Суши-бар Тунец Суши-бар Тунец
Главная / Новости / Общество / Гусевский суд не изменил постановление мирового судьи к водителю управлявшим в наркотическом опьянение

Гусевский суд не изменил постановление мирового судьи к водителю управлявшим в наркотическом опьянение

2 марта 2012, 13:56
Гусевский суд не изменил постановление мирового судьи к водителю управлявшим в наркотическом опьянениеГусевским городским судом оставлено без изменения постановление мирового судьи, которым водитель признан виновным за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Постановлением мирового судьи Гусевского района Т. был привлечен к административной ответственности на основании части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 01 год 06 месяцев за то, что в ноябре 2011 года управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Обжалуя данное постановление, Т. указал, что постановление мирового судьи незаконно и необоснованно, наркотические средства он не употреблял. А обнаруженный по результатам медицинского освидетельствование в его моче морфин явился следствием употребления перед поездкой таблетки «Пенталгин-Н», так как у него разболелся зуб. Как оказалось, при выведении из организма этих таблеток образуется морфин.

Выслушав объяснения, допросив свидетеля, исследовав материалы дела, суд не нашел оснований к отмене постановления мирового судьи.

Часть 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

В соответствии с п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).

Из акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, усматривалось, что у Т. тест на наличие наркотических средств в моче на морфин был положительным.

Т. утверждал, что он не был в состоянии наркотического опьянения, наркотики не употреблял, морфин в моче оказался результатом употреблениям им таблеток «Пенталгин-Н».

Действительно в соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата «Пенталгин-Н» кодеин, входящий в состав препарата в форме фосфата, незначительно связывается с белками плазмы. Подвергается биотрансформации в печени (10% путем деметилирования переходит в морфин). Выводится почками (5-15% - в неизменном виде). Вместе с тем в данной же инструкции указано, что при приеме препарата «Пенталгин-Н» следует воздержаться от вождения автотранспорта и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Утверждение Т. о том, что он не находился в состоянии наркотического опьянения, опровергалось материалами дела. Употребление таблеток «Пенталгин-Н» не исключало нахождение Т. в состоянии наркотического опьянения, поскольку подтверждалось как вышеуказанным актом медицинского освидетельствования, исследованным в мировом суде, так и документами, полученными судом при рассмотрении жалобы Т.

Так, из справки о результатах химико-токсикологических исследований усматривалось, что в моче Т. были обнаружены вещества: кодеин, напроксен, морфин.

Согласно справке ГБУЗ «Наркологический диспансер Калининградской области» по результатам химико-токсикологического исследования мочи Т. находился в состоянии наркотического опьянения.

Поскольку для установления в действиях лица состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не имеет значения, каким образом данное лицо достигло состояния опьянения, суд пришел к выводу, что оснований к отмене постановления мирового судьи не имелось.
2 838 просмотров2 комментария
0 голосов
Другие новости по теме
Гусевским судом отменено постановление мирового судьи по отношению к водителюГусевским судом отменено постановление мирового судьи по отношению к водителюПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГусевский суд прекратил дело против водителя, признанного постановлением ОГИБДД виновным в управлении неисправным транспортнымГусевский суд прекратил дело против водителя, признанного постановлением ОГИБДД виновным в управлении неисправным транспортнымГусевский суд не изменил наказание водителю с неправильно установленным регистрационным знакомГусевский суд не изменил наказание водителю с неправильно установленным регистрационным знаком
  1. a
    2 марта 2012 15:06
    Ээээ... Хателося бы пападробнее пра добычу морфина!
  2. М
    2 марта 2012 15:44
    Хитрожопый товарисч.
Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс