Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / В 7 поселках Гусевского округа установят модульные ФАПы
Информационный сайт города Гусева

В 7 поселках Гусевского округа установят модульные ФАПы

В 16 поселках Калининградской области с населением до 800 человек установят модульные фельдшерско-акушерские пункты. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

ФАПы появятся в следующих в посёлках:

  • Сокольники, Калинково и Ольховка Гвардейского округа;
  • Подгорное и Тишино Багратионовского округа;
  • Зареченское и Костромино Правдинского округа;
  • Поддубы, Первомайское, Ломово, Междуречье, Липово, Северный и Фурманово Гусевского округа;
  • Мальцево Озёрского округа;
  • Акулово Неманского округа.

Согласно техническому заданию, площадь каждого ФАПа должна быть не менее 62,5 м². Их оснастят процедурным и гинекологическим кабинетом, комнатой персонала с раздевалкой, местом для ожидания и хранения лекарств, санузлом, а также техническими помещениями.

На эти цели планируется потратить 80,8 млн рублей. Подрядчика определят 23 августа. Работы должны быть выполнены до 20 декабря текущего года.

Другие новости по теме
Перечень земельных участков в Гусевском округе для многодетных семейПеречень земельных участков в Гусевском округе для многодетных семейПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеИз желающих получить земельные участки обеспечено 78 % многодетных семейИз желающих получить земельные участки обеспечено 78 % многодетных семейВ Гусевском районе построят 3 модульных фельдшерско-акушерских пунктаВ Гусевском районе построят 3 модульных фельдшерско-акушерских пункта
  1. Е
    Единая Россия
    12 августа 2021 23:20

    В каждом посёлке был ФАП при советах. Сначала развалили,а теперь сарайчики поставят. А кто там работать-то будет? Фельдшеров в районе нет. Даже медсёстры все пенсионерки дряхлые. Когда вакцина в Гусеве появится для всех желающих? В рекламе московской можно вызвать на дачу привиться и на госуслугах. Гусев,это вам не Сан-Марино и даже не Аргентина. Повыздохли бы скорее...

  2. В
    Вова
    13 августа 2021 08:48

    Сначала развалили... Теперь 81 млн. выделили! Фельдшера , которые согласны были работать ушли, молодёжь в городе продавцами работают..!

  3. п
    пенсионер
    13 августа 2021 12:54

    Пусть эти кибитки себе на дачах ставят и там живут круглый год.

  4. Н
    Нина
    13 августа 2021 23:21

    Денежку то распилить надо,вот и ставят сарайчики.А то вы все кто работать там будет,смысл этого мероприятия совсем не в том,чтобы там кого-то лечили.

Оставить комментарий
Club Workout-fit Club Workout-fit