Грибной край
9 марта 2021, 20:24
Калининградская область настоящий грибной край. Здесь произрастает масса грибов как съедобных, так и ядовитых. Также есть условно-съедобные, которые требуют более длительной готовки для безопасного потребления в пищу.
О таких, как бледная поганка и мухомор наверное знают все. Но у нас ещё растут жёлтый гриб (крайне ядовит), сатанинский гриб, ложный шампиньон, о которых слышали только опытные грибники.

Жёлтый гриб

Сатанинский гриб

Ложный шампиньон
Их в нашем регионе также довольно много. Опытные грибники говорят, что как минимум пару десятков видов.
Всем известны такие грибы, как белые, подосиновики, подберёзовики, грузди и тому подобное. Менее известны строчки, моховики, козляки, гладыши, белянка, валуи, серушки, саркосцифы, которые перед употреблением нужно хорошо отварить.

Строчки

Моховики

Козляк

Гладыш

Валуй

Белянка

Серушка

Саркосцифа

Состав: лук репчатый, грибы, пара ложек сливочного масла, соль, можно добавить картошку и морковь.
Некоторые разновидности грибов предварительно надо отварить. Обжариваем на сковороде грибы с луком. Доводим воду до кипения, добавляем в неё обжаренные грибы с луком и остальные ингредиенты по вкусу. Добавляем картофель и морковь по желанию.
Ядовитые грибы
О таких, как бледная поганка и мухомор наверное знают все. Но у нас ещё растут жёлтый гриб (крайне ядовит), сатанинский гриб, ложный шампиньон, о которых слышали только опытные грибники.

Жёлтый гриб

Сатанинский гриб

Ложный шампиньон
Съедобные грибы
Их в нашем регионе также довольно много. Опытные грибники говорят, что как минимум пару десятков видов.
Всем известны такие грибы, как белые, подосиновики, подберёзовики, грузди и тому подобное. Менее известны строчки, моховики, козляки, гладыши, белянка, валуи, серушки, саркосцифы, которые перед употреблением нужно хорошо отварить.

Строчки

Моховики

Козляк

Гладыш

Валуй

Белянка

Серушка

Саркосцифа
Грибной суп с луком

Состав: лук репчатый, грибы, пара ложек сливочного масла, соль, можно добавить картошку и морковь.
Некоторые разновидности грибов предварительно надо отварить. Обжариваем на сковороде грибы с луком. Доводим воду до кипения, добавляем в неё обжаренные грибы с луком и остальные ингредиенты по вкусу. Добавляем картофель и морковь по желанию.
Владимир Летягин
Другие новости по теме



