Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Автору самых известных памятников на территории Янтарного края исполняется 70 лет

Автору самых известных памятников на территории Янтарного края исполняется 70 лет

9 июня 2021, 23:14
Народному художнику России Владимиру Суровцеву, автору самых известных памятников на территории Янтарного края, исполняется 70 лет. Всемирно известный скульптор встретит свой юбилей на съёмочной площадке фильма «Гардемарины 1787». Режиссёр Светлана Дружинина пригласила Владимира Суровцева на роль Александра Суворова. Рассказ о великом художнике и эксклюзивные кадры со съёмочной площадки в Крыму в материале ГТРК «Калининград».

Юные художники вышли на пленер у памятника, который напоминает о знаменитом Гумбинненском сражении 1914 года. Монумент в центре Гусева — одна из визитных карточек Янтарного края.

Милана Сукачёва, жительница Гусева:
— «Штыковая атака» — это памятник Владимира Суровцева, его памятники открывал сам Владимир Путин во Франции.

Работы всемирно известного скульптора можно встретить в Бельгии, Исландии, Германии, Чехии, Болгарии, Великобритании и Греции. По словам народного художника, памятник Барклаю де Толли в Калининградской области, это одна из самых любимых его работ.

Игорь Ерофеев, член союза писателей России:
— Памятник Барклаю де Толли это действительно знаковая фигура не только для Черняховска, но и для всей Калининградской области. Это брендовая скульптура — один из главных памятников области, посвящённый военной истории нашего Отечества.

Именно у памятника Барклаю де Толли семья Федяковых из Симферополя начинает знакомство с достопримечательностями Янтарного края. Гости были удивлены, когда узнали, что сердце великого русского полководца покоится в 6 километрах от Черняховска.

Анастасия Федякова, жительница Симферополя:
— Мы приехали из Крыма. Немножечко, конечно, постарались подготовиться, почитать историю, но много неизвестного.

Путешественники рассказывают о съёмках фильма «Гардемарины 1787» в Крыму. Режиссёр картины Светлана Дружинина пригласила на роль Александра Суворова скульптора Владимира Суровцева. Многие видят во внешности художника и полководца общие черты. Съёмочная группа уверена, что скульптор с успехом справится с первой ролью в кино, и создаст незабываемый кинопамятник Суворову.

Виталий Хвалей, корреспондент:
— Друзья Владимира Александровича Суровцева внимательно следят за каждым сообщением со съёмочной площадки в Казантипе.

Виталий Хвалей
«Вести Калининград»
864 просмотра
1 голос
Другие новости по теме
Линденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойОтрывок из романа-хроники «Вместе с Россией», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из романа-хроники «Вместе с Россией», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомВ Гусеве увековечили подвиг русских солдат, павших в Первую мировую войнуВ Гусеве увековечили подвиг русских солдат, павших в Первую мировую войну
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
й
ййй
Только что
добавьте. и дегустация пива. будет столько народу как у лэмину
К
Красное и Белое
Вчера в 19:15
Что вам рассказать про маркировку в стране, это отданное разным группам право собирать налог дополнительный с нищих. В световоре маркиновка на воде не прохидит, девушка с кассы достает новую марку
Г
Главный следак
Вчера в 19:00
На первом же допросе бабушка раскололась и призналась в дворцовых переворотах в 1725, 1741, 1962 и библейский потом организовала тоже она.
Г
Гусенок
Вчера в 18:10
Не пойму как сотрудники УИБиПК  вместе  с коллегами МО МВД России  Гусевский при силовой поддержке  бойцов  Росгвардии справились  с 69 летней бабушкой   Настояшии Герои!!!!!!!!
Ж
Жанна
Вчера в 14:59
Это для внутреннего потребления,туристам мы это не отдадим!
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:18
За убийство 7 лет!? Мобилизованнным калининградцам, оставившим часть, и никого не убившим дали больше. Это справедливость? 
Г
Гость Житель
Вчера в 11:39
Серьезно? А что не так с договорами кторые пол года назад заключали??? Сказали их тоже надо перезаключать...
Г
Гусевец
Вчера в 11:10
И сколько из 9,6 км придётся на Гусев? 
Г
Гость Светлана
Вчера в 11:07
Заключила договор на обслуживаеи через МФЦ. Просят предоставить в компанию. Не странно???? Если это всё предполагает передачу автоматически??? Далее... На протяжении нескольких лет газовики и УК
У
Угроза
Вчера в 10:33
Одни угрозы со всех сторон. Не угрожать надо , а изменить  тариф на обслуживание газоборудования. Почему нет  контроля, как раньше в СССР?
А
Антифашист
Вчера в 09:07
Не ссыте товарищи, ложите все #уй на эти вопли и визг фашистов. Сварим еду во дворе в чугунках. 
Г
Гость.
Во вторник в 21:34
Что значит "не менее одного удара"? А можно нанести менее одного удара? Кто пишет вот это всё?
Н
Не холоп
Во вторник в 19:09
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
Во вторник в 19:04
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
Во вторник в 18:10
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
Во вторник в 18:08
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной