Эдиль Эдиль
/ / / Суд оправдал врача-акушера гусевского роддома, обвинявшуюся в смерти младенца
Информационный сайт города Гусева

Суд оправдал врача-акушера гусевского роддома, обвинявшуюся в смерти младенца

29 марта 2019, 17:22
Суд оправдал врача-акушера гусевского роддома, обвинявшуюся в смерти младенца
Вынесен оправдательный приговор акушеру-гинекологу гусевского роддома, которую обвиняли в смерти новорожденного. Об этом «Клопс» сообщили в Гусевском городском суде.

Врача признали невиновной и не нашли в её действиях состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Следствие длилось около года, акушерке грозило до трёх лет лишения свободы.

Как рассказала потерпевшая, доктор не скрывала радости после оглашения приговора. По словам мамы малыша Анастасии Егоровой, с 2016 года по делу было проведено четыре экспертизы, в том числе с участием опытных специалистов из Санкт-Петербурга.

«Первые три указывали на нарушения со стороны врача. Последняя экспертиза полностью опровергает выводы предыдущих экспертов, и это странно, что суд учёл именно их», — сообщила Анастасия.

Гражданский иск, который подала Егорова к гусевской ЦРБ , суд рассмотрит после вступления в законную силу приговора акушеру.

Адвокат потерпевшей Антон Самоха добавил, что они категорически не согласны с оправдательным приговором и будут его оспаривать. В ближайшее время он составит апелляционную жалобу и направит её в Калининградский областной суд.

Историю мамы, потерявшей новорожденного малыша, «Клопс» рассказывал в 2016 году. Медики прокололи женщине плодный пузырь, а через 20 часов после схваток и безуспешных попыток пациентки родить стали давить ей на живот. Малыш, страдавший рядом патологий, прожил всего пять месяцев.
больница суд роддом
5 977 просмотров   |   12 комментариев
0 голосов
Ж
# 1Житель
Вот не удивили(((((
29 марта 2019 17:39   ЦитироватьОтветить
6
# 2666
Да здравствует наш самый гуманный суд в мире!
29 марта 2019 19:36   ЦитироватьОтветить
В
# 4Весёлый бобр
Печально всё это((
30 марта 2019 10:42   ЦитироватьОтветить
Д
# 5Доктор
А что вы предлагаете? Пересажать всех врачей за все их ошибки. Давайте будет реалистами. Все совершают ошибки. Не возможно работать без ошибок. Даже у парашютов есть процент не раскрываемости.  А кому не нравится наши врачи то обращайтесь к народным целителям. Там вас точно угробят и вы ничего не добьетесь. Можете пить мочу, вставлять огурец в одно место. Но, когда вас совсем прижмет вы побежите к официалам и в итоге они во всем будут виноваты. Я на это насмотрелся.
30 марта 2019 19:52   ЦитироватьОтветить
p
# 6pthj
А почему тут же не вменить встречный иск?

УК РФ Статья 306. Заведомо ложный донос
 
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.

31 марта 2019 09:52   ЦитироватьОтветить
А
# 7Алиса
"Малыш,страдавший рядом патологий"...с рядом патологий он мог и не родиться даже. И если врачи применили ВСЕ способы родовспоможения, то в чем они виноваты? Почему,когда рожают детей "с рядом патологий" - всегда винят врачей??? А не себя,которая до беременности(это только предположения,не более) могла вести не самый здоровый образ жизни,за беременность - да тем же простудами  переболеть по 100 раз, а виноватыми делают все равно врачей,которые всеми силами пытались и роженицу спасти,и ребёнка?Слабая родовая деятельность - это не врачебная вина,вообще-то.  И ряд патологий не всегда предполагает долгую жизнь. Да,жестоко,но это факт.
31 марта 2019 10:39   ЦитироватьОтветить
К
Доктор,
Нет, блин, давайте троечники-врачи будут дипломы покупать, ненадлежаще исполнять свои обязанности,  младенцев гробить, а им все с рук будет сходить. 
Виноват - отвечай. не умеешь лечить - не лезь. 
31 марта 2019 15:30   ЦитироватьОтветить
О
# 9Олег акушер
Насколько я знаю ситуацию, о наличии несовместимых с длительной жизнью патологий плода было известно еще на 7 месяце беременности по данным УЗИ. Роды хоть и были тяжелыми, но завершились рождением живого ребенка и прожил он еще 5 месяцев. Патологии от которых наступила гибель ребенка не связаны с родовым процессом.
31 марта 2019 17:50   ЦитироватьОтветить
В
# 10Валя
так при чем тут роды, если ребенок потом прожил 5 месяцев?! что за бред?! у ребенка уже были патологии внутриутробные! какое это отношение имеет к родоразрешению?! совсем уже
1 апреля 2019 07:04   ЦитироватьОтветить
А
# 11Алиса
Олег акушер,
Так в том и дело! Но проще же врачей во всём  обвинить,а не признать ФАКТЫ! 

Костя,
тогда по Вашей же логике - не можешь зачать и родить здорового ребёнка-то рожай,так ведь? А то какие-то двойные стандарты у Вас.

Цитата: Алиса
Олег акушер,
Так в том и дело! Но проще же врачей во всём  обвинить,а не признать ФАКТЫ! 

Костя,
тогда по Вашей же логике - не можешь зачать и родить здорового ребёнка-то не рожай,так ведь? А то какие-то двойные стандарты у Вас.

1 апреля 2019 11:29   ЦитироватьОтветить
С
# 12Света
Олег акушер,
Вам видимо совсем ничего неизвестно. Могу с точностью сказать,что по всем узи было абсолютно все хорошо



Валя,
Если в вашем понимании,ребенок в вегетативном состоянии хорошо жил,то плохо все у вас. И если бы вы,действительно были в курсе дел,допросов,анализов,узи,вы так уже не рассуждали. Врачи из рпц,как могли продлевали ребенку жизнь,то что случилось при родах,и какие травмы он получил,есть в деле,при осмотре его,как только он был доставлен в рпц

Алиса,
Слабая родовая деятельность,это первое показание к КС.Это вам так на секунду.И ребенок получил множественные травмы при родах, о чем свидетельствуют показания врачей из рпц. Ребенка,как могли там спасали,и продлевали жизнь,но увы,иммунитет был слаб,чтобы со всем бороться,отсюда и пошли болезни,которые было уже не остановить. Зачем писать бред,не зная обстоятельств дела.
2 апреля 2019 14:53   ЦитироватьОтветить

Оставить комментарий

Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс