Сеть магазинов «Интер Дизайн»

В Гусевском районе открыли сезон охоты на диких гусей

27 март 2012, 18:53


Необычайно огромное количество перелётных птиц остановилось в Гусевском районе. Гусей привлекают поля, на которых росла кукуруза, и зеленеют озимые.

Сегодня гусей в Гусевском районе чуть ли не больше, чем жителей. На водоёмах ещё стоит лёд, зато на полях пернатые лакомятся тем, что осталось после уборочной.

АЛЕКСАНДР ЕРЯШЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Остатки кукурузы, когда кукурузу убираешь, процентов 30 остаётся на полях, зимой кабан питается, косуля ходит, а весной они любят именно кукурузные поля и питаются кукурузой, и озимой пшеницей, которая начинает зеленеть».

Когда птицы садятся на зеленеющие озимые, хлеборобы готовы любыми способами поднять их небо, чтобы не остаться без урожая. Местные охотники отмечают - гуси прилетели в наши края почти на три недели раньше, чем обычно. Многочисленные косяки заметили ещё в первых числах марта.

СЕРГЕЙ ЕРМОЛЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГУСЕВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОХОТНИКОВ: «Взлетали как пчёлы, небо всё чёрное, но тысячи, много тысяч было. Видимо в России, куда они летят, там снег ещё и они, поэтому здесь все остановились».

НИКОЛАЙ ПЫРЁВ, ОХОТНИК: «Лет 30 я охочусь, но такое вижу впервые, просто не рассказать словами, как в сказку попал. Посмотрите природа какая, нам не нужен гусь сам. Эффект отдыха, тишина, просто неописуемый крик птицы, мы просто поражены нашей природой».

Оформив специальную лицензию, каждый стрелок может попытаться добыть не более трёх птиц в сутки. Охотиться на гуся можно две недели. Впрочем, стаи могут и у лететь в любой момент - не дожидаясь сроков, установленных людьми.
5 067 просмотров   |   2 комментария
0
ampoh
Хм... Гуси в Гусеве... Ифправду странна... Антиресна, а вот што щяс в Италии тваритса? К примеру, в гораде Пиза? Туда-то каво паналетело???
27 марта 2012 19:37   ЦитироватьОтветить0
Макиавелли
ужасный горад, мала таго шо башня падает, так и на каждам периулке пизы отхвадить запраста...
28 марта 2012 10:39   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»