Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / На свинокомплексе «Прибалтийской мясной компании» под Гусевом введён карантин по АЧС
Информационный сайт города Гусева

На свинокомплексе «Прибалтийской мясной компании» под Гусевом введён карантин по АЧС

На свинокомплексе «Прибалтийской мясной компании» под Гусевом введён карантин по АЧС
На территории свинокомплекса «Прибалтийской мясной компании», которая находится в посёлке Таманское Гусевского городского округа, введён карантин по африканской чуме. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

Как рассказал Rugrad.eu директор и совладелец компании Игорь Кузнецов, второй комплекс, расположенный в Черняховском районе, пока остается «чистым».

«В Испании африканская чума свиней продолжалась 30 лет. С этим нужно просто-напросто научиться жить. Есть большой риск, что она будет возвращаться каждый год. Это не зависит ни от кого и ни от чего. Мы практически, наверное, в районе миллиарда потеряем. У нас стадо застраховано, будем ждать, что скажет страховая компания», — прокомментировал Игорь Кузнецов.

Обнаружение очага АЧС на крупном предприятии означает умерщвление всего поголовья свиней и уничтожение туш. Кроме того, ограничения коснутся и иных хозяйств Гусевского района, который полностью попал в первую угрожаемую зону. За ее пределы запрещено вывозить любую продукцию из свинины, сырье и живых свиней, за исключением предприятий, которые отнесены к IV, наивысшему компартменту (степень мер безопасности). Запрещено продавать любую продукцию из свинины непромышленного изготовления, проводить сельхозярмарки.
Другие новости по теме
Карантин по АЧС на «Прибалтийской мясной компании три» продлён на полгодаКарантин по АЧС на «Прибалтийской мясной компании три» продлён на полгодаСвинокомплекс под Гусевом восстанавливается после вспышки африканской чумыСвинокомплекс под Гусевом восстанавливается после вспышки африканской чумыРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович
  1. К
    К2
    26 августа 2019 15:02
    Карма  - такая карма... Так вам и надо.
  2. К
    Колхозник
    26 августа 2019 17:00
    Сколько людей без работы останется.
  3. Е
    Ева
    26 августа 2019 18:38
    Что- то часто чума стала к нам заглядывать. Цены на мясо взлетят снова , а подсобные хозяйства как в прошлый раз прошерстят. Как то странно получается...
  4. К
    Кэт
    26 августа 2019 19:35
    К2,
    Ну ты и доброжелатель, то что люди без работы , город потерял огромную суммумиз бюджета, думай что пишешь, хоть кубановскую свинину ели а теперь ни какой не будет
  5. Z
    ZORRO
    27 августа 2019 01:03
    Бог шельму метит!!! Хоть вони теперь не будет!!!
  6. П
    Протуберанец
    27 августа 2019 06:49
    Конкуренцию ещё никто не отменял. Подкупить шельму ничего не стоит, поскольку свиньи в тур поездках не бывают, если только не завезли с новой партией. А тут вопросы к фитосанитарам, где их глаза были. 
  7. М
    Макс
    27 августа 2019 07:02
    Ровно год прошёл, теперь придумали как продлить карантин и простых людей прижать. Пидорасы!!!
  8. Р
    Рамзан
    27 августа 2019 07:44
    Свинину есть нельзя. 
  9. Г
    Гавс
    27 августа 2019 08:26
    Продажные СМИ расскажите кто и как на самом деле занес чуму.  Как эти комплексы нарушают законы молчали несколько недель об очага,  а когда было поздно сообщили.  Как завалили дрянь из заграницы и заходили всю область
  10. Г
    Гость Коммунист
    27 августа 2019 12:55
    Твари стройте свои свинюшники дальше от населенных пунктов, заебали своей вонью!!! Так вам и надо бляди!!!
  11. Л
    Лесной Брат
    27 августа 2019 13:04
    • Да , сколько они свинного дерьма вылили на поля , то в свою очередь попадало в ручьи , озера ( например оз Утиное) ,реки !!! А ведь  данные отходы относятся к 4 классу опасности ,согласно Федеральному классификационному каталогу отходов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
  12. К
    К2
    27 августа 2019 14:38
    И я о том же, засрали всю округу !! Оз домашнее в том числе, лично видел, как вывели рукав в канаву , которая питает озеро( к северу от озера , Гугл карты в помощь ). Видимо администрации неважно каким образом пополняется бюджет. Людей жалко, но ещё больше жалко людей, которые будут жить после меня... Озера в районе уникальные, сформированные лелником , а эти уроды нанесли достаточный ущерб экосистеме и если бы не продажные чинуши , Кузнецова притопили в его же жиже... Свинина вредна сама по себе, покупайте курицу/рыбу. А эта свинина вообще отстой!
  13. з
    знающий
    27 августа 2019 15:57
    Проблема в том, что на данном предприятии организовали производство свинины самым дешевым способом, поэтому сэкономили на очистных сооружениях, а если в полном объеме строить очистные бизнес не выгоден. Так что проблема вообще то в плоскости общей экологии. Группа компаний Долгова также готовы экономить на экологии. Ну а мы все этим дышим и едим.
  14. Г
    Гость Гость
    28 августа 2019 23:13
    Пора раскулачивать всех этих уродов
Оставить комментарий
Изготовление ключей Изготовление ключей