Фрикадельки по тильзитски и национальное блюдо местных литовцев
19 декабря 2020, 18:47
Кулинарная тема под Новый год не может не заинтересовать и поэтому решил описать пару рецептов блюд, которые были популярны в восточных районах Германии, в том числе и Гумбиннене.
Смешиваем фарш и хлебные ломтики, предварительно вымоченные в молоке. Обжариваем лук и чеснок на сковороде. Смешиваем яйца, горчицу, хрен и добавляем в фарш. Нарезаем сыр и добавляем по маленькому кусочку в каждую фрикадельку.
Обжариваем фрикадельки на сковороде, а после запекаем в духовке вместе с чесноком и луком, которые были приготовлены ранее.
Состав: мясной фарш (вес по потребности), пара ломтей черствого белого хлеба, немного молока, пара куриных яиц, растительное масло для жарки, 100-150 гр любого сыра, лук, чеснок, перец, горчица и хрен по вкусу.
Варим несколько картофелин (четверть того, что есть). Оставшейся сырой картофель трем на терке, отжимаем и смешиваем с варёным картофелем, получая картофельное тесто. Делаем начинку из фарша и лука. После лепим пирожки из картофельного теста и начинки.
Варим пирожки минут 20 в кипящей воде, или запекаем в духовке.
В качестве гарнира используется бекон с луком. Добавляем по вкусу сметану.
Состав: картофель 1-1,5 кг, фарш 200-250 гр, бекон 100 гр, лук, перец, соль по вкусу.
О новогодних блюдах Восточной Пруссии, которые были популярны у жителей Гумбиннена, можно прочитать в статье, опубликованной ранее.
Фрикадельки по Тильзитски
Смешиваем фарш и хлебные ломтики, предварительно вымоченные в молоке. Обжариваем лук и чеснок на сковороде. Смешиваем яйца, горчицу, хрен и добавляем в фарш. Нарезаем сыр и добавляем по маленькому кусочку в каждую фрикадельку.
Обжариваем фрикадельки на сковороде, а после запекаем в духовке вместе с чесноком и луком, которые были приготовлены ранее.
Состав: мясной фарш (вес по потребности), пара ломтей черствого белого хлеба, немного молока, пара куриных яиц, растительное масло для жарки, 100-150 гр любого сыра, лук, чеснок, перец, горчица и хрен по вкусу.
Литовские цеппелины
Варим несколько картофелин (четверть того, что есть). Оставшейся сырой картофель трем на терке, отжимаем и смешиваем с варёным картофелем, получая картофельное тесто. Делаем начинку из фарша и лука. После лепим пирожки из картофельного теста и начинки.
Варим пирожки минут 20 в кипящей воде, или запекаем в духовке.
В качестве гарнира используется бекон с луком. Добавляем по вкусу сметану.
Состав: картофель 1-1,5 кг, фарш 200-250 гр, бекон 100 гр, лук, перец, соль по вкусу.
О новогодних блюдах Восточной Пруссии, которые были популярны у жителей Гумбиннена, можно прочитать в статье, опубликованной ранее.
Владимир Летягин
Другие новости по теме
Популярные гарниры в Восточной ПруссииМинсельхоз рассказал где можно приобрести плодоовощную продукцию и мясо по отпускным ценамПереработчики стали требовательнее подходить к скупке молока в личных подсобных хозяйствахКрасный борщ по МазурскиГости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.