Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Красный борщ по Мазурски

Красный борщ по Мазурски

31 декабря 2020, 14:17
В сети горят страсти о том, чьим же брендом является борщ — Российским или Украинским. Однако борщ варили и в Восточной Пруссии. Блюдо это потребляли в основном польские и литовские семьи, которых в Гумбинненском округе было предостаточно.

Местное население использовало несколько рецептов борща, одним из которых был Красный борщ. Готовился он оригинальным способом.

Для Красного борща зачастую использовался особый квас, который готовили из 500 гр. нарезанной свеклы, литра кипяченой воды, нескольких ломтей ржаного хлеба и ложки сахара. Также квас можно приготовить из свеклы, хлеба, немного дрожжей с сахаром, и всё это содержимое помещалось в закрытую банку.

Помимо кваса, для приготовления Красного борща необходимо две свеклы, 2 моркови, луковица, сельдерей, лист лавровый, перец, майоран, соль по вкусу и немного растительного масла.

Запекаем свеклу в духовке, после вместе с луком и морковью обжариваем на сковородке. Всё это содержимое заливаем 1-2 литрами воды и доводим до кипения. Добавляем квас и ещё раз доводим до кипения. Всё это варево держим 6-8 минут на среднем огне, добавляя остальные ингредиенты: сельдерей, лавровый лист, майоран, перец и соль.

К столу поддавался только бульон без свеклы. Она использовалась для других блюд. В бульон добавляли клёцки, колбасу, фрикадельки или кто чего пожелает.

Владимир Летягин
Другие новости по теме
Какие супы ели в ГумбинненеКакие супы ели в ГумбинненеФрикадельки по тильзитски и национальное блюдо местных литовцевФрикадельки по тильзитски и национальное блюдо местных литовцевПопулярные гарниры в Восточной ПруссииПопулярные гарниры в Восточной ПруссииКакие спиртные напитки предпочитали в Гумбинненском округеКакие спиртные напитки предпочитали в Гумбинненском округе
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
Г
Гость Житель
46 минут назад
Слушайте не оскорбляйте врачей, мне тоже много что не нравится,  но эти из Сибири умеют работать. Начальство приходит и уходит. Сдесь и другие врачи спасают жизни и лечат. 
У
Ульяна
2 часа назад
Проблема стояла,стоит и будет стоять!
Г
Гость сайта
2 часа назад
А за что ей дали ветерана СВО? "Участника"
Т
Тренер
2 часа назад
Когда будет нормальный стадион у сельхозтехникума ?
Г
Гость сайта
2 часа назад
Когда уже у 1 школы будет нормальный спортзал?
В
Вонь
3 часа назад
Про запах и жижу фонтанами на полях сюжет будет? Ах, да, о чем это я, это же для пиара!
Г
Гусевец
3 часа назад
Ну как? Себя показать, на Катюху посмотреть
Р
Рубченко
4 часа назад
Какой толк от присутствия ничего не понимающей в строительстве женщины на площадке? Лучше бы занималась своей работой нормально
Г
Гость Вася
4 часа назад
А работники ЗАГСА сами не могут найти и пригласить такие семьи?Устроить фотосессию,тем более,что в бюджете заложены средства. Привыкли бюджетники когда их носом тыкнут..А потом отчитаться о
С
Саныч КоламбияПикчерс
4 часа назад
Про меня снимите кина, я могу комбаины сопровождать. 
Г
Гость Вася
5 часов назад
Не забудьте, пожалуйста, цены на местную продукцию озвучить! 
Г
Гость Ольга
5 часов назад
Совет да Любовь всем новобрачным! 👩‍❤️‍💋‍👨 Пусть будут счастливы! И пусть будет мир во всём мире! А всем не угодишь, у самих не складывается в жизни и начинают гадости писать и осуждать других. 
Г
Гость Татьяна
5 часов назад
Молодец, девочка! Смелая, целеустремленная и талантливая наша землячка! Куй победу, Виктория, поднимай боевой дух наших ребят!!!У каждого свои задачи!!!
Г
Гость Виталий
5 часов назад
Ну ну помним этот показушный ролик как Малышева приезжала в больницу. Это будет такое же кино с потемкинскими деревнями.
С
Санёк
5 часов назад
Будете ныть я вам перекопаю дорогу или административку возбудим за дискредитацию власти вашими постами. Время тяжелое потерпите.
С
СОТ Чайка
6 часов назад
В СОТ Чайка,которое находиться в Некрасовскон, главная дорога как аосле войны,не проехать
Г
Гост
8 часов назад
Вчера в 23:26, Любимая написал: Читаю, и диву даюсь сколько желчи и неполноценности у некоторых комментаторов!! Своей жизнью займитесь, там есть над чем поработать!! Негативщики!! Да не
Д
Да ну
9 часов назад
А что не так?  По любви - хорошо, по залёту-плохо. Разве нет?  Белое платье-символ невинности и чистоты, беременная невеста - точно не невинна. Это факты 
Г
Гость Виталий
9 часов назад
По залетам считается?