Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Общество / Власти Гусева просят жителей выбрать территорию для благоустройства

Власти Гусева просят жителей выбрать территорию для благоустройства

27 марта 2020, 14:25
Власти Гусева просят жителей выбрать территорию для благоустройства
Какой уголок города должен стать лучше. Власти Гусева обратились за советом к жителям муниципалитета. Опрос проводится в рамках подготовки к Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

На остановках в центре Гусева размещены плакаты с просьбой сделать свой выбор. Горожане должны назвать территорию, которая нуждается в благоустройстве в первую очередь, варианта три.

Опрос на улице поводят представители молодёжной администрации городского округа. Местные жители настроены благожелательно, на вопросы девушек отвечают охотно, аргументы записываются на телефон.

Инга Рацинс, преподаватель политехникума:
— Чем чище будет наша река и прекраснее набережная тем краше будет город.

Александр Яковлев, житель Гусева
— Вокзал — это второй вариант, а третье — набережная. Не, набережную не надо, она и так нормальная.

Многим нравится идея привести в порядок парк у физкультурного комплекса. Участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды это шанс получить финансирование на реализацию проекта из федерального бюджета.

Вера Рудай, сотрудник управления по культуре, спорту и делам молодёжи администрации МО Гусевский городской округ:
— Наверное конкурсной комиссии будет очень круто увидеть, что в этом городе живут люди, которые хотят видеть преображение родных улиц и именно с этой целью мы пытаемся растормошить, расшевелить народ, чтобы они начали говорить вслух о том, что этот город прекрасен и он достоин лучшего преображения.

Виталий Хвалей, корреспондент:
— Предложения по выбору территории для благоустройства гусевцы могут высказать и в Интернете, свою запись нужно сопроводить хештегом #городаменяютсядлянас.

Виталий Хвалей
«Вести Калининград»
Другие новости по теме
В ГДК прошло общественное обсуждение концепции проекта «Русская Победа спасла Париж»В ГДК прошло общественное обсуждение концепции проекта «Русская Победа спасла Париж»Репортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом
  1. д
    доброжелатель
    27 марта 2020 14:58
    почистите реку. сделайте лодочную станцию, река является украшением города, сделайте места отдыха у речки и повесьте скрытые  камеры для штрафов... сдклайте ливнёвку что на Молодёжной , ров был ливнёвкой но его заложили теплосети трубами-где у них голова была когда делали?
  2. в
    ветеран города
    27 марта 2020 17:28
    согласен с доброжелателем
  3. Г
    Гость Евгений
    27 марта 2020 22:09
    А я за привокзальную площадь. 
  4. П
    Педагог
    27 марта 2020 23:01
    Вера Рудай, сотрудник управления по культуре, спорту и делам молодёжи администрации МО Гусевский городской округ:
    — Наверное конкурсной комиссии будет очень круто увидеть, что в этом городе живут люди, которые хотят видеть преображение родных улиц и именно с этой целью мы пытаемся растормошить, расшевелить народ, чтобы они начали говорить вслух о том, что этот город прекрасен и он достоин лучшего преображения.
    Уму разуму не постежимо ,что такой безграмотный человек работает в администрации, ладно в управлении спортом и культурой,там одним больше одним меньше не заметно.но выставлять наш город в сетях с такой тафталогией от лица служащего,это позор
  5. Я
    Я
    27 марта 2020 23:35
    Мост уже есть, теперь за другой объект взялись. Все никак навороваться не могут. 
  6. Н
    Неужели
    28 марта 2020 18:35
    Голосую за центральную площадь. В смысле за её переделку по новой.
    Ну невозможно смотреть на такую уродскую плитку - какой позор перед гостями нашего города!
  7. К
    Константин
    28 марта 2020 21:13
    Я за реку но не как попало деньги разворовать как на строительстве моста. Или на площади где плитка положена не на сухую смесь а на песок.люди видели.и до сих пор  на ЖБИ  не заплатили миллионы.и народ кинули.   На мосту обоср....ь на площади тоже. И до каких пор одну брешь будем закрывать следующим проектом. Денежные средства это не ваши собственные сбережения и должны быть прозрачны для всех. Любой человек не где-то там затребовать .а ежемесячно на объекте на табло посмотреть сколько куда пошло. И под пристальным присмотром прокурора. Закрылись заботами и махинируете. Вы в администрации слуги народа за народные средства строите и если вы честны то и бояться вам нечего. Вообще я думаю надо доделать реку и набережную до площади сваи , фарватор и променад с лавочками.люди должны достойно и культурно отдыхать и не смотреть как какашки по реке плывут! 
  8. Г
    31 марта 2020 21:09
    Голосую за привокзальную площадь. Это лицо нашего города для приезжающих. А плитку на площади надо переделать. Тротуары на Школьной значительно лучше выполнены.

  9. Ж
    Житель Гусева
    19 апреля 2020 14:14
    НАДО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ПЛОЩАДЬ!!! ЭТО УЖАС!!!
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
К
Красное и Белое
Вчера в 19:15
Что вам рассказать про маркировку в стране, это отданное разным группам право собирать налог дополнительный с нищих. В световоре маркиновка на воде не прохидит, девушка с кассы достает новую марку
Г
Главный следак
Вчера в 19:00
На первом же допросе бабушка раскололась и призналась в дворцовых переворотах в 1725, 1741, 1962 и библейский потом организовала тоже она.
Г
Гусенок
Вчера в 18:10
Не пойму как сотрудники УИБиПК  вместе  с коллегами МО МВД России  Гусевский при силовой поддержке  бойцов  Росгвардии справились  с 69 летней бабушкой   Настояшии Герои!!!!!!!!
Ж
Жанна
Вчера в 14:59
Это для внутреннего потребления,туристам мы это не отдадим!
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:18
За убийство 7 лет!? Мобилизованнным калининградцам, оставившим часть, и никого не убившим дали больше. Это справедливость? 
Г
Гость Житель
Вчера в 11:39
Серьезно? А что не так с договорами кторые пол года назад заключали??? Сказали их тоже надо перезаключать...
Г
Гусевец
Вчера в 11:10
И сколько из 9,6 км придётся на Гусев? 
Г
Гость Светлана
Вчера в 11:07
Заключила договор на обслуживаеи через МФЦ. Просят предоставить в компанию. Не странно???? Если это всё предполагает передачу автоматически??? Далее... На протяжении нескольких лет газовики и УК
У
Угроза
Вчера в 10:33
Одни угрозы со всех сторон. Не угрожать надо , а изменить  тариф на обслуживание газоборудования. Почему нет  контроля, как раньше в СССР?
А
Антифашист
Вчера в 09:07
Не ссыте товарищи, ложите все #уй на эти вопли и визг фашистов. Сварим еду во дворе в чугунках. 
Г
Гость.
Во вторник в 21:34
Что значит "не менее одного удара"? А можно нанести менее одного удара? Кто пишет вот это всё?
Н
Не холоп
Во вторник в 19:09
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
Во вторник в 19:04
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
Во вторник в 18:10
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
Во вторник в 18:08
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной
В
Вова
Во вторник в 18:04
Так просто не заключил-отключим, во всех бы сферах так  бы-не оказал качественную услугу-"отключим" финансирование, выплату зарплаты и т. п. блага... ответственным за оказание услуг населению!