Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Популярные гарниры в Восточной Пруссии
Информационный сайт города Гусева

Популярные гарниры в Восточной Пруссии

В качестве гарнира в Восточной Пруссии зачастую использовали капусту или картофель. Ниже приведены примеры рецептов, которые были очень популярны.

Картофель тушенный в пиве




Состав: 750 гр картошки, 250-300 гр пива (предпочтительно темного), 200 гр любого бульона, одна луковица, немного сахара и уксуса, пару капель лимонного сока, ложка крахмала, гвоздика, лавровый лист, и имбирь по вкусу.

Варим картофель в мундире до полуготовности, а потом чистим и крошим на дольки. Смешиваем остальные ингредиенты и доводим до кипения, получая соус. Ломтики картофеля погружаем в эту кипящую массу и держим 15-20 минут на медленном огне.

Полученный гарнир прекрасно подходит к мясным блюдам.

Тушёная капуста




Состав: 700-800 гр кислой капусты, пара луковиц, пара стаканов пива, две ложки растительного масла, пара щепоток тмина и перца, одно яблоко по желанию.

Зажариваем лук и добавляем туда капусту и яблоко если есть. Всё это тушим 15-20 минут с накрытой крышкой. После добавляем пива и тушим еще полчаса. Под конец добавляем тмин, перец и тушим около 5 минут.

Полученный гарнир зачастую употребляли с колбасой и пивом.

Бонус: домашняя колбаса




С гарнирами, рецепты которых приведены выше, зачастую употребляли домашнюю колбасу. Её делали практически в каждой семье.

Состав: любое мясо, немного хлеба, немного молока, яйцо, луковица, соль, травы и приправы по вкусу. В качестве емкости для наполнения использовались кишки сельскохозяйственных животных.

Фарш перемешиваем с яйцом, приправой и хлебом, размоченном в молоке, сливках или сметане. Лук добавляем в зажаренном виде. Формируем колбасу, укладывая фарш в кишки (можно использовать пищевую фольгу). Варим около 10 минут в кипящей воде. 20 минут жарим в духовке при температуре 200 градусов.

Владимир Летягин
Другие новости по теме
Какие супы ели в ГумбинненеКакие супы ели в ГумбинненеФрикадельки по тильзитски и национальное блюдо местных литовцевФрикадельки по тильзитски и национальное блюдо местных литовцев«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичКакие спиртные напитки предпочитали в Гумбинненском округеКакие спиртные напитки предпочитали в Гумбинненском округе
Л
# 1Лаура 4193
вкуснятина
11 февраля 2021 11:12   ЦитироватьОтветить
О
# 2Оставить комментарий
когда в Гусевский городской округ начнут завозить Бельгийское пиво тёмное которое способствует ясности мышления и  Бельгийский премиум шоколад Leonidas, уже случаются гастрономические комы.. жители Гусева требуют завоза Бельгийского шоколаду..а так же жители городского округа требуют завоза оригинального коньяка для разбавления поджарки стейка со свежими шампиньёнами..

11 февраля 2021 14:13   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико