Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен до 10 июля
Информационный сайт города Гусева

Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен до 10 июля

Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен до 10 июля
Решение об этом принято на оперативном штабе по контролю распространения новой коронавирусной инфекции в пятницу, 26 июня.

Как сообщила главный санитарный врач Елена Бабура, на сегодня в регионе зарегистрировано 2 392 случая заболевания (инфицирования), пятая часть из них — граждане старше 65 лет. В основном среди жителей региона этой возрастной категории коронавирус протекает в средней и тяжелой форме со значительным поражением органов дыхательной системы. Особую настороженность вызывает активное самолечение различными народными средствами, которые не только не снимают симптомов заболевания, но и откладывают момент вызова врача на дом. Это несет губительные последствия для организма человека.

Принято решение продлить срок действия ограничительной меры, направленной на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения Калининградской области, в части необходимости соблюдения лицами в возрасте 65 лет и старше режима самоизоляции по месту жительства либо по месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, на период до 10 июля.

«Я еще раз обращаюсь к нашим гражданам старше 65 лет. При ухудшении самочувствия необходимо обращаться 103 или 112, звонить в свою поликлинику и вызывать терапевтов, фельдшеров. Надо ограничить число контактов, стараться не выходить из дома без надобности, обращаться в администрации, к социальным работникам, чтобы они обеспечили питанием и лекарствами на данный период», — подчеркнул Антон Алиханов.

Введение данного постановления позволяет фонду социального страхования выплатить средства по больничному листу.
Другие новости по теме
В 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницВ 2019 году в муниципалитетах будут работать выездные бригады взрослой и детской областных больницВ Калининградской области режим самоизоляции продлён до 12 апреляВ Калининградской области режим самоизоляции продлён до 12 апреляВ регионе усиливаются меры по недопущению распространения коронавирусаВ регионе усиливаются меры по недопущению распространения коронавирусаИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 году
Ч
# 1Читатель
На работу нельзя ходить, но при этом работодатель обязан платить заработную плату в полном объёме. Работать в огороде можно по городу гулять можно. А работу 65+ кто будет делать? 
26 июня 2020 20:23   ЦитироватьОтветить
В
Напрасно Вы нас мучаете! Честное слово напрасно.
27 июня 2020 10:11   ЦитироватьОтветить
П
# 3Прохожий
Цитата: Читатель
На работу нельзя ходить, но при этом работодатель обязан платить заработную плату в полном объёме...
Показательный пример поддержки государством малого бизнеса.
И отличный способ убрать с рынка лишних ИП и другие мелкие предприятия. Которые не потянут финансирование переложенных на них государственных обязанностей.
27 июня 2020 10:20   ЦитироватьОтветить
В
Парадокс в том, что все, кому 65+ соблюдают всё меры предосторожности (маски,перчатки), а вот все остальные.... совсем не соблюдают, особенно 18+. Я так думаю, что эти меры для тех кому 65+ приняты для того, чтобы мы не могли пользоваться своим правом на бесплатный проезд в транспорте (вот какая экономия у соц.защиты!!!!) Мы  с конца марта не пользуемся этой льготой - почему нам не компенсируют это в денежном эквиваленте???? Где деньги ...?
27 июня 2020 15:14   ЦитироватьОтветить
В
# 5Вова
Вера Александровна,
Уважаемая, а Вы в курсе сколько это в денежном выражении? Если Вам это выражение и  выдадут, Ваше благосостояние вряд ли координально изменится.

27 июня 2020 18:31   ЦитироватьОтветить
е
# 6еще живая
Издевательство которому не видно конца. Смерти нашей ждете.
27 июня 2020 20:00   ЦитироватьОтветить
Г
# 7Гость ольга
Извести нас решили - сидите дома? быстрее умрете и пенсии не надо Вам платить будет/
28 июня 2020 09:20   ЦитироватьОтветить
Г
# 8Гость Галина
Как не стыдно так зло реагировать на самоизоляцию... У меня племянница 4 вахты отработала в "красной зоне"и, вернувшись мне сказала "Тёть Галя, выполняй требование Администрации, насмотрелась я на истинную правду о пандемии, так что держись и не слушай паникёров..."
28 июня 2020 10:27   ЦитироватьОтветить
Г
# 9Гость Гость
При общем наплевательстве на меры защиты все эти призывы выеденного яйца не стоят. 
28 июня 2020 10:35   ЦитироватьОтветить
В
# 10Василий
Изоляция для тех кому больше 65 лет. Для них смерти подобно. Это знает любой врач. Это хуже фашистского концлагеря. Если ее 90 % населения не соблюдает. Самоизоляция это передел бизнеса в первыю очередь.

идиотские требования
28 июня 2020 10:52   ЦитироватьОтветить
О
Гость Галина,
Если Вы сами это делаете, это ваше дело и САМОизоляция. а если вас штрафами принУдят, то это не САМО
28 июня 2020 10:54   ЦитироватьОтветить
Г
# 12Гость Елена
Одной рукой разрешаем через Храброво из других регионов приезжать на отдых (Постановление 433), другой рукой вдогонку вспоминаем про 65+ и снова их держим на самоизоляции (Постановление 434).
Я так и не понимаю, можно к вам в гости раньше 11 июля приехать тем, кому 65+ или нельзя? Или можно, но придётся до 11 июля "самоизолироваться"?
С первого раза внятно можно было написать документ или никак?

28 июня 2020 18:10   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров