Главная / Новости / Общество / Фрикадельки по тильзитски и национальное блюдо местных литовцев
Информационный сайт города Гусева

Фрикадельки по тильзитски и национальное блюдо местных литовцев

Кулинарная тема под Новый год не может не заинтересовать и поэтому решил описать пару рецептов блюд, которые были популярны в восточных районах Германии, в том числе и Гумбиннене.

Фрикадельки по Тильзитски


Фрикадельки по Тильзитски

Смешиваем фарш и хлебные ломтики, предварительно вымоченные в молоке. Обжариваем лук и чеснок на сковороде. Смешиваем яйца, горчицу, хрен и добавляем в фарш. Нарезаем сыр и добавляем по маленькому кусочку в каждую фрикадельку.

Обжариваем фрикадельки на сковороде, а после запекаем в духовке вместе с чесноком и луком, которые были приготовлены ранее.

Состав: мясной фарш (вес по потребности), пара ломтей черствого белого хлеба, немного молока, пара куриных яиц, растительное масло для жарки, 100-150 гр любого сыра, лук, чеснок, перец, горчица и хрен по вкусу.

Литовские цеппелины


Литовские цеппелины

Варим несколько картофелин (четверть того, что есть). Оставшейся сырой картофель трем на терке, отжимаем и смешиваем с варёным картофелем, получая картофельное тесто. Делаем начинку из фарша и лука. После лепим пирожки из картофельного теста и начинки.

Варим пирожки минут 20 в кипящей воде, или запекаем в духовке.

В качестве гарнира используется бекон с луком. Добавляем по вкусу сметану.

Состав: картофель 1-1,5 кг, фарш 200-250 гр, бекон 100 гр, лук, перец, соль по вкусу.

О новогодних блюдах Восточной Пруссии, которые были популярны у жителей Гумбиннена, можно прочитать в статье, опубликованной ранее.

Владимир Летягин
Другие новости по теме
Минсельхоз рассказал где можно приобрести плодоовощную продукцию и мясо по отпускным ценамМинсельхоз рассказал где можно приобрести плодоовощную продукцию и мясо по отпускным ценамПереработчики стали требовательнее подходить к скупке молока в личных подсобных хозяйствахПереработчики стали требовательнее подходить к скупке молока в личных подсобных хозяйствахКакие супы ели в ГумбинненеКакие супы ели в ГумбинненеООО "Гусев молоко" разделил третье и четвёртое место из калининградских сыровООО "Гусев молоко" разделил третье и четвёртое место из калининградских сыров
л
# 1лана
Молодец Володя, затронул  интересную тему, а то всё по нацистов и фашистов
19 декабря 2020 20:01   ЦитироватьОтветить
п
# 2петер
бог создал еду, а дьявол кулинарию
19 декабря 2020 22:58   ЦитироватьОтветить
7
# 379
Цитата: петер
бог создал еду, а дьявол кулинарию
Бога -нет!
20 декабря 2020 00:33   ЦитироватьОтветить
н
# 4наше имя
надо замутить цеппелины.. сами мы не местные.. но Литовцы угощали.. оченно сытно и вкусно.. спасибо за рецепт в наглядном виде
20 декабря 2020 11:03   ЦитироватьОтветить
Ж
# 5Житель Советска
Цитата: 79
Цитата: петер
бог создал еду, а дьявол кулинарию
Бога -нет!
У дебилов его никогда нет.
20 декабря 2020 14:30   ЦитироватьОтветить
З
# 6Зритель
По вашему комментарию не похоже, чтобы Он был и вас. 
20 декабря 2020 15:32   ЦитироватьОтветить
7
# 779
Житель Советска,
Дебила в зеркале увидишь.Бога-нет!Если ты такой «умный», и кроме как оскорблять людей ни на что не способен, расскажи ..точнее приведи доказательства, аргументирующие что он есть?)
21 декабря 2020 01:01   ЦитироватьОтветить
П
# 8Ппц
Вы можете привести обратные? 
21 декабря 2020 09:14   ЦитироватьОтветить
7
# 979
Ппц,
Можем 
21 декабря 2020 13:57   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров