Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Гусевский суд не изменил наказание водителю с неправильно установленным регистрационным знаком

24 февраль 2012, 12:25
Гусевский суд не изменил наказание водителю с неправильно установленным регистрационным знакомГусевским городским судом оставлено без изменения постановление начальника ОГИБДД, которым водитель оштрафован за управление транспортным средством, регистрационный знак на котором установлен с нарушением требований государственного стандарта.

Постановлением начальника ОГИБДД У. был признан виновным в том, что в январе 2012 года управлял автомашиной, на котором задний регистрационный знак установлен с нарушением требований государственного стандарта, то есть в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 500 рублей.

Не согласившись с данным постановлением, У. подал в Гусевский городской суд жалобу, в которой просил постановление начальника ОГИБДД отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием события правонарушения. Он указал, что государственный регистрационный знак установлен им на бампер автомобиля под огни освещения госномера. Машина ежегодно проходила технический осмотр, последний раз в апреле 2011 года, при этом замечаний по установке госномера не было. Так как номер больше в длину, чем предусмотренное заводом-изготовителем место, установка на данное место будет закрывать габаритный огонь или препятствовать открыванию задней двери, что является нарушением ГОСТ Р 50577-93.

В судебном заседании У. поддержал доводы жалобы, пояснив, что иной возможности установить знак не имелось.

Проверив материалы дела, заслушав объяснения, суд счел постановление начальника ОГИБДД законным и обоснованным по следующим основаниям.

Согласно п. 1.3 ПДД участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил.

Главой 4 ГОСТ Р 50577-93 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств» определено место установки заднего регистрационного знака.

Частью 1 ст. 12.2 КРФоАП предусмотрена административная ответственность за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Исследованными в судебном заседании документами подтвердился факт управления У. транспортным средством, на котором установлен задний государственный регистрационный знак с нарушением государственного стандарта. Фактически данные обстоятельства не опровергались и У.

Таким образом, оснований для отмены законного и обоснованного постановления у суда не имелось.
4 068 просмотров   |   2 комментария
3
Серж
Ездите на Ладе Калине а не на американцах
24 февраля 2012 12:30   ЦитироватьОтветить0
Макиавелли
Видать обломились...
24 февраля 2012 15:10   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»