А вот самых беззатнихных можно и штрафануть, дабы показать свою работу. Жулики.
29 января 2019 13:49   ЦитироватьОтветить5
Гость мать не ваша
# 6Гость мать не ваша
Всё это очень печально...
Мы многодетная семья, тоже подверглись административной проверке, но сумели выполнить требования и устранить "нарушения", избежали штрафа. Сейчас нас вынудили получить разрешение на строительство, а через какое-то время начнёт звонить налоговая с требованием поставить на учёт недвижимость (которую, дай Бог, когда жизнь в стране наладится, только внуки смогут построить).
29 января 2019 19:07   ЦитироватьОтветить0
Незнайка
# 7Незнайка
В соответствии с ч. 3 ст. 8.8 КРФоАП неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях в случае, если обязанность по использованию такого земельного участка в течение установленного срока предусмотрена федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей.
Согласно статье 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.
Из ст. 284 Гражданского кодекса Российской Федерации следует, что земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для ведения сельского хозяйства либо жилищного или иного строительства и не используется по целевому назначению в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, за исключением случаев, когда земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.
В соответствии со ст. 51.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации в целях строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома застройщик подает на бумажном носителе посредством личного обращения в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, в том числе через многофункциональный центр, либо направляет в указанные органы посредством почтового отправления с уведомлением о вручении или единого портала государственных и муниципальных услуг уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома.
8 февраля 2019 15:44   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров