Сеть магазинов «Интер Дизайн»

21 октября в ДК состоялся Фестиваль муниципального турнира игр КВН

28 октябрь 2011, 17:15
21 октября в ДК состоялся Фестиваль муниципального турнира игр КВНВ минувшую пятницу – 21 октября в городском Доме офицеров состоялся Фестиваль муниципального турнира игр КВН под названием «Юбилейные хлопоты».

Объявив трехминутную готовность, ведущий – редактор Гусевской лиги КВН Владимир Наставнев призвал зрительный зал к порядку и «честно» предупредил: «Вас снимает скрытая камера»… Как говорится, шутки начались с порога. Пробежавшись по залу, представители всех десяти команд-участниц выстроились на сцене. Ощущение праздника, было буквально разлито по залу.

Владимир Наставнев и его соведущая – президент Гусевской лиги КВН Любовь Грушко представили участников. Итак, на открытии юбилейного сезона в первом блоке зрителей радовали дворовые команды «Милки Вей», «Реально дерзкие» и «Дубль 5», а также команды «Non Stop» (средняя школа № 6) и «220 V» (сборная Маяковской школы). Во втором блоке играли команды «Крутые бобры» (школа №1), «Некстати» (Калининская школа), «Операция Ъ» (школа № 5) и две команды постарше: сборная Агропромышленного колледжа «Смурфики» и Сборная работающей молодежи.

Перед началом игры, ведущие представили проходящую в зале акцию: «Помогите Полине Будник». Все желающие могли внести свой посильный вклад в сбор денежных средств на лечение маленькой девочки. И каждый, кто это сделал, получал наклейку в виде сердца. Ведь главное – не быть равнодушным к беде ближнего. Инициатором акции выступил молодежный актив ДК, а наклейки предоставил отдел культуры.

Спокойно подготовиться к конкурсу «Приветствие» игрокам первого блока дали возможность гости Фестиваля - Малая Сборная города Гусева – молодая, но уже титулованная команда. С юмором пройдясь по наиболее животрепещущим темам нашей действительности, ребята разогрели зал, что называется «на ура».

Первыми на сцену вышли девчонки из команды «Милки Вей». Сменили их ребята с «бьющим» названием «220 V». Гораздо более сильными себя показали в Приветствии «Реально дерзкие» и «Non Stop». Но смеяться до слез зал заставила команда «Дубль 5». Танцы в исполнении некоего персонажа по имени «Харитончик» буквально взорвали зал. Да и выступление музыкального ансамбля «ЖКХ» насыпало достаточно перца в адрес одноименной структуры, и было по достоинству оценено членами жюри.

В судейскую коллегию вошли заместитель главы администрации МО «Гусевский муниципальный район» по социальным вопросам Шота Джемалович Ергемлидзе, начальник Отдела по культуре, спорту и делам молодежи Людмила Леонидовна Пономарева, директор Гусевского библиотечного образования Ольга Петровна Енина, ви-джей «Радио на Востоке» Алла Денисенко и директор команды КВН из города Славска «Республика Шкид» Олег Гришкевич.

Следующим конкурсом стала Музыкальная разминка. Каждая команда приготовила строчку из песни, которую их соперники должны были продолжить в духе лучших КВНовских традиций. Предложили свои варианты игрокам и зрители. Все команды показали высокую активность, проявляя свою находчивость. И здесь наиболее удачные шутки были у «Реально дерзких» и «Non Stop», развеселил зрителей и «Дубль 5». После оценок жюри, болельщики проводили отыгравшие команды за кулисы.

Во время небольшой паузы между блоками выступлений, Владимир Наставнев порадовал гусевских болельщиков КВН приятным сообщением. В полуфинале межрегиональной лиги КВН «Полесье», который состоялся в Белоруссии пятнадцатого октября, наши ребята в составе сборной команды КВН Гусев - Гвардейск завоевали приз ведущего КВН. Что ж, приятно, когда подрастающему поколению есть на кого равняться!..

Второй блок Фестиваля начался, наоборот, с Музыкальной разминки. То ли команды не успели разогреться как следует, то ли по другим каким причинам, но в целом, эта разминка оказалась слабей, чем в первом блоке. Развиться шуткам не помогли даже варианты, данные ведущими. Владимир Наставнев предложил строчку «Я на тебе никогда не женюсь…», а Любовь Грушко решила немного «поиздеваться» над командами на тему: «Юбилейный, это пятый наш сезон…» Ни одной из школьных команд не удалось особо блеснуть, но КВНщики постарше – «Смурфики» и Сборная работающей молодежи отыграли конкурс вполне неплохо.

После разминки команды разыграли собственно приветствие. Здесь особо отличилась команда «Операция Ъ», «положив» зал своими экстремальными костюмами и рабочими ремарками в закулисье. Неплохо сыграла Сборная работающей молодежи. А расшалившаяся не на шутку команда «Смурфики», закончила свое выступление весьма серьезным обращением к молодежи: «Не употребляйте наркотики!.. Ведите здоровый образ жизни и занимайтесь спортом!»

Пока жюри подводило итоги, зрительный зал порадовала команда гостей из Славска «Республика Шкид». Эта опытная титулованная команда позволила зрителям вдоволь нахохотаться. Веселые сценки из семейной и общественной жизни, а также интересные пародии на известные всем телепередачи никого не оставили равнодушным.

По итогам двух конкурсов, первое место заняла команда «Non Stop». Вторыми стали «Реально дерзкие». Им были вручены дипломы призеров Фестиваля «Юбилейные хлопоты». Третье место разделили оставшиеся команды. Специальный приз от «Радио на Востоке» - торт - достался команде «Милки Вей». Также, благодаря финансовой помощи Отдела по культуре, спорту и делам молодежи, все команды получили сладкие призы – специально испеченные в Нестерове ради такого случая пироги. И на этом приятные сюрпризы не закончились. В связи с тем, что эта игра стала открытием юбилейного сезона Гусевской лиги КВН, президент лиги и начальник Отдела по культуре, спорту и делам молодежи Л.Л Пономарева решила, что в одну четвертую финала проходят все представленные на Фестивале команды! Общей радости игроков и болельщиков не было предела.

От всех участников Фестиваля президент и редактор Гусевской лиги КВН выразили благодарность за поддержку и помощь в подготовке к игре Отделу по культуре, спорту и делам молодежи, главе муниципалитета Г.М. Силенко, директору Дома офицеров Н.А. Фицнеру за предоставленное помещение, и городскому Дому культуры. А также информационным спонсорам: радиостанции «Радио на Востоке», газете «За доблестный труд» и порталу «Гусев-онлайн».

Фестиваль завершился при общем приподнятом настроении. У болельщиков осталось ощущение веселого праздника и предвкушение будущей игры. А у всех наших команд впереди – разбор состоявшегося выступления, и серьезная подготовка к одной четвертой финала. Ну что ж… Старт новому сезону дан… Пожелаем КВНщикам удачи!

Лиана Петрова
2 956 просмотров   |   1 комментарий
6
Гаврош
# 1Гаврош
Гусев-онлайн благодарят как информационного спонсора. Здорово.
Они правы, я именно отсюда узнал что будет проходить КВН.
28 октября 2011 20:38   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona