Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Прокуратура через суд требует приостановить деятельность кафе в Гусеве
Информационный сайт города Гусева

Прокуратура через суд требует приостановить деятельность кафе в Гусеве

4 февраля 2020, 16:04
Прокуратура через суд требует приостановить деятельность кафе в Гусеве
Городская прокуратура совместно со специалистами Роспотребнадзора провела проверку в кафе «Арцах», осуществляющего деятельность в городе Гусеве и выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства к организации питания населения.

В ходе проверки установлено, что в кафе «Арцах» отсутствует необходимый набор производственных помещений и оборудования, предусматривающих последовательность технологических процессов, отсутствуют надлежащие условия хранения сырья и пищевой продукции, на ряде товаров отсутствует маркировка, различные продукты питания хранятся непосредственно на полу в цеху, отсутствуют журналы осмотров персонала на острые респираторные заболевания, не проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, не ведется учет остатков пищи, используются дезинфицирующие средства с истекшим сроком годности, отсутствуют условия для мытья и последующего просушивания посуды, разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции хранится совместно, не обеспечены условия для раздельной обработки замороженного мяса, сырых и готовых продуктов и т. д.

В связи с выявленными нарушениями, и. о. городского прокурора в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах), в котором поставлен вопрос о приостановлении деятельности кафе.

Материалы проверки направлены в Гусевский городской суд для рассмотрения по существу.
Другие новости по теме
В школах области найдено больше 500 нарушений, в том числе и в ГусевеВ школах области найдено больше 500 нарушений, в том числе и в ГусевеПрокуратура через суд требует запретить деятельность закусочной «Донар Хаус»Прокуратура через суд требует запретить деятельность закусочной «Донар Хаус»Роспотребнадзор выявил грубые нарушения санитарно–эпидемиологических требований в кафе на ШкольнойРоспотребнадзор выявил грубые нарушения санитарно–эпидемиологических требований в кафе на ШкольнойИз-за нарушений требований к организации питания работа клуба «ХО» приостановлена на месяцИз-за нарушений требований к организации питания работа клуба «ХО» приостановлена на месяц
Г
# 1Гость ГОСТЬ
А ТОПОЛЁК ? ТАК И БУДЕТ НЕПРИКОСНОВЕННЫМ??? ЛУЧШЕ ИМ ЗАЙМИТЕСЬ!!! КЛОАКА...
4 февраля 2020 16:34   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гость.
Более-менее приличное кафе.
4 февраля 2020 17:06   ЦитироватьОтветить
Р
# 3Редкий гость
Елена Летучая нагрянула «РЕВИЗРРО-ШОУ»


4 февраля 2020 19:08   ЦитироватьОтветить
Г
# 4Гость Александр
Хорошее кафе. Каждый день там обедаю. Каждый день свежее.
4 февраля 2020 19:19   ЦитироватьОтветить
Н
# 5Ника.1.
Раньше СЭС в любое время могла проверить. Оказалось-  это вредно для бизнеса, замучали проверками, не чаще раза в 2 года.
Теперь эти замученные бизнесмены даже не удосужились подготовиться к визиту надзорных органов. Обурели.
А нарушения серьёзные. Так-то, если вдруг работник кухни с кишечной инфекцией выйдет на работу, все откушавшие в этом кафе заболеют.
4 февраля 2020 19:54   ЦитироватьОтветить
Я
# 6Я
Ника.1.,
Вдруг выйдет, а вдруг не выйдет.
С такими рассуждениями надо закрыть все пищевые предприятия.
4 февраля 2020 20:23   ЦитироватьОтветить
з
# 7зема
ну прям таки и приостановить работу а может дать срок навести порядок .
4 февраля 2020 22:23   ЦитироватьОтветить
З
# 8Зритель
  1. Цитата: зема
ну прям таки и приостановить работу а может дать срок навести порядок .
 Вы думаете, что приостанавливают для того, чтобы и остальное протухло?! Жесть.. 
4 февраля 2020 23:30   ЦитироватьОтветить
6
# 9666
тополёк-форево!
5 февраля 2020 10:36   ЦитироватьОтветить
Г
# 10Гость Кило Ирисок
странное название "Арцах"?
что означает-то?

что-то армянское, походу

представляю, какой это гадюжник в свете выявленных недостатков свете
5 февраля 2020 11:34   ЦитироватьОтветить
З
# 11Знающий
Гость Кило Ирисок,
"Арцах" - это древнеармянское название Нагорного Карабаха. Место, на которое претендует Азербайджан. Владелец кафе назвал его в честь свое родины. Знаю его как порядочного и уважаемого человека.
Думаю, что все проблемы в этом кафе будут устранены.
5 февраля 2020 12:24   ЦитироватьОтветить
Д
# 12Дм
Да нормальное кофе...особа там не был...Тополек сила...на всех ложил в Гусеве...
5 февраля 2020 20:57   ЦитироватьОтветить
Н
# 13Наталия
Силы небесные,сделайте так,чтобы закрыли не Арцах а Тополек!!!!! И будет городу счастье!!!!
6 февраля 2020 22:14   ЦитироватьОтветить
В
# 14Возмущенный
Вот люди которые не были не знают и говном поливают. А написали и вывернули так гадко и мерзко! По моему мнению хорошее место, где можно вкусно и сытно пообедать. 
8 февраля 2020 14:21   ЦитироватьОтветить
Г
# 15Гость Павел



Нашли блин криминал. Формулировки размытые.
"на ряде товаров отсутствует маркировка"- это что, на борще нет надаиса борщь и когда его сварили? Вы серьезно? Эти наклейки можно каждый день менять. Вы видели как супермаркеты работают? Они даты производства ночями переклеивают." Различные продукты питания хранятся непосредственно на полу в цеху" - я так понял речь идёт о коробках с овощами? Вопрос она на складах, в магазинах и фурах как-то по особому хранятся?."Отсутствуют журналы осмотров персонала на острые респираторные заболевания"- Журнал? Вы серьезно? "Не проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий"- Это что? Пробу снимать? И записывать в очередной журнал? Или Относить обед в Роспотребнадзор?,"не ведется учет остатков пищи" по моему перебор уже с журналами)))), "используются дезинфицирующие средства с истекшим сроком годности" ну тут про...б. купите соедство. Не кафэ же закрывать!  И т.д. как пишет "уважаемый" журналист. Следующай проверка пожарной инспекции? А прокуратура, лучше б провела проверку на вотоканале. Почему у нас вода худшая в области. Я фильтр для воды раз в 2 недели меняю, потому, что он черный и простите в Гов...не!!! Кафэ хорошее, постоянно там обедаю.  
9 февраля 2020 09:19   ЦитироватьОтветить
П
# 16Посетитежль
Знаю кафе Арцах давно. Хозяева, ответственные, кормят вкусно. Сын с друзьями ходят пиццу кушать, регулярно, довольны.  Праздновали корпаративе с коллегами, остапись довольны. Надо разобраться и помочь людям.,если есть недостатки. Предпринимателям сейчас и так тяжело, клиентов мало.. Держитесь. 
9 февраля 2020 16:51   ЦитироватьОтветить
Г
# 17Гость Ирина
Гость Павел,
Полностью вас поддерживаю! Действительно лучше бы качество воды проверили, течёт с крана неизвестно что. А кафе Арцах лучшее что есть в городе. Всегда все свежее и вкусное. Мы очень часто там бываем и ни разу ни каких замечаний не было. 
9 февраля 2020 18:30   ЦитироватьОтветить
В
# 18Владлен
Гость Ирина,
Прокурор красавчик скоро все позакрывает ,прям работает государев служащий ,такое рвение ,наверно губернатор именно таким обязан столь высокими показателями по области одумайтесь люди у нас в области количество закрытого бизнеса превышает вновь открытый более чем в 6 раз .Хуже только в Дагестане.
10 февраля 2020 20:41   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров