Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Общество / На привокзальной площади обнаружено не менее 75 останков бойцов Красной армии

На привокзальной площади обнаружено не менее 75 останков бойцов Красной армии

26 августа 2021, 14:25

25 августа текущего года в ходе проведения работ по благоустройству привокзальной площади возле железнодорожного вокзала в городе Гусев рабочими обнаружены костные человеческие останки и фрагменты армейского обмундирования. По данному факту следователями Черняховского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области организована доследственная проверка.

По данным представителей поискового отряда «Экипаж», которые проводят эксгумацию, останки принадлежат бойцам Красной Армии, павшим во время Великой Отечественной войны в ходе Восточно-Прусской операции при штурме Гумбиннена (Гусев) в октябре 1944 и январе 1945 гг. На настоящий момент обнаружено не менее 75 останков, эксгумационные работы продолжаются. В рамках доследственной проверки будут назначены медико-криминалистические судебные экспертизы с целью установления точного срока давности захоронения. По результатам проверки следствием будет принято законное обоснованное процессуальное решение.

Сотрудники следственного управления СК России по Калининградской области активно сотрудничают с поисковыми движениями, оказывая содействие в процессе раскопок и процедуре перезахоронения. Общая цель офицеров, поисковиков и всех неравнодушных калининградцев — с почестями предать останки героических бойцов-красноармейцев земле.

Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПервая мировая в Восточной Пруссии (7 часть)Первая мировая в Восточной Пруссии (7 часть)Сегодня в Гусевском округе прошла церемония перезахоронения останков воинов РККАСегодня в Гусевском округе прошла церемония перезахоронения останков воинов РККА«Фронтовыми дорогами отца»: житель Новосибирска посетил места, где в 1945 году воевал его отец«Фронтовыми дорогами отца»: житель Новосибирска посетил места, где в 1945 году воевал его отец
  1. Г
    Гость Лена
    26 августа 2021 17:14

    Спасибо ребята поисковики!!! Дай Вам Бог! Мой дедушка пропал без вести в Восточной Пруссии, может он среди павших.. 

  2. Г
    Гусевский-Вестник
    26 августа 2021 17:30

    Вечная слава павшим!

  3. н
    наблюдатель
    26 августа 2021 17:52

    получается по ним ездили..видимо это забытое захоронение..🙄..или..🙄

  4. Г
    Гость33
    26 августа 2021 18:27

    Просто никто не задумывался конкретно над этим вопросом. Один из участников штурма Гумбиннена, работавший в советское время в Гусевском ОВД  рассказывал, что там было захоронение.

  5. н
    наблюдатель
    26 августа 2021 18:30
    Цитата: Гость33

    Просто никто не задумывался конкретно над этим вопросом. Один из участников штурма Гумбиннена, работавший в советское время в Гусевском ОВД  рассказывал, что там было захоронение.

    то есть знали и над захоронением дорогу сделали..красавцы..коммунисты..уплотннили героев..ну ну...😡

    1. Ю
      26 августа 2021 18:35

      Вот вам бы лишь бы коммунистов обвинить! Ваш дедушка что не был коммунистом? Хотя правильно - если победы советской страны получились от руководства компартией, то и недостатки то же.

  6. В
    Вова
    26 августа 2021 20:09

    Так не зря же был установлен памятник погибшим воинам! 

  7. р
    рабочий
    26 августа 2021 20:42

    какое захоронение???вы о чём??? везде песок и глина повсюду, а там выжженная чёрная земля с останками. человеческие останки лежат как зря-это точно не захоронение, даже если это братская могила то вопрос почему тела были разбросаны как попало???

    1. Г
      Гость Гость
      26 августа 2021 21:32

      Потому что хоронили где попало, по быстрому- в канавах. воронках от бомб, в окопах и т.д. Это только в фильмах красиво хоронят, с почестями. А во время боев не до красот и почестей было.

      1. Л
        Лавров
        27 августа 2021 16:49

        Дебил бл...
        То есть на Смирнова сделали могилу, а тут абы как?

        1. Г
          Гость Гость
          28 августа 2021 01:11

          На Смирнова было перезахоронение уже в наше время, не Лавров ты, а Ослов.

  8. Н
    Нина
    26 августа 2021 22:32

    Упокой господи души рабов твоихДай бог хоть кого-то установить.


  9. Л
    Лавров
    27 августа 2021 16:48

    Дебил бл...

  10. С
    27 августа 2021 18:36
    Цитата: Лавров

    Дебил бл...
    То есть на Смирнова сделали могилу, а тут абы как?

    А тут к сожалению абы как. Так называемые укрупнение (перенос из первичных захоронений) в 50-60 х годах, в большинстве случаев был только на бумаге. Тому есть еще живые свидетели.

Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
Г
Гость Александр
55 минут назад
Спиннингисты большие травы вытаскивают чем это не понятное явление
В
Ветеран
1 час назад
Вчера в 22:05, Я написал: Жили себе люди, добра наживали, деток рожали. А потом один идиот захотел стать имперцем, земелек чужих захотелось. Уроки не выучены нынешними Ымперцами. ты дебил?
З
Знаю
Вчера в 23:05
Так эти калюиты понаехи любят все нахаляву, такая порода отвратная
Я
Я
Вчера в 22:05
Жили себе люди, добра наживали, деток рожали. А потом один идиот захотел стать имперцем, земелек чужих захотелось. Уроки не выучены нынешними Ымперцами.
И
Игла
Вчера в 20:58
Переселенцы-калбиты могут себе позволить улицу осветить. С немчуры бабки стригут в пипец-итолия, могут позволить. Нечего ныть, мясцо просроченное в пицу можно пихать. 
И
Игла
Вчера в 20:51
Тема не раскрыта. Кто, сколько вместе пожил. Сколько сковородок и свалок об голову разбито. 
Я
Я
Вчера в 20:00
Рыбу всю распугал.
Г
Гость Сергейа
Вчера в 18:58
Это полный бред, показуха и ге более того, а то что это не земсноряд это 100%
Д
Да да
Вчера в 17:49
Это не земснаряд!!!! 
П
Прохожий
Вчера в 17:47
Г.М. Силенко о планах по оздоровлению реки Писса 29 июня 2011г. https://gusev-online.ru/news/obshestvo/1169-gm-silenko-o-planah-po-ozdorovleniyu-reki-pissa.html
Г
Гость Сергей
Вчера в 17:10
Плевать на нее
В
Вангую
Вчера в 16:41
Тем более! Xрен следов найдёте, кого к ответственности привлечь и переделывать никто не возмётся
Г
Гость Иван
Вчера в 16:38
Сойдёт за строительство нового Куршавеля
Г
Гость Иван
Вчера в 16:37
По-моему он играется и зря расходует моторесурс
С
Саныч
Вчера в 14:55
Ну потерпите, товарищи Терпилы. Хотите Вам новый Губернатор пообешает фонари перед выборами, чтобы Вы правильно проголосовали.
Г
Гость Иван
Вчера в 14:48
А на зарпплаты нахлебникам из администрации средства всегда есть
А
Алиса
Вчера в 14:09
То есть на масштабное обустройство ФОКа (никому ненужное) деньги есть, а на обеспечение безопасности пешеходов нет!!!! Люди уже несколько лет просят сделать освещение и тротуар!!!! 
Ю
Юра
Вчера в 13:02
Однако дотационный бюджет не помешал проидексировать зарплаты чиновников с 01.07.2024 года на 40 %. Видимо депутаты не знали, что денег в бюджете не хватает даже на фонари. Интересно на сколько
В
...Верный...
В пятницу в 19:33
...Много сора из нечего...Пусть вмешается прокуратура,проверит и напишет опровержение или подтвердит в "заслуги"...по справедливости!..
Д
Да ну
В пятницу в 18:26
Ой,а почему ж ПАПА несовершеннолетних детей не помогает? Если ремонт не можешь сделать,то зачем делать детей,на которых денег нет???  Не поверите,но у многих ЕДИНСТВЕННЫЕ сыновья с самых первых дней